Perché le mie diapositive appaiono sfocate al pubblico durante le presentazioni su Zoom/Meet?

In determinate circostanze, le diapositive possono apparire sfocate. Questo articolo spiega perché accade e come presentare le diapositive con la massima fedeltà possibile utilizzando la finestra di trasmissione.

Indice

A chi si rivolge?

Il seguente esempio mostra gli screenshot di una diapositiva mmhmm condivisa durante una videochiamata Zoom.

Contenuto diapositiva sfocata:
Contenuto diapositiva nitida:

Se il pubblico visualizza diapositive sfocate, segui i passaggi riportati di seguito per presentare le diapositive con la massima fedeltà possibile.

Perché succede?

Le piattaforme di videoconferenza ottimizzano la qualità di una chiamata in base alla larghezza di banda dei partecipanti. Non appena la piattaforma rileva che la larghezza di banda di un partecipante è bassa o instabile, sacrifica la fedeltà del video per far proseguire la chiamata senza interruzioni.

Generalmente, questo non rappresenta un problema: anche se, nonostante la risoluzione nitidissima, non riesci a vedere la testa di un collega che parla, riesci comunque a capire tutto quello che sta dicendo. Tuttavia, poiché mmhmm utilizza il feed del relatore per trasmettere il contenuto della diapositiva, questo stratagemma di sfocatura, che consente di risparmiare larghezza di banda, rende la diapositiva illeggibile.

Utilizza la finestra Trasmetti

Quando il relatore avvia la condivisione dello schermo, la piattaforma opera al meglio per trasmetterlo con una risoluzione nitida. Abbiamo utilizzato questo aspetto a nostro vantaggio rendendo più facile la condivisione della tua finestra mmhmm. Ecco come:

1. Su mmhmm, fai clic sulla finestra Trasmetti (Finestra > Trasmetti). Si aprirà un'immagine del tuo Scenario in una nuova finestra.
  2. Fai doppio clic sulla barra del titolo della finestra Trasmetti per adattarla alle dimensioni del desktop senza passare alla modalità schermo intero.
  3. Fai clic sul pulsante "Condividi schermo" in Zoom o "Presenta ora" in Google Meet.
  4. Quando viene richiesto se si desidera condividere una schermata o una finestra, seleziona la finestra mmhmm - Trasmetti.

In questo modo, gli schermi dei partecipanti verranno automaticamente impostati sulla visualizzazione Relatore e potrai ottenere la massima larghezza di banda per una presentazione perfetta.

Ulteriori suggerimenti

La qualità dell'immagine sarà sempre dettata dalla larghezza di banda, tuttavia, grazie a questa procedura sarà molto meno probabile imbattersi in sfocature. Puoi sempre utilizzare le diapositive di condivisione schermo, ma è molto più probabile che vengano visualizzate sfocate.