Utilizzo di scorciatoie da tastiera, tasti di scelta rapida e gesti su mmhmm

Di seguito sono riportate le combinazioni di tasti e le scorciatoie più utili per Mac e per Windows. Imparale tutte per eccellere su mmhmm.

Indice

mmhmm per Mac

Scorciatoie app
Scorciatoie sale e diapositive
Scorciatoie fotocamera
Scorciatoie relatore
Scorciatoie riproduzione
Scorciatoie trackpad
Scorciatoie mouse
Scorciatoie MacBook Pro Touch Bar

mmhmm per Windows

Scorciatoie app
Scorciatoie sale e diapositive
Scorciatoie videocamera
Scorciatoie relatore

mmhmm per Mac

Scorciatoie app

command_key.png + n_key.png Nuova presentazione
command_key.png + o_key.png Apri presentazione
command_key.png + w_key.png Chiudi presentazione

Scorciatoie diapositiva e sala

comma_key.png   Attiva/disattiva le diapositive
period_key.png   Attiva/disattiva le diapositive a schermo intero
p_key.png   Attiva/disattiva il puntatore laser
command_key.png + d_key.png Duplica diapositiva selezionata
left_arrow_key.png o right_arrow_key.png Diapositiva precedente o successiva
command_key.png + 0_number_key.png a 9_number_key.png Spostati tra le prime dieci sale. Fai clic qui per informazioni su come associare le sale a questa scorciatoia.

Scorciatoie videocamera

fwd_slash.png   Attiva/disattiva la videocamera
a_key.png   Attiva/disattiva la schermata Assente
command_key.png + r_key.png Ripristina la videocamera sulle impostazioni predefinite
command_key.png + period_key.png Interrompe una registrazione in corso

Scorciatoie Relatore

option_key.png + up_arrow_key.png Aumenta l'opacità del relatore del 20%
option_key.png + down_arrow_key.png Riduce l'opacità del relatore del 20%
command_key.png + up_arrow_key.png Aumenta le dimensioni del relatore del 20%
command_key.png + down_arrow_key.png Riduce le dimensioni del relatore del 20%
command_key.png + left_arrow_key.png Imposta l'ancoraggio del relatore in fondo a sinistra
command_key.png + right_arrow_key.png Imposta l'ancoraggio del relatore in fondo a destra
command_key.png + option_key.png + left_arrow_key.png Imposta l'ancoraggio del relatore in alto a sinistra
command_key.png + option_key.png + right_arrow_key.png Imposta l'ancoraggio del relatore in alto a destra
ctrl_key.png + tab_key.png Passa alla scheda successiva della presentazione
ctrl_key.png + shift_key.png + tab_key.png Passa alla scheda precedente della presentazione

Scorciatoie riproduzione

right_arrow_key.png Scorri in avanti
left_arrow_key.png Scorri all'indietro
space_key.png Riproduci/Pausa
shift_key.png + right_arrow_key.png Diapositiva successiva
shift_key.png + left_arrow_key.png Diapositiva precedente

Scorciatoie trackpad

• Fai clic sulla videocamera e trascinala per riposizionarti sullo scenario.
  • Pizzica con due dita - Modifica le dimensioni della videocamera.
  • Scorrimento con due dita - Modifica l'opacità del relatore.
  • Quando il puntatore laser è attivato, clicca e tieni premuto il pulsante del mouse per disegnare. La scia che lasci con il cursore non scomparirà fino a quando non lo rilascerai.

Scorciatoie mouse

• Usa la rotellina del mouse sul video per modificare la tua opacità.
  • Tieni premuto il tasto COMMAND e scorri sul video per rimpicciolirti e ingrandirti.

Scorciatoie MacBook Pro Touch Bar

touchbar_-_new_slide.png Nuova diapositiva
touchbar_-_slides_off.png Seleziona diapositive disattivate
touchbar_-_slides_shoulder.png Seleziona diapositive ad altezza spalle
touchbar_-_slides_full.png Seleziona diapositive a schermo intero
touchbar_-_away_mode.png Attiva/disattiva la schermata Assente
touchbar_-_laser_pointer.png Attiva/disattiva il puntatore laser
touchbar_-_hide_me.png Attiva/disattiva la videocamera

mmhmm per Windows

Scorciatoie app

ctrl_key.png + n_key.png Nuova presentazione
ctrl_key.png + o_key.png Apri presentazione
ctrl_key.png + w_key.png Chiudi presentazione
ctrl_key.png + d_key.png Duplica presentazione
ctrl_key.png + s_key.png Salva presentazione
ctrl_key.png + shift_key.png + s_key.png Salva presentazione con nome...

Scorciatoie diapositiva e sala

left_arrow_key.png o right_arrow_key.png Diapositiva precedente o successiva
shift_key.png + delete_key.png Elimina le diapositive selezionate
ctrl_key.png + 0_number_key.png a 9_number_key.png Spostati tra le prime dieci sale. Fai clic qui per informazioni su come associare le sale a questa scorciatoia.

Scorciatoie videocamera

fwd_slash.png   Attiva/disattiva la videocamera
shift_key.png + r_key.png Ripristina la videocamera sulle impostazioni predefinite

Scorciatoie relatore

ctrl_key.png + up_arrow_key.png Aumenta le dimensioni del relatore del 20%
ctrl_key.png + down_arrow_key.png Riduce le dimensioni del relatore del 20%
ctrl_key.png + left_arrow_key.png Imposta l'ancoraggio del relatore in fondo a sinistra
ctrl_key.png + right_arrow_key.png Imposta l'ancoraggio del relatore in fondo a destra
ctrl_key.png + shift_key.png + left_arrow_key.png Imposta l'ancoraggio del relatore in alto a sinistra
ctrl_key.png + shift_key.png + right_arrow_key.png Imposta l'ancoraggio del relatore in alto a destra
ctrl_key.png + tab_key.png Passa alla scheda successiva della presentazione
ctrl_key.png + shift_key.png + tab_key.png Passa alla scheda precedente della presentazione