5. Como criar uma apresentação com slides e cenas

O show é seu.

Oi! Se você é como a gente, então anda passando mais tempo do que nunca em frente às câmeras. Com o mmhmm, queremos deixar isso um pouco mais divertido e interessante. Afinal, a comunicação por vídeo — de um jeito claro e interessante — deve ser acessível para todos.

Este artigo é uma espécie de manual de usuário. Então, leia-o na íntegra ou use o índice para ir direto ao assunto de seu interesse. No lado direito da página, você encontra outros artigos deste manual de usuário.

Se você não encontrou a resposta para sua dúvida, está com dificuldades técnicas ou quer sugerir um tópico para este guia, clique aqui para enviar uma solicitação ou envie um e-mail para help@mmhmm.app.

Índice

Visão geral

Para fazer uma apresentação, é preciso ter algo para apresentar. Tão presentes nas apresentações, os slides também podem ser monótonos e sem inspiração. É por isso que o mmhmm adiciona um pouco de diversão e tempero ao seu jeito de compartilhar informações usando slides.

Como adicionar slides

Mac

Windows

Use o botão "Novo slide" na parte superior da coleção de slides para adicionar slides novos.

Tipos de slide no mmhmm

Você pode criar diferentes tipos de slide no mmhmm:

1. Texto
  2. Apresentador(a)
  3. Mídia
  4. GIPHY
  5. Compartilhamento de tela
  6. Câmera (apenas no mmhmm para Mac)
  7. Slides de apresentação (importando seus slides)

Slides de texto

Crie slides simples com o título e o corpo do texto. Eles são simples de propósito para que o público não precise ler muito enquanto você fala.

Veja aqui como criar um slide de texto:

1. Clique no botão "Novo slide" e, depois, no ícone "Texto".
  2. Na janela que aparecerá, digite o texto nos campos "Título" e "Corpo" e clique em "Concluído". O slide de texto aparecerá na coleção de slides.

Algumas salas vêm com ajustes de slide predefinidos que combinam com elas. Para alterar a aparência do slide, clique no menu suspenso "Aparência" no canto inferior direito da janela do mmhmm. Na lista, escolha um design de slide e a cor desejada.

Mac

Windows

Observação: a aparência "Billboard" para slide de texto está disponível apenas no Mac.

Você também pode personalizar os ajustes da sala e da pessoa que apresenta em slides específicos usando as cenas.

Slides do apresentador

Escolha este slide se você quiser que o público se concentre em você. Só você aparecerá no cenário.

Slides de mídia

Para adicionar um arquivo de mídia do disco rígido, clique em "Novo slide" e escolha "Mídia".

Em seguida, navegue no disco rígido e selecione o arquivo para adicioná-lo à coleção de slides. Para adicionar vários arquivos simultaneamente:

• No Mac, mantenha pressionada a tecla Shift enquanto clica nos arquivos desejados.
  • No Windows, mantenha pressionada a tecla Ctrl enquanto clica nos arquivos desejados.

Outra opção para adicionar arquivos do seu computador é arrastá-los e soltá-los na coleção de slides na parte inferior da janela do mmhmm.

Para o público ouvir o áudio dos slides de vídeo, você precisa fazer um pequeno ajuste no seu ambiente de áudio

Slides GIPHY

Mac

Windows

Para adicionar um GIF animado à sua apresentação, clique no botão "Novo slide" e selecione GIPHY para buscar o GIF certo por palavra-chave. Para obter mais informações sobre os slides GIPHY e como usá-los, clique aqui.

Slides de compartilhamento de tela

Mac

Windows

Para mostrar ao público o que aparece no seu computador, pressione o botão "Novo slide" e, em seguida, "Este Mac ou aparelho com iOS" no Mac ou "Compartilhamento de tela" no Windows. Você pode compartilhar a janela de um app específico, todo o seu desktop ou até mesmo seu dispositivo com iOS. Clique aqui para saber mais sobre como compartilhar a tela do seu aparelho móvel.

Tenha em mente que:

• Os slides de compartilhamento de tela devem ser adicionados a partir do menu. Não é possível usar o recurso de arrastar e soltar na coleção de slides, como se faz com arquivos de imagem e vídeo.
  • Se a janela escolhida estiver minimizada, você deverá mostrá-la na área de trabalho para ela aparecer corretamente na coleção de slides.
  • Se o público disser que o compartilhamento de tela está fora de foco, é porque a plataforma de videoconferência reduziu a largura de banda automaticamente em resposta à velocidade da sua rede. Para resolver o problema, mostre a janela Transmitir usando a ferramenta de compartilhamento de tela do sistema de videoconferência. Clique aqui para saber como usar a janela Transmitir.
  • Ao mostrar um Google Doc, por exemplo, uma dica é ampliar o conteúdo ou aumentar o texto para facilitar a leitura do público.
  • Se as mensagens de permissão ficarem se repetindo, reinicie o computador.

Slides da câmera

Observação:  esse tipo de slide está disponível apenas no mmhmm para Mac.

Os slides da câmera permitem conectar uma segunda câmera ao seu computador e usá-la como entrada de slides. Esse recurso é ideal para professores que querem fazer uma demonstração ao vivo ou uma sessão com quadro branco, por exemplo, usando uma câmera de documentos ou webcam extra.

Como controlar os slides

Você tem controle total sobre como os slides aparecem:

Mac

Windows

Slides_off_shoulder_full.png Blog-WinBeta2_D_670_jpg-2.png

• Altere a visibilidade — os três botões no centro da coleção de slides controlam a visibilidade dos slides. Por padrão, seus slides não aparecem em tela cheia, mas é possível alterar isso clicando em "Completo". Você também pode desativar slides ou colocá-los por cima dos ombros usando a barra de ferramentas.
  • Ajuste o tamanho dos slides — com os slides na visibilidade "Ombros" (ajuste-padrão), mova o ponteiro do mouse sobre o slide. As bordas dele aparecerão com alças azuis que você pode arrastar para ajustar os limites de altura e largura da área de exibição do slide.
  • Avance os slides: quando há mais de um slide na coleção, você pode percorrê-los em sequência usando as teclas de seta para esquerda e direita no teclado.
  • Slides na parte superior (apenas no mmhmm for Mac) — para posicionar os slides na frente ou atrás do apresentador, acesse a coleção de slides e depois a barra de menus em "Slides" e marque a opção "Slides na parte superior".
  • Transições de slide (apenas no mmhmm for Mac) — para ativar a animação de transição de slides, acesse a barra de menus em "Slides" e marque a opção "Transições de slide". Para desativá-las, basta desmarcar a opção "Transições de slide".

Como reposicionar slides

Para alterar a ordem dos slides, clique no slide desejado e arraste-o para uma nova posição na coleção de slides. Quando ele estiver na posição correta, solte o botão do mouse ou do trackpad para colocá-lo no lugar. O recurso funciona tanto no mmhmm para Mac quanto no mmhmm para Windows.

Como excluir slides

Para remover um slide, clique com o botão direito do mouse nele na coleção de slides e selecione Excluir slide para apagá-lo. O recurso funciona tanto no mmhmm para Mac quanto no mmhmm para Windows.

Você também pode usar o seguinte atalho de teclado para excluir slides:

shift_key.png + delete_key.png

Como usar as cenas

Você pode se posicionar na frente e no centro, mudar rapidamente para outra sala ou deixar o conteúdo brilhar. Para colocar seu conteúdo e sua imagem na melhor posição todas as vezes, altere as predefinições de sala e apresentador para slides específicos.

Mac

Windows

mceclip10.png windows_chunky_new_scene.png

Para fazer isto, clique no slide e pressione o botão "Nova cena" acima da coleção de slides. Isso criará uma cena nova para o slide, permitindo que você altere os controles da sala e do apresentador do slide.

Assista ao vídeo abaixo para ver como as cenas podem ser usadas com eficiência no mmhmm.

Slides de apresentação (como importar seus slides)

Importe slides existentes para melhorar sua apresentação mmhmm. Para importar uma apresentação do PowerPoint, Keynote ou PDF, leia Como usar o mmhmm com slides de apresentação do Google/Keynote/PowerPoint?