1. Instalação e configuração do mmhmm

O show é seu.

Oi! Se você é como a gente, anda passando mais tempo do que nunca em frente às câmeras. Com o mmhmm, queremos deixar isso um pouco mais divertido e interessante. Afinal, a comunicação por vídeo — de um jeito claro e interessante — deve ser acessível para todos.

Este artigo é uma espécie de manual de usuário. Então, leia-o na íntegra ou use o índice para ir direto ao assunto de seu interesse. No lado direito da página, você encontra outros artigos deste manual de usuário.

Se você não encontrou a resposta para sua dúvida, está com dificuldades técnicas ou quer sugerir um tópico para este guia, clique aqui para enviar uma solicitação ou envie um e-mail para help@mmhmm.app.

Índice

Faça o download e instale o mmhmm

Visite mmhmm.app/downloads e baixe o mmhmm para Mac ou Windows.

Terminado o download, encontre o instalador do mmhmm no local onde foi baixado (geralmente na pasta Downloads do computador) e clique duas vezes nele para iniciar a instalação. Siga as instruções e, quando a instalação terminar, abra o mmhmm.

O mmhmm é compatível com várias plataformas de videoconferência, mas antes você precisa conectá-las. Por sorte, é fácil fazer isso:

mmhmm para Mac

mmhmm para Windows

Seleção de câmera

Mac

Windows

Antes de começar a usar o mmhmm, é preciso conectar sua webcam ao aplicativo:

1. Clique no botão"Câmera" no canto superior direito.
  2. Na lista, escolha a webcam que você quer usar.
  3. A imagem da câmera deve aparecer no Palco onde a câmera, os slides e os planos de fundo são exibidos.

Seleção de microfone e configuração de áudio: como testar o áudio do microfone e do sistema

Mac

Windows

Se quiser gravar sua apresentação, você precisará conectar o microfone ao mmhmm:

1. Clique no botão "Microfone" no canto superior direito.
  2. Na lista, escolha o microfone que você deseja usar.
  3. Para testar o som, faça um ruído e observe a escala de entrada de áudio. Se ela se mover, está tudo pronto para começar.

Se quiser usar slides de vídeo com trilha sonora própria, você também precisará selecionar o áudio virtual do mmhmm como fonte de som da videoconferência.

Como selecionar e configurar uma tela verde física ou virtual

O mmhmm tem dois tipos de tela verde: física e virtual. Uma tela verde física é um tecido ou fundo verde pintado, semelhante ao que os estúdios de TV usam para efeitos especiais. Já a tela verde virtual é como o mmhmm isola você do plano de fundo de seu ambiente. Com ela, você pode fazer apresentações com visual profissional mesmo sem uma tela verde física.

Não estou usando tela verde física:

Deixe desmarcada a caixa de seleção “Eu tenho uma tela verde” e prossiga para a seção 3. Ajustando sua aparência.

Sim, estou usando uma tela verde física:

1. Clique no botão"Câmera" no canto superior direito.
  2. No menu que aparece, clique em "Tenho uma tela verde”.
  3. A cor padrão é a da maioria das telas verdes, mas você também tem a opção de escolher azul caso seu plano de fundo seja mais parecido com essa tonalidade. Para obter a cor exata, clique na roda de cores para usar o seletor de chroma key.
  4. Deslize o controle "Limite" para alterar a sensibilidade da detecção de tela verde. Talvez você precise ajustar o limite conforme as condições de iluminação no ambiente forem mudando.
  5. Deslize o controle "Zoom" da câmera até encontrar o melhor enquadramento. Você pode usar o zoom para cortar os cantos que a tela verde não cobrir.
DICA: para cortar as bordas da tela verde, acesse a guia "Apresentador" e escolha Completo (a opção retangular no meio). Arraste as laterais ou bordas superior e inferior para diminuir o quadro da câmera.

Para saber mais, leia Práticas recomendadas para uso da tela verde.

Por que meu conteúdo aparece virado ou invertido?

Depois de conectar o mmhmm ao Zoom ou ao Meet e testá-lo, você notará que o conteúdo do slide fica invertido. Isso é normal. É apenas sua ferramenta de conferência invertendo a imagem para refletir a visão que você tem ao se olhar no espelho e tornar mais intuitivos gestos como apontar para a tela ou arrumar o cabelo. Não se preocupe, as pessoas vão ver tudo do jeito certo.

Algumas plataformas permitem desativar esse efeito de “espelhamento”, portanto verifique as configurações da sua ferramenta de videoconferência. Leia mais sobre o espelhamento do conteúdo de slides