4. Ajustando suas salas (ou planos de fundo)

O show é seu.

Oi! Se você é como a gente, então anda passando mais tempo do que nunca em frente às câmeras. Com o mmhmm, queremos deixar isso um pouco mais divertido e interessante. Afinal, a comunicação por vídeo — de um jeito claro e interessante — deve ser acessível para todos.

Este artigo é uma espécie de manual de usuário. Então, leia-o na íntegra ou use o índice para ir direto ao assunto de seu interesse. No lado direito da página, você encontra outros artigos deste manual de usuário.

Se você não encontrou a resposta para sua dúvida, está com dificuldades técnicas ou quer sugerir um tópico para este guia, clique aqui para enviar uma solicitação ou envie um e-mail para help@mmhmm.app.

Índice

O que são salas?

Observação: para usar todas as salas que o mmhmm tem a oferecer, você precisa fazer upgrade para o mmhmm Premium. Clique aqui para saber mais.
mmhmm para Mac

mmhmm para Windows

mac_rooms.png windows_rooms.png

Os planos de fundo que você usa são chamados de salas no mmhmm. Para escolher uma, clique na guia "Salas" no painel direito e escolha uma das salas visíveis ou clique em "+ Mais salas..." para ver todas as opções.

Há diferentes tipos de sala:

• Imagens estáticas
  • Salas dinâmicas são planos de fundo em movimento ajustáveis criados por geração processual. O ícone das salas dinâmicas é um botão de reprodução triangular.

Como adicionar sua própria sala personalizada

Você também pode criar sua própria sala a partir de qualquer imagem ou vídeo. Para fazer isso, siga as etapas abaixo:

1. Vá até o painel "Salas" no lado direito do mmhmm e clique "+ Mais Salas...".
  2. Role a coluna no lado esquerdo até a parte inferior e selecione " Adicionar a sua".
  3. Clique no botão "Adicionar sala" ou simplesmente arraste uma imagem para o espaço indicado.
  4. A partir daí, você pode escolher qualquer arquivo JPG, PNG, GIF, MOV ou MP4 no seu disco rígido. Depois de adicionar salas, você pode fechar a janela da sala para tirá-la da frente. Suas salas novas aparecerão na parte inferior do painel "Salas" na janela principal do mmhmm.

Para reordená-las, clique em uma das salas e arraste-a para a posição desejada. As dez primeiras salas recebem atalhos (⌘0-9) para facilitar a troca em tempo real.

Dica: para ter melhores resultados, use uma imagem com proporção de 16:9 de largura e altura. Recomendamos 1.920 x 1.080 pixels, que é um tamanho comum e grande o suficiente para ficar bem no mmhmm.

Como usar sua sala real como plano de fundo

Para usar sua sala real como plano de fundo, siga as etapas abaixo ou clique aqui para saber mais sobre como usar seu próprio plano de fundo como sala.

1. Vá até o painel "Apresentador" no lado direito da janela do mmhmm.
  2. Em "Quadro", selecione "Quadro completo" mceclip0.png. Você pode arrastar as bordas superior e laterais do quadro para recortar só aquilo que queira mostrar.

Configurações da sala

Todas as salas têm configurações ajustáveis. Veja aqui como acessá-las:

1. Vá até o painel " Salas" no lado direito do mmhmm e selecione uma sala.
  2. Em seguida, clique no ícone de engrenagem no canto inferior direito da miniatura da sala.
Observação: esses ajustes valem somente para a sala selecionada.

• Inclinação horizontal e vertical: a inclinação é útil para dar à sala uma sensação de profundidade, inclinando os slides presentes nela.

Algumas salas, como as dinâmicas, têm configurações extras como controles de velocidade.

Teste os ajustes de sala dinâmica e veja de quais você gosta mais. Clicar no botão azul "Redefinir" muda os ajustes de volta para o padrão.

Use o ícone "<" para sair dos ajustes da sala e voltar ao painel principal.

Como excluir salas

Você pode excluir as salas que não quer usar mais. Saiba como:

1. Vá até o painel "Salas" no lado direito do mmhmm.
  2. Selecione a sala que você quer excluir e clique no ícone de engrenagem.
  3. Em seguida, clique no ícone "..." ao lado do nome da sala e em "Remover" para excluí-la.

Dica: você pode editar ou excluir salas rapidamente usando o botão direito do mouse. Clique com o botão direito do mouse em uma sala (ou mantenha pressionada a tecla Control e clique normalmente com o mouse ou trackpad) para mostrar o menu Editar e excluir.

Use o ícone "<" para sair dos ajustes da sala e voltar ao painel principal.