4. Modifier vos salles (ou arrière-plans)

À vous de jouer.

Bonjour et bienvenue ! Si vous êtes comme nous, la vidéo a récemment pris une place inédite dans votre vie. Avec mmhmm, nous essayons de rendre tout cela un peu plus amusant. Après tout, communiquer avec des vidéos claires et captivantes devrait être une partie de plaisir pour tous.

Cet article a été pensé comme un manuel d'utilisation. Lisez-le dans son intégralité ou utilisez la table des matières pour accéder en un instant aux rubriques qui vous intéressent. Consultez les autres articles de ce manuel d'utilisation sur le côté droit de cette page.

Vous ne trouvez pas la réponse à votre question ? Si vous rencontrez un problème technique ou souhaitez simplement nous suggérer un nouveau sujet pour ce guide, n'hésitez pas à cliquer ici pour soumettre une demande ou envoyez-nous un e-mail sur help@mmhmm.app.

Table des matières

Que sont les salles ?

mmhmm pour Mac

mmhmm pour Windows

mac_rooms.png windows_rooms.png

Dans mmhmm, les arrière-plans sont appelés salles. Pour choisir une salle, cliquez sur l'onglet Salles dans le panneau de droite, puis choisissez une de celles qui sont visibles ou cliquez sur + Plus de salles pour afficher toutes les salles disponibles.

Il existe plusieurs types de salles :

• Images fixes
  • Salles dynamiques : arrière-plans animés (créés par génération procédurale) que vous pouvez paramétrer. L'icône des salles dynamiques est un bouton de lecture (triangle).
  • Salles Copilote : environnements thématiques partagés entre deux présentateurs de mmhmm. L'icône des salles Copilote représente deux personnes. Pour plus d'informations sur la façon de travailler avec un deuxième présentateur, consultez la section Copilote de ce guide.

Comment ajouter votre propre salle personnalisée

Vous pouvez également créer votre propre salle à partir de n'importe quelle image ou vidéo. Pour ce faire, dans l'onglet Salles, cliquez sur + Plus de salles, choisissez Ajouter la vôtre, puis cliquez sur le bouton Ajouter une salle (ou faites simplement glisser une image dans l'espace indiqué). Vous pouvez ensuite choisir un fichier JPG, PNG, GIF, MOV ou MP4 sur votre disque dur. Après avoir ajouté des salles, vous pouvez fermer cette fenêtre. Vos nouvelles salles apparaîtront en bas de l'onglet Salles dans la fenêtre principale de mmhmm.

Pour modifier l'ordre dans lequel elles apparaissent, cliquez sur une salle et faites-la glisser à l'emplacement souhaité.Les dix premières salles ont des raccourcis (⌘0-9) pour changer de salle en un clin d'œil.

Conseil : Pour de meilleurs résultats, utilisez une image avec un rapport pixel largeur/hauteur de 16:9. Nous recommandons 1920 x 1080 pixels, une taille courante assez grande pour un beau rendu dans mmhmm.

Pour quitter le paramétrage de salle, utilisez l'icône < pour revenir au panneau principal.

Afficher votre véritable arrière-plan

Pour utiliser la salle dans laquelle vous vous trouvez comme arrière-plan, allez dans le panneau Présentateur > Cadre > Plein cadre mceclip0.png. Vous pouvez faire glisser les bords supérieurs et latéraux du cadre pour recadrer ce que vous voulez montrer.

Cliquez ici pour en savoir plus sur la façon d'utiliser votre propre arrière-plan comme salle.

Comment supprimer des salles

Vous pouvez supprimer les salles que vous ne voulez plus utiliser. Dans l'onglet Salles, cliquez sur une salle et ensuite sur l'icône en forme d'engrenage. Vous pouvez alors ajuster le comportement de la salle ou, pour la supprimer, cliquer sur l'icône « ... ».

Conseil : vous pouvez modifier ou supprimer rapidement des salles en utilisant le bouton droit de la souris. Faites un clic droit sur une salle (ou maintenez la touche Ctrl enfoncée et faites un clic normal) pour afficher le menu de modification et suppression.

Pour quitter le paramétrage de salle, utilisez l'icône < pour revenir au panneau principal.

Paramètres des salles

Les paramètres de toutes les salles sont réglables. Pour les afficher, cliquez sur une salle, puis sur l'icône en forme d'engrenage dans le coin inférieur droit de la vignette des salles. Ces paramètres ne concernent que la salle que vous avez sélectionnée.

• Inclinaison horizontale et verticale – L'inclinaison est utile pour donner de la profondeur à votre salle en inclinant les diapositives que celle-ci contient.

Certaines salles, comme les salles dynamiques, disposent de paramètres supplémentaires, des commandes de vitesse par exemple.

Jouez avec les paramètres des salles dynamiques et découvrez par la pratique ceux qui vous plaisent le plus. Le bouton bleu de réinitialisation permet de rétablir les paramètres initiaux.

Pour quitter le paramétrage de salle, utilisez l'icône < pour revenir au panneau principal.