Por que meus slides aparecem borrados para o público ao apresentar no Zoom/Meet?

Em algumas situações, os slides podem aparecer borrados. Este artigo explica por que às vezes isso acontece e como você pode usar a janela de transmissão para exibir seus slides com a maior fidelidade possível.

Índice

Para quem é este artigo?

O exemplo a seguir mostra capturas de tela de um slide do mmhmm compartilhado em uma chamada do Zoom.

Conteúdo borrado:
Conteúdo nítido:

Se o público estiver vendo slides borrados, siga as etapas abaixo para exibi-los com a maior fidelidade possível.

Por que isso acontece?

As plataformas de videoconferência otimizam a qualidade das chamadas com base na largura de banda dos participantes. Assim que a plataforma detectar que a largura de banda de um participante está baixa ou instável, ela sacrifica a fidelidade do vídeo para que a chamada ocorra sem problemas.

Em geral, isso não representa nenhum problema. Mesmo que você não consiga ver o rosto de seus colegas com a resolução mais nítida, ainda assim entenderá tudo o que estão dizendo. No entanto, como o mmhmm usa o feed do apresentador para transmitir o conteúdo do slide, essa tática para economizar largura de banda torna o slide ilegível.

Use a janela Transmitir

Quando um apresentador começar a compartilhar a tela, a plataforma fará todo o possível para transmitir essa tela compartilhada em resolução nítida. Usamos esse recurso a nosso favor, facilitando o compartilhamento de sua janela do mmhmm. Saiba como:

1. No mmhmm, clique no botão Transmitir (Janela > Transmitir). Isso abrirá uma imagem do seu cenário em uma janela nova.
  2. Clique duas vezes na barra de título da janela Transmitir para deixá-la do mesmo tamanho que sua área de trabalho sem precisar entrar em tela cheia.
  3. Clique no botão "Compartilhar tela" no Zoom ou em "Apresentar agora" no Google Meet.
  4. Quando tiver a opção de compartilhar uma tela ou janela, selecione a janela mmhmm - Transmitir.

Isso define automaticamente as telas do público para a visualização do apresentador e otimiza a largura de banda para uma apresentação sem percalços.

Outras dicas

A qualidade da imagem sempre depende da largura de banda, mas esse processo reduz a probabilidade de que os slides apareçam borrados. Você também pode usar slides de compartilhamento de tela, mas será muito mais provável que eles apareçam borrados.