9. Como melhorar o desempenho do computador para o mmhmm

O show é seu.

Oi! Se você é como a gente, então anda passando mais tempo do que nunca em frente às câmeras. Com o mmhmm, queremos deixar isso um pouco mais divertido e interessante. Afinal, a comunicação por vídeo — de um jeito claro e interessante — deve ser acessível para todos.

Este artigo é uma espécie de manual de usuário. Então, leia-o na íntegra ou use o índice para ir direto ao assunto de seu interesse. No lado direito da página, você encontra outros artigos deste manual de usuário.

Se você não encontrou a resposta para sua dúvida, está com dificuldades técnicas ou quer sugerir um tópico para este guia, clique aqui para enviar uma solicitação ou envie um e-mail para help@mmhmm.app.

Índice

Visão geral

Um software de vídeo exige muito de seu computador. Durante a execução simultânea do mmhmm com o Zoom, o Meet e outros programas que consomem muita memória, você pode notar problemas como tempo de resposta mais lento, ruído da ventoinha ou vídeo instável ou atrasado. Veja algumas etapas que você pode seguir para otimizar os recursos disponíveis do seu computador.

Reinicie o computador

Reiniciar a máquina pode liberar recursos do sistema, principalmente se já faz algum tempo que você não reinicia o computador.

No Mac

No Mac, clique no logotipo da Apple no canto superior esquerdo da tela e selecione Reiniciar.

Para que as janelas abertas de aplicativos reabram quando o Mac reiniciar, desmarque “Reabrir as janelas ao reiniciar a sessão”.

No Windows

No Windows, acesse o menu Iniciar, pressione o botão Ligar/Desligar e, em seguida, Reiniciar.

Encerre programas desnecessários

No Mac

Há duas maneiras de encontrar e encerrar rapidamente apps em execução no Mac.

Usando o Dock

Localize o Dock na parte inferior da tela do Mac (se os ícones não estiverem visíveis, passe o mouse sobre a área para mostrá-los). Os apps em execução aparecem com um ponto embaixo.

1. Clique com o botão direito do mouse no ícone uma vez para ativar o app.
  2. Selecione Encerrar.
  3. Repita até encerrar todos os apps que você não estiver usando.

Usando o Seletor de Apps

No teclado, mantenha pressionada a tecla Command (⌘) e pressione Tab (⌘-tab) para ver o Seletor de Apps.

No meio da tela, você verá uma faixa de ícones com todos os apps em execução no computador.

1. Ainda pressionando a tecla Command, toque na tecla Tab para alternar entre eles.
    2. Quando o ícone do app que você quer encerrar ficar em destaque, mantenha pressionada a tecla Command e pressione Q (⌘-Q) para encerrá-la. Ela deverá desaparecer da lista de ícones.
    3. Repita até encerrar todos os apps que você não estiver usando.

No Windows

Muitos aplicativos que você fecha continuam em execução em segundo plano. Use o Gerenciador de Tarefas do Windows para garantir que um app seja encerrado completamente.

Para abrir o Gerenciador de Tarefas, pressione Ctrl+Shift+Esc no teclado ou clique com o botão direito do mouse na barra de tarefas do Windows e selecione Gerenciador de Tarefas no menu.

Com o Gerenciador de Tarefas aberto, selecione a tarefa que deseja encerrar e, em seguida, Encerrar tarefa.

Observação: salve seu trabalho no aplicativo que deseja fechar antes de selecionar Encerrar tarefa no Gerenciador de Tarefas.

Use uma tela verde física

A tela verde virtual incluída no mmhmm exige muitos recursos do computador. Se você tiver uma tela verde física, seria melhor usá-la. Para saber mais sobre telas verdes e iluminação, leia este artigo sobre as práticas recomendadas para uso da tela verde.