5. Creazione di una presentazione con diapositive e scene

È il tuo show.

Ciao! Se sei come noi, stai trascorrendo in video più tempo che mai. Con mmhmm, stiamo cercando di rendere l'esperienza un po' più divertente e coinvolgente. Una comunicazione video chiara e convincente dovrebbe essere alla portata di tutti.

Questo articolo è pensato per essere una sorta di manuale utente, quindi leggilo interamente o usa l'indice per passare a quello che ti interessa. Consulta gli altri articoli di questo manuale utente a destra in questa pagina.

Non hai trovato la risposta alla tua domanda? Se stai riscontrando difficoltà tecniche o se desideri suggerire un argomento per questa guida, fai clic qui per inviare una richiesta oppure inviaci un'e-mail a help@mmhmm.app.

Indice

Panoramica

Non è una presentazione, se non viene presentato nulla. Per quanto siano comuni nelle presentazioni, le diapositive possono a volte rivelarsi monotone e noiose. Ecco perché mmhmm ti consente di aggiungere un tocco di brio e divertimento al modo in cui condividi le informazioni con le diapositive.

Come aggiungere diapositive

Mac

Windows

Usa il pulsante "Nuova diapositiva" nella parte superiore della raccolta di diapositive per aggiungere nuove diapositive.

Tipi di diapositive in mmhmm

È possibile creare diversi tipi di diapositive in mmhmm:

1. Testo
  2. Relatore
  3. Contenuti multimediali
  4. GIPHY
  5. Condivisione schermo
  6. Videocamera (solo su mmhmm per Mac)
  7. Diapositive della presentazione (importare la propria presentazione)

Diapositive di testo

Crea semplici diapositive con titolo e corpo del testo. Sono volutamente semplici, in modo tale che il pubblico non sia tenuto a leggere testi lunghissimi mentre parli.

Ecco come creare una diapositiva di testo:

1. Fai clic sul pulsante "Nuova diapositiva" e quindi sull'icona "Testo".
  2. Nella finestra che viene visualizzata, digita il testo nei campi "Titolo" e "Corpo", quindi fai clic su "Fatto". La diapositiva di testo apparirà ora nella raccolta di diapositive.

Alcune sale  sono dotate di impostazioni predefinite per le diapositive, che sono progettate per adattarsi all'aspetto della sala che si sta utilizzando. Per ignorare le impostazioni di aspetto della diapositiva, fai clic su "Aspetto" nel menu a tendina in basso a destra nella finestra mmhmm. Scegli il design della diapositiva che preferisci dall'elenco e il colore che più ti piace.

Mac

Windows

Nota:  l'aspetto della diapositiva di testo a "Cartellone" è disponibile solo su Mac.

Puoi anche personalizzare le impostazioni della sala e del relatore per le singole diapositive utilizzando le scene.

Diapositive del relatore

Scegli questa diapositiva se vuoi che il tuo pubblico si concentri su di te. Sarai l'unica presenza sul palcoscenico di mmhmm.

Diapositive multimediali

Per aggiungere un file multimediale dal disco rigido, fai clic su "Nuova diapositiva" e scegli "Contenuti multimediali".

Potrai quindi cercare il file sul disco rigido e selezionarne uno da aggiungere alla raccolta di diapositive. Per aggiungere più file contemporaneamente:

• Su Mac, tieni premuto il tasto MAIUSC mentre fai clic sui file desiderati.
  • Su Windows, tieni premuto il tasto CTRL mentre fai clic sui file desiderati.

In alternativa, puoi aggiungere file dal tuo computer trascinandoli e rilasciandoli nella raccolta di diapositive situata nella parte inferiore della finestra mmhmm.

Se stai aggiungendo diapositive video e desideri che l'audio del video sia udibile al pubblico, dovrai effettuare una piccola configurazione per il tuo ambiente audio

Diapositive GIPHY

Mac

Windows

Per aggiungere una GIF animata alla tua presentazione, fai clic sul pulsante  "Nuova diapositiva" e seleziona GIPHY per trovare una GIF appropriata in base alla parola chiave inserita. Per ulteriori informazioni sulle diapositive GIPHY e su come utilizzarle, fai clic qui.

Diapositive di condivisione schermo

Mac

Windows

Mostra al pubblico cosa sta accadendo sul tuo computer selezionando il pulsante "Nuova diapositiva" e quindi "Questo Mac o dispositivo iOS" su Mac o "Condivisione schermo" su Windows. Potrai scegliere di condividere una specifica finestra dell'applicazione, tutto il desktop o persino il tuo dispositivo iOS (fai clic qui per scoprire come condividere lo schermo del tuo dispositivo).

Nota bene:

• Le diapositive di condivisione schermo devono essere aggiunte dal menu. Non possono essere trascinate e rilasciate nella raccolta di diapositive come i file immagine e video.
  • Se la finestra selezionata è ridotta a icona, è necessario visualizzarla sul desktop prima che possa essere visualizzata correttamente nella raccolta di diapositive.
  • Se il pubblico dice che la condivisione dello schermo appare sfocata, significa che la piattaforma di videoconferenza ha ridotto automaticamente la larghezza di banda in base alla velocità della rete. Per risolvere il problema, condividi la finestra di trasmissione tramite lo strumento di condivisione schermo del sistema di videoconferenza. Fai clic qui per scoprire come utilizzare la finestra Trasmissione.
  • Per condividere un documento, ad esempio di Google, valuta la possibilità di ingrandire il contenuto o il testo per facilitare la lettura da parte del pubblico.
  • Se si verifica un conflitto di autorizzazioni, riavvia il computer.

Diapositive della videocamera

Nota:  questo tipo di diapositiva è disponibile solo su mmhmm per Mac.

Le diapositive della videocamera consentono di collegare una seconda videocamera al computer e di utilizzarla come ingresso per le diapositive. Questa funzione è ideale per quegli insegnanti che desiderano effettuare una dimostrazione dal vivo o una sessione alla lavagna, ad esempio utilizzando un visualizzatore di documenti o una webcam aggiuntiva.

Controllo delle diapositive

Hai il pieno controllo su come vengono visualizzate le tue diapositive:

Mac

Windows

Slides_off_shoulder_full.png Blog-WinBeta2_D_670_jpg-2.png

• Modificare la visibilità – I tre pulsanti al centro della raccolta di diapositive controllano la visibilità delle stesse. Per impostazione predefinita, le diapositive non vengono visualizzate a schermo intero, ma puoi renderle tali facendo clic su "Pieno schermo". Puoi inoltre disattivare le diapositive o ricollocarle sopra le spalle mediante la stessa barra.
  • Ridimensionare le diapositive – Quando le diapositive si trovano con visibilità "Spalle" (ossia l'impostazione predefinita), sposta il puntatore del mouse sulla diapositiva. Appariranno delle maniglie blu che ti consentiranno di trascinarla per impostare l'altezza e la larghezza massima dell'area di visualizzazione.
  • Far avanzare le diapositive – Quando nella raccolta sono presenti più diapositive, è possibile spostarsi tra di esse in sequenza utilizzando i tasti freccia sinistra e freccia destra della tastiera.
  • Diapositive in alto (solo su mmhmm for Mac) - Per cambiare la posizione delle diapositive, di fronte o dietro il relatore, passa alla raccolta di diapositive, quindi alla barra del menu alla sezione "Diapositive" e seleziona "Diapositive in alto".
  • Transizioni delle diapositive (solo su mmhmm for Mac) - Per attivare l'animazione per la transizione delle diapositive, passa alla barra del menu alla sezione "Diapositive" e seleziona "Transizioni diapositive". Per disattivare le transizioni, deseleziona "Transizioni diapositive

Come riposizionare le diapositive

Per modificare l'ordine delle diapositive, fai clic sulla diapositiva che desideri spostare e trascinala in una nuova posizione nella raccolta. Quando sarà nella posizione corretta, rilascia il tasto del mouse o il trackpad per posizionarla. Funziona sia su mmhmm per Mac che su mmhmm per Windows.

Come rimuovere le diapositive

Per rimuovere una diapositiva, fai clic con il tasto destro del mouse sulla diapositiva nella raccolta di diapositive e seleziona Elimina diapositiva per eliminarla. Funziona sia su mmhmm per Mac che su mmhmm per Windows.

Puoi anche utilizzare il seguente tasto di scelta rapida per eliminare le diapositive:

shift_key.png + delete_key.png

Come usare le scene

Potresti volerti posizionare frontalmente e al centro, passare rapidamente a una sala diversa o allontanarti dai tuoi contenuti. Per posizionarti insieme ai tuoi contenuti nel posto giusto, ogni volta, puoi modificare i preset Sala e Relatore per le singole diapositive.

Mac

Windows

mceclip10.png windows_chunky_new_scene.png

Per farlo, fai clic sulla diapositiva desiderata, quindi seleziona il pulsante "Nuova scena" sopra la raccolta di diapositive. Verrà creata una nuova scena per la diapositiva e potrai modificare i comandi della sala  e del relatore per tale diapositiva.

Guarda il video qui sotto per vedere in che modo le scene possono essere utilizzate in modo efficace su mmhmm.

Diapositive della presentazione: come importare la tua presentazione

Puoi importare le tue attuali presentazioni su mmhmm per migliorare la tua presentazione mmhmm. Per importare una presentazione da PowerPoint, Keynote o PDF, leggi Come faccio a usare mmhmm con le diapositive di una presentazione di Presentazioni Google/Keynote/PowerPoint?

Non hai trovato la risposta alla tua domanda? Se stai riscontrando difficoltà tecniche o se desideri suggerire un argomento per questa guida, fai clic qui per inviare una richiesta oppure inviaci un'e-mail a help@mmhmm.app.