1. Installazione e configurazione di mmhmm

È il tuo show.

Ciao! Se sei come noi, stai trascorrendo in video più tempo che mai. Con mmhmm, stiamo cercando di rendere l'esperienza un po' più divertente e coinvolgente. Una comunicazione video chiara e convincente dovrebbe essere alla portata di tutti.

Questo articolo è pensato per essere una sorta di manuale utente, quindi leggilo interamente o usa l'indice per passare a quello che ti interessa. Consulta gli altri articoli di questo manuale utente a destra in questa pagina.

Non hai trovato la risposta alla tua domanda? Se stai riscontrando difficoltà tecniche o se desideri suggerire un argomento per questa guida, fai clic qui per inviare una richiesta oppure inviaci un'e-mail a help@mmhmm.app.

Indice

Download e installazione di mmhmm

Visita mmhmm.app/downloads e scarica mmhmm per Mac o Windows.

Una volta terminato il download del software, individua il programma di installazione mmhmm nella posizione in cui lo hai scaricato (di solito nella cartella Downloads del computer) e fai doppio clic per avviare l'installazione. Segui le istruzioni del programma di installazione e, al termine dell'installazione, apri mmhmm.

mmhmm è progettata per essere compatibile con una serie di piattaforme di videoconferenza, ma sarà prima necessario un collegamento. Per fortuna, farlo è molto semplice:

mmhmm per Mac

mmhmm per Windows

Selezione della videocamera

Mac

Windows

Per cominciare a utilizzare mmhmm, devi collegarla alla tua webcam:

1. Fai clic sul pulsante "Camera (Videocamera)" in alto a destra.
  2. Scegli dall'elenco la webcam che intendi utilizzare.
  3. L'immagine della videocamera dovrebbe ora comparire sullo Stage (Finestra) in cui si visualizzano la tua videocamera, le slide e gli sfondi.

Selezione del microfono e configurazione audio: test del microfono e del sistema audio

Mac

Windows

Se desideri registrare la tua presentazione, dovrai collegare l'ingresso del tuo microfono a mmhmm:

1. Fai clic sul pulsante "Mic" in alto a destra.
  2. Scegli dall'elenco il microfono che intendi utilizzare.
  3. Testa l'audio facendo qualche prova e guardando il display del livello di ingresso audio. Se si muove insieme ai suoni che stai emettendo, puoi procedere.

Se vuoi utilizzare slide video con una colonna sonora propria, dovrai inoltre selezionare l'audio virtuale di mmhmm come ingresso audio per la videoconferenza

Selezione e configurazione di un green screen fisico o virtuale

Ci sono due tipi di green screen su mmhmm: fisico e virtualeUn green screen fisico è un panno o sfondo dipinto di verde, simile a quelli utilizzati negli studi televisivi per creare effetti speciali. Un green screen virtuale è la modalità con cui mmhmm ti permette di isolarti dallo sfondo della tua room, consentendo così a chi non dispone di un green screen fisico di creare presentazioni dall'aspetto professionale.

No, non sto usando uno sfondo verde fisico:

Lascia la casella di spunta "Ho uno schermo verde" deselezionata e passa alla sezione 3. Regolazione dell'aspetto.

Sì, sto usando uno sfondo verde fisico:

1. Fai clic sul pulsante "Camera (Videocamera)" in alto a destra.
  2. Nel menu visualizzato, fai clic su "I have a green screen (Ho un green screen)".
  3. Il colore predefinito è impostato sulla colorazione della maggior parte dei green screen, ma puoi anche scegliere il blu se il tuo sfondo è più simile a questa tonalità. Per comporre il colore esatto, utilizza il selettore chroma key facendo clic sulla ruota dei colori.
  4. Regola il selettore "Threshold (Soglia)" per modificare la sensibilità del rilevamento del green screen. Considera che, al variare delle condizioni di illuminazione della tua room, potresti dover regolare la soglia.
  5. Muovi il selettore "Zoom" della videocamera per trovare la migliore inquadratura per la tua configurazione. Lo zoom in avanti può ritagliare tutti i bordi che lo sfondo verde non copre del tutto.
SUGGERIMENTO: per ritagliare i bordi dello schermo verde, vai alla scheda "Relatore" e seleziona "Riquadro completo" (l'opzione al centro con il rettangolo). Trascina i lati o i bordi superiore e inferiore per rimpicciolire il riquadro della videocamera.

Per ulteriori informazioni, consulta Procedure ottimali per lo schermo verde.

Guida: perché il mio contenuto appare capovolto o rovesciato?

Dopo aver collegato mmhmm a Zoom o Meet e averla testata per la prima volta, noterai che il contenuto della slide è invertito. È del tutto normale. Lo strumento di videoconferenza sta infatti capovolgendo l'immagine per farla corrispondere a come ti vedi allo specchio, rendendo così più intuitivo indicare lo schermo o sistemarti i capelli. Non preoccuparti: il tuo pubblico vede tutto nel verso giusto.

Alcune piattaforme consentono di disabilitare questo effetto di "mirroring", quindi verifica le impostazioni del tuo strumento di videoconferenza. Scopri di più sul mirroring dei contenuti delle diapositive qui

Non hai trovato la risposta alla tua domanda? Se stai riscontrando difficoltà tecniche o se desideri suggerire un argomento per questa guida, fai clic qui per inviare una richiesta oppure inviaci un'e-mail a help@mmhmm.app.