Uso de atalhos de teclado, teclas de atalho e gestos no mmhmm

Confira aqui as teclas e os atalhos mais úteis para Mac e Windows e aprenda a usá-los para se tornar profissional no mmhmm.

Índice

mmhmm para Mac

Atalhos do app
Atalhos de slide e sala
Atalhos de câmera
Atalhos do apresentador
Atalhos de reprodução
Atalhos de trackpad
Atalhos de mouse
Atalhos de Touch Bar do Macbook Pro

mmhmm para Windows

Atalhos do app
Atalhos de slide e sala
Atalhos de câmera
Atalhos do apresentador

mmhmm para Mac

Atalhos do app

command_key.png + n_key.png Nova apresentação
command_key.png + o_key.png Abrir apresentação
command_key.png + w_key.png Fechar a apresentação

Atalhos de slide e sala

comma_key.png   Ativar ou desativar slides
period_key.png   Ativar ou desativar o modo de tela cheia para slides
p_key.png   Ativar ou desativar o ponteiro laser
command_key.png + d_key.png Duplicar slide selecionado
left_arrow_key.png ou right_arrow_key.png Slide anterior ou posterior
command_key.png + 0_number_key.png a 9_number_key.png Alterna entre as dez primeiras salas. Clique aqui para saber como mapear salas para este atalho.

Atalhos de câmera

fwd_slash.png   Ativar ou desativar a câmera
a_key.png   Ativar ou desativar a tela de ausência
command_key.png + r_key.png Retorna a câmera às configurações originais
command_key.png + period_key.png Interrompe uma gravação em andamento

Atalhos de apresentador

option_key.png + up_arrow_key.png Aumenta a opacidade do apresentador em 20%
option_key.png + down_arrow_key.png Diminui a opacidade do apresentador em 20%
command_key.png + up_arrow_key.png Aumenta o tamanho do apresentador em 20%
command_key.png + down_arrow_key.png Diminui o tamanho do apresentador em 20%
command_key.png + left_arrow_key.png Muda a imagem do apresentador para o canto inferior esquerdo
command_key.png + right_arrow_key.png Muda a imagem do apresentador para o canto inferior direito
command_key.png + option_key.png + left_arrow_key.png Muda a imagem do apresentador para o canto superior esquerdo
command_key.png + option_key.png + right_arrow_key.png Muda a imagem do apresentador para o canto superior direito
ctrl_key.png + tab_key.png Acessa a guia seguinte da apresentação
ctrl_key.png + shift_key.png + tab_key.png Acessa a guia anterior da apresentação

Atalhos de reprodução

right_arrow_key.png Busca progressiva
left_arrow_key.png Busca regressiva
space_key.png Reproduzir/pausar
shift_key.png + right_arrow_key.png Próximo slide
shift_key.png + left_arrow_key.png Slide anterior

Atalhos de trackpad

• Clique e arraste a câmera para mudar sua posição no cenário.
  • Pinçar com dois dedos: altera o tamanho da câmera.
  • Rolar com dois dedos: altera a opacidade do apresentador.
  • Quando o ponteiro laser estiver ativado, mantenha pressionado o botão do mouse no trackpad para desenhar com ele. As formas que você traçar com o cursor persistem até você soltar o botão.

Atalhos de mouse

• Use a rolagem do mouse sobre o vídeo para alterar sua opacidade.
  • Manter pressionada a tecla Command e fazer a rolagem sobre um vídeo faz você diminuir e aumentar de tamanho.

Atalhos de Touch Bar do Macbook Pro

touchbar_-_new_slide.png Novo slide
touchbar_-_slides_off.png Selecionar slides desligados
touchbar_-_slides_shoulder.png Selecionar slides por cima dos ombros
touchbar_-_slides_full.png Selecionar slides em modo de tela cheia
touchbar_-_away_mode.png Ativar ou desativar a tela de ausência
touchbar_-_laser_pointer.png Ativar ou desativar o ponteiro laser
touchbar_-_hide_me.png Ativar ou desativar a câmera

mmhmm para Windows

Atalhos do app

ctrl_key.png + n_key.png Nova apresentação
ctrl_key.png + o_key.png Abrir apresentação
ctrl_key.png + w_key.png Fechar a apresentação
ctrl_key.png + d_key.png Duplicar apresentação
ctrl_key.png + s_key.png Salvar apresentação
ctrl_key.png + shift_key.png + s_key.png Salvar apresentação como...

Atalhos de slide e sala

left_arrow_key.png ou right_arrow_key.png Slide anterior ou posterior
shift_key.png + delete_key.png Excluir slides selecionados
ctrl_key.png + 0_number_key.png a 9_number_key.png Alterna entre as dez primeiras salas. Clique aqui para saber como mapear salas para este atalho.

Atalhos de câmera

fwd_slash.png   Ativar ou desativar a câmera
shift_key.png + r_key.png Retorna a câmera às configurações originais

Atalhos do apresentador

ctrl_key.png + up_arrow_key.png Aumenta o tamanho do apresentador em 20%
ctrl_key.png + down_arrow_key.png Diminui o tamanho do apresentador em 20%
ctrl_key.png + left_arrow_key.png Muda a imagem do apresentador para o canto inferior esquerdo
ctrl_key.png + right_arrow_key.png Muda a imagem do apresentador para o canto inferior direito
ctrl_key.png + shift_key.png + left_arrow_key.png Muda a imagem do apresentador para o canto superior esquerdo
ctrl_key.png + shift_key.png + right_arrow_key.png Muda a imagem do apresentador para o canto superior direito
ctrl_key.png + tab_key.png Acessa a guia seguinte da apresentação
ctrl_key.png + shift_key.png + tab_key.png Acessa a guia anterior da apresentação