6. Como gravar usando tomadas

O show é seu.

Oi! Se você é como a gente, então anda passando mais tempo do que nunca em frente às câmeras. Com o mmhmm, queremos deixar isso um pouco mais divertido e interessante. Afinal, a comunicação por vídeo — de um jeito claro e interessante — deve ser acessível para todos.

Este artigo é uma espécie de manual de usuário. Então, leia-o na íntegra ou use o índice para ir direto ao assunto de seu interesse. No lado direito da página, você encontra outros artigos deste manual de usuário.

Se você não encontrou a resposta para sua dúvida, está com dificuldades técnicas ou quer sugerir um tópico para este guia, clique aqui para enviar uma solicitação ou envie um e-mail para help@mmhmm.app.

Índice

Visão geral

Se você prepara materiais de treinamento para sua equipe ou fala regularmente com diferentes clientes, o mmhmm facilita a criação, a edição e o compartilhamento de apresentações de vídeo personalizadas para qualquer público. Este artigo se aplica ao mmhmm for Mac e ao mmhmm for Windows, salvo especificação contrária.

Barra de modo

A barra de modo está localizada entre o cenário e a coleção de slides. Ela permite alternar entre os modos "Editar", "Reproduzir" e "Compartilhar".

Observação: no mmhmm for Windows, o modo "Compartilhar" é chamado de "Publicar".
  • Modo de Edição: edite slides e faça gravações.
  • Modo de Reprodução: revise exatamente o que você gravou.
  • Modo Publicar: compartilhe sua apresentação como gravação mmhmm ou exporte-a como mp4.

Os modos "Reproduzir" e "Compartilhar" permanecem cinza e inacessíveis até ser feita uma gravação para a apresentação.

Como gravar

Clique no botão vermelho "Gravar" no meio da barra de modo para começar a captar uma tomada. Quando a contagem regressiva terminar, o mmhmm começará a gravar. Clique novamente no botão para interromper a sessão de gravação. Sua tomada será então sincronizada na nuvem.

Durante a gravação, se você não gostar da tomada, clique no "X" ao lado do botão vermelho "Parar" para descartá-la.

Depois, clique em "Descartar" na janela pop-up para excluir a tomada.

Tomadas

Com as tomadas, você pode refazer gravações em slides específicos em vez de regravar toda a apresentação. Durante uma sessão de gravação, o mmhmm gera automaticamente uma tomada para cada slide. Um ícone aparece ao lado do nome do slide para indicar que uma tomada foi gravada.

Dica: se você quiser regravar algum dos seus slides ou refazer a tomada, basta iniciar uma sessão de gravação nova. Não há limite para a quantidade de tomadas que você pode gravar.

Para escolher qual tomada usar na apresentação final, selecione-a no menu suspenso à direita da barra de modo.

Você também pode selecionar "Gerenciar tomadas..." para ver uma prévia de cada tomada e selecionar qual delas usar na apresentação final.

Copie, renomeie ou apague qualquer uma das tomadas listadas no slide clicando nas reticências "..." ao lado da tomada apropriada.

Também é possível selecionar "Fade out" ou "Cortar tomada". As duas opções garantem transições suaves de uma tomada para a outra.

Se você quiser cortar uma tomada no mmhmm for Windows, use os controles deslizantes na parte inferior da barra de progresso de vídeo e clique em "Concluído" para confirmar.

Opções de reprodução

Depois de gravar a apresentação, use o modo "Reproduzir" para ver a apresentação na íntegra. Escolha a velocidade Ágil, Turbo ou Máxima para acelerar essa etapa. Caso precise fazer alterações, é só interromper a reprodução e voltar ao modo "Editar".

O modo Reproduzir também permite combinar conteúdo pré-gravado e ao vivo na mesma apresentação. Por exemplo: grave uma campanha de vendas ou aula. Depois, insira um slide ao vivo para passar a uma sessão de perguntas e respostas ao vivo nos momentos desejados. Slide ao vivo é qualquer slide para o qual você não gravou nenhuma tomada (ou no qual você selecionou "Nenhum/Vídeo ao vivo" na janela Gerenciar tomadas).

Biblioteca de apresentações

Observação: a Biblioteca de apresentações está disponível apenas no mmhmm para Mac.

Clique em "Apresentações" no canto superior esquerdo para acessar todas as apresentações que você gravou.

Use a barra de busca para encontrar as gravações que não aparecem na lista. Pressione o botão "Nova apresentação" no canto superior direito da janela para criar uma apresentação mmhmm nova.

Clique com o botão direito do mouse em uma apresentação ou clique em "..." no lado direito da janela para abrir o menu a seguir:

Duplicar Faz uma cópia da apresentação.
Salvar como arquivo... Exporta toda a apresentação para um arquivo editável no seu computador. Depois de compartilhado, ele pode ser aberto e editado em outro computador.
Mover para a lixeira Move sua apresentação para a lixeira. Todas as apresentações com mais de 30 dias serão automaticamente excluídas do computador.

Dica: para recuperar uma apresentação excluída da lixeira, clique na "Lixeira" no canto superior esquerdo da Biblioteca de apresentações, selecione a apresentação e clique em "Restaurar".

A parte inferior da Biblioteca de apresentações inclui a opção de "Importar" arquivos mortos do mmhmm ou criar uma apresentação mmhmm nova a partir de um arquivo Keynote, PowerPoint ou PDF. Você também pode clicar em "Gerenciar gravações antigas..." para administrar todas as apresentações que tenha gravado antes do mmhmm 2.1 for Mac.