Organiser plusieurs présentations à l'aide des onglets

Introduction

Les onglets facilitent grandement la création de plusieurs présentations à la fois. Tout comme la possibilité d'ouvrir plusieurs onglets dans votre navigateur Internet facilite votre expérience de navigation, les onglets mmhmm vous donnent un accès rapide aux différentes présentations sur lesquelles vous travaillez en même temps.

Remarque : pour le moment, l'organisation de plusieurs présentations diffère légèrement sous Mac et Windows.

Travailler avec les onglets sur mmhmm

Par défaut, vous commencez avec un onglet sans titre. Pour ouvrir un nouvel onglet, cliquez sur le bouton + sur la droite de la barre d'onglets. Une nouvelle présentation s'ouvrira, vous pourrez y ajouter des diapositives, créer de nouvelles salles et mettre à jour les paramètres de caméra. Chaque nouvel onglet ouvert restera sans titre jusqu'à ce que vous le nommiez.

Vous pouvez cliquer sur un autre onglet ouvert à tout moment pour accéder au contenu de la présentation. C'est un moyen pratique et fluide de passer d'une présentation à une autre. Par exemple, un·e enseignant·e peut utiliser les onglets pour passer rapidement d'une leçon à l'autre.

Conseil : glissez et déposez un onglet où vous le souhaitez pour réorganiser la barre d'onglets.

mmhmm pour Mac

Lorsque vous ouvrez un nouvel onglet, mmhmm pour Mac enregistrera automatiquement cette présentation dans votre bibliothèque des présentations. Pour renommer votre présentation, commencez par double-cliquer sur l'onglet sans titre de votre choix. Saisissez votre titre et appuyez sur la touche Entrée de votre clavier pour l'enregistrer. À chaque fois que vous ouvrirez une présentation précédemment enregistrée, elle s'ouvrira dans un nouvel onglet.

Conseil : Vos présentations sont enregistrées automatiquement ; si votre ordinateur tombe en panne ou n'a plus de batterie, mmhmm vous permettra de reprendre là où vous en étiez.

mmhmm pour Windows

Pour enregistrer un onglet sans titre dans Windows, cliquez d'abord sur le bouton de menu . Ensuite, cliquez sur Dossier > Enregistrer sous, nommez la présentation et choisissez son emplacement. À chaque fois que vous ouvrirez une présentation précédemment enregistrée, elle s'ouvrira dans un nouvel onglet.

Remarque : mmhmm pour Windows n'enregistre pas automatiquement vos présentations pour l'instant.