9. Améliorer les performances de son ordinateur pour mmhmm

À vous de jouer.

Bonjour et bienvenue ! Si vous êtes comme nous, la vidéo a récemment pris une place inédite dans votre vie. Avec mmhmm, nous essayons de rendre tout cela un peu plus amusant. Après tout, communiquer avec des vidéos claires et captivantes devrait être une partie de plaisir pour tous.

Cet article a été pensé comme un manuel d'utilisation. Lisez-le dans son intégralité ou utilisez la table des matières pour accéder en un instant aux rubriques qui vous intéressent. Consultez les autres articles de ce manuel d'utilisation sur le côté droit de cette page.

Vous ne trouvez pas la réponse à votre question ? Si vous rencontrez un problème technique ou souhaitez simplement nous suggérer un nouveau sujet pour ce guide, n'hésitez pas à cliquer ici pour soumettre une demande ou envoyez-nous un e-mail sur help@mmhmm.app.

Table des matières

Introduction

Un logiciel vidéo exige beaucoup de votre ordinateur. Exécuter mmhmm en parallèle de Zoom, Meet ou tout autre programme gourmand en mémoire vive peut entraîner de nombreux problèmes : délais de réponse plus long, ventilateurs bruyants, vidéo hachée ou en retard. Voici quelques conseils pour optimiser les ressources disponibles de votre ordinateur.

Redémarrez votre ordinateur

Le redémarrage de votre appareil peut libérer des ressources système, surtout si le dernier redémarrage remonte à un certain temps.

Sur Mac

Sur votre Mac, cliquez sur le logo Apple en haut à gauche de votre écran, puis sélectionnez Redémarrer.

Si vous ne voulez pas que les fenêtres d'application ouvertes se rouvrent au redémarrage de votre Mac, désactivez l'option « Rouvrir les fenêtres à la connexion ».

Sur Windows

Sur Windows, allez dans le menu Démarrer, sélectionnez le bouton Alimentation, puis sélectionnez Redémarrer.

Fermez les programmes inutiles

Sur Mac

Il existe deux façons de trouver et de quitter rapidement les applications en cours d'exécution sur Mac.

En utilisant le Dock

Le Dock est situé au bas de l'écran du Mac (si les icônes ne sont pas visibles, déplacez votre souris sur cette zone pour les faire apparaître). Les applications en cours d'exécution sont marquées d'un point sous leur icône respective.

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône pour activer cette application.
  2. Sélectionner Quitter.
  3. Répétez l'opération jusqu'à ce que toutes les applications que vous n'utilisez pas soient fermées.

En utilisant le sélecteur d'application

Maintenez la touche Commande (⌘) du clavier enfoncée, puis appuyez sur la touche Tabulation (⌘ + Tab) pour ouvrir le sélecteur d'application.

Au milieu de l'écran apparaît la liste de toutes les icônes des applications en cours d'exécution.

1. Tout en maintenant la touche Commande enfoncée, appuyez sur la touche Tab pour parcourir les applications.
    2. Quand l'icône de l'application que vous souhaitez quitter est en surbrillance, continuez maintenir la touche Commande enfoncée et appuyez sur Q (⌘ + Q) pour la fermer. L'icône devrait disparaître de la liste.
    3. Répétez l'opération jusqu'à ce que toutes les applications que vous n'utilisez pas soient fermées.

Sur Windows

Même si vous les fermez, de nombreuses applications continuent de fonctionner en arrière-plan.  Afin de vous assurer que l'application est complètement fermée, utilisez le Gestionnaire des tâches Windows.

Pour ouvrir le Gestionnaire des tâches, appuyez sur les touches Ctrl + Maj + Esc sur votre clavier ou faites un clic droit sur la barre des tâches Windows et sélectionnez le Gestionnaire des tâches dans le menu.

Dans le Gestionnaire des tâches, sélectionnez l'application que vous souhaitez quitter, puis cliquez sur Fin de tâche.

Remarque : Assurez-vous de sauvegarder votre travail dans l'application que vous souhaitez fermer avant de cliquer sur Fin de tâche dans le Gestionnaire des tâches.

Utilisez un fond vert physique

Le fond vert virtuel de mmhmm demande beaucoup d'énergie de la part de votre ordinateur. Si vous possédez un fond vert physique, pensez à l'utiliser pour ménager votre appareil. Pour en savoir plus sur les fonds verts et l'éclairage, consultez cet article sur les bonnes pratiques du fond vert.

Vous ne trouvez pas la réponse à votre question ? Si vous rencontrez un problème technique ou souhaitez simplement nous suggérer un nouveau sujet pour ce guide, n'hésitez pas à cliquer ici pour soumettre une demande ou envoyez-nous un e-mail à help@mmhmm.app.