1. Installer et configurer mmhmm

À vous de jouer.

Bonjour et bienvenue ! Si vous êtes comme nous, la vidéo a récemment pris une place inédite dans votre vie. Avec mmhmm, nous essayons de rendre tout cela un peu plus amusant. Après tout, communiquer avec des vidéos claires et captivantes devrait être une partie de plaisir pour tous.

Cet article a été pensé comme un manuel d'utilisation. Lisez-le dans son intégralité ou utilisez la table des matières pour accéder en un instant aux rubriques qui vous intéressent. Consultez les autres articles de ce manuel d'utilisation sur le côté droit de cette page.

Vous ne trouvez pas la réponse à votre question ? Si vous rencontrez un problème technique ou souhaitez simplement nous suggérer un nouveau sujet pour ce guide, n'hésitez pas à cliquer ici pour soumettre une demande ou envoyez-nous un e-mail sur help@mmhmm.app.

Table des matières

Télécharger et installer mmhmm

Rendez-vous sur mmhmm.app/downloads pour télécharger mmhmm pour Mac ou Windows.

Une fois le téléchargement terminé, localisez simplement le programme d'installation mmhmm dans l'emplacement de destination du téléchargement (habituellement, votre dossier Téléchargements), puis double-cliquez pour lancer l'installation. Suivez ensuite les instructions qui s'affichent jusqu'à la fin de l'installation, puis ouvrez mmhmm.

mmhmm est conçu pour fonctionner avec plusieurs plateformes de visioconférence. Quelques manipulations simples sont toutefois nécessaires pour les connecter au préalable :

mmhmm pour Mac

mmhmm pour Windows

Sélection de la caméra

Mac

Windows

Avant d'utiliser mmhmm, vous devrez connecter votre webcam :

1. Cliquez sur le bouton « Caméra » en haut à droite de l'écran.
  2. Dans la liste, sélectionnez la webcam que vous souhaitez utiliser.
  3. L'image de la caméra apparaîtra sur la Scène, tout comme vos diapositives et arrière-plans.

Sélection du micro et configuration audio : tester le son du micro et du système

Mac

Windows

Si vous souhaitez enregistrer votre présentation, vous devrez au préalable connecter votre entrée microphone à mmhmm :

1. Cliquez sur le bouton « Micro » en haut à droite de l'écran.
  2. Dans la liste, sélectionnez le micro que vous souhaitez utiliser.
  3. Tout en observant l'affichage du niveau d'entrée sonore, testez votre son en émettant un bruit quelconque. Si un mouvement apparaît, tout est prêt.

Si vous souhaitez utiliser des diapositives vidéo avec leur propre bande-son, veillez à sélectionner également l'audio virtuel mmhmm en tant qu'entrée audio pour votre visioconférence.

Sélectionner et configurer un écran vert physique ou virtuel

Deux types d'écrans verts sont disponibles dans mmhmm : physique ou virtuelUn écran vert physique est constitué d'un tissu ou d'un arrière-plan peint en vert, similaire aux écrans verts utilisés dans les studios de télévision. Quant à l'écran vert virtuel, il s'agit de l'outil utilisé par mmhmm pour vous isoler de l'arrière-plan offert par la pièce dans laquelle vous vous trouvez et permettre ainsi aux utilisateurs ne disposant pas d'écran vert physique d'obtenir des résultats de qualité professionnelle.

Non, je n'utilise pas d'écran vert physique :

Décochez la case « J'utilise un écran vert » et accédez à la section 3. Modifier votre apparence.

Oui, j'utilise un écran vert physique :

1. Cliquez sur le bouton « Caméra » en haut à droite de l'écran.
  2. Dans le menu qui s'affiche, cliquez sur « J'utilise un écran vert ».
  3. La couleur définie par défaut est celle de la majorité des écrans verts. Toutefois, vous avez la possibilité de sélectionner la couleur bleue si votre arrière-plan s'en rapproche davantage. Pour sélectionner la couleur exacte de votre arrière-plan, utilisez le sélecteur d'incrustation en cliquant sur la roue chromatique.
  4. Modifiez le « Seuil » à l'aide du curseur dédié pour ajuster la sensibilité de détection de l'écran vert. Veuillez noter que vous devrez peut-être ajuster de nouveau le seuil en cas de changement de luminosité dans la pièce.
  5. Ajustez le curseur « Zoom » de la caméra jusqu'à trouver le cadrage le plus adapté. Cette option vous permet notamment de couper toute zone non couverte par votre écran vert.
CONSEIL : pour rogner les bords de votre écran vert, accédez à l'onglet Présentateur, puis sélectionnez Plein cadre (l'option rectangulaire au centre). Faites glisser les bords pour réduire le cadre.

Pour en savoir plus, consultez l'article Les bonnes pratiques du fond vert.

Pourquoi mon contenu ne s'affiche-t-il pas dans le bon sens ?

Lorsque vous testerez mmhmm pour la première fois après l'avoir connecté à Zoom ou Meet, vous remarquerez que le sens du contenu de vos diapositives est inversé. C'est tout à fait normal. Votre outil de conférence inverse le sens de votre image, à la manière d'un miroir, pour vous permettre de pointer l'écran, ou de vous recoiffer, de manière plus naturelle. Pas d'inquiétude, votre contenu s'affiche dans le bon sens pour votre public.

N'hésitez pas à consulter les paramètres de votre outil de visioconférence. Certaines plateformes vous permettent de désactiver cet effet « miroir ». Pour en savoir plus sur l'inversion du sens du contenu des diapositives, cliquez ici