Como usar o mmhmm com o Google Meet (e outros apps para navegador)?

O mmhmm deve funcionar com qualquer app de web em execução no Chrome ou Firefox. Após instalar o mmhmm, talvez seja necessário reiniciar o navegador para ele reconhecer o mmhmm como opção de entrada de câmera.

Este guia também é para plataformas como Microsoft Teams e os aplicativos web do Cisco Webex, pois as versões para desktop dessas plataformas ainda não são compatíveis com o mmhmm.

Índice

Conecte-se à câmera mmhmm

As etapas a seguir são específicas para o Google Meet, mas são semelhantes à maioria das outras plataformas de videoconferência para navegador.

1. Confirme se o mmhmm está aberto e em execução no computador usado para se conectar ao Meet.
  2. No Chrome ou no Firefox, conecte-se à reunião do Meet que você quer participar.
  3. Clique em Ajustes na tela de configuração que aparece antes de você entrar na chamada.
  4. Clique na categoria Vídeo  na coluna do lado esquerdo.
  5. Em Câmera, selecione Câmera mmhmm.
  6. Atualize as resoluções de envio e recebimento para Alta definição (720p).

7. Clique em Pronto e entre na chamada.

Práticas recomendadas do Meet

Para aumentar a qualidade das apresentações, principalmente daquelas com muito texto, recomendamos usar o recurso Apresentar agora do Google Meet. Ele mostra automaticamente a visualização do apresentador para o público, maximizando a largura de banda para que não haja travamentos.present_window_copy.png
1. Marque o botão da opção Apresentar agora na reunião do Meet;
2. Selecione Uma janela.

3. Selecione a janela COMPARTILHAR. Ela mostrará apenas o feed de vídeo, o que inclui os slides que você está apresentando.

4. Selecione o botão Compartilhar  no canto inferior direito da janela para confirmar sua seleção.

Observação sobre o Safari e os apps incluídos do Mac

Devido a uma restrição de segurança do macOS, o mmhmm atualmente não funciona com o Safari nem outros apps incorporados da Apple, como o Photo Booth ou FaceTime.