Comment configurer mes paramètres audio pour qu'on entende le son de mes diapositives vidéo ?

Table des matières

Si vous ajoutez des diapositives vidéo et que vous voulez que le public entende le son du fichier, vous devez tout d'abord configurer l'audio de mmhmm. Ce processus ne prend qu'une minute, mais il est essentiel pour que le public puisse entendre le son de vos diapositives vidéo.

Bientôt disponible sur Windows

Remarque : l'audio n'est pas pris en charge pour les diapositives de partage d'écran. Cependant, vous pouvez utiliser des applications de sociétés telles que Rogue Amoeba qui produisent des applications comme Loopback ou encore ACE pour configurer cette fonctionnalité.

À qui cet article s'adresse-t-il ?

Cet article s'adresse à toute personne qui utilise des diapositives vidéo et souhaite que son public entende le son des diapositives en question.

Comment cela fonctionne-t-il ?

mmhmm regroupe le son de votre microphone avec celui du fichier vidéo en une seule sortie audio. En définissant cette nouvelle sortie en tant que source audio pour votre plateforme de visioconférence (Zoom, Meet, etc.), vous pourrez diffuser à la fois le son de votre voix et celui du fichier vidéo à votre public.

Si vous ne suivez pas ces étapes pour configurer le son de votre microphone par l'intermédiaire de mmhmm, et le son de mmhmm vers votre plateforme de visioconférence, le contenu audio de votre fichier vidéo sera inaudible pour vos spectateurs.

Configuration pas à pas

1. Cliquez sur le bouton « Micro » dans la barre d'outils supérieure de mmhmm.

2. Sélectionnez l'entrée audio de votre microphone. Remarque : si vous avez plusieurs sources d'entrée, assurez-vous de sélectionner l'option correspondant à l'entrée souhaitée.

3. Sur votre plateforme de visioconférence (p. ex. : Zoom), ouvrez vos paramètres audio.

4. Dans la liste déroulante de sélection du microphone, sélectionnez « Audio mmhmm » ou « Audio mmhmm (virtuel) »

Paramètres audio Zoom :
   Paramètres audio Google Meet :

5. Testez le son pour vérifier que la plateforme reçoit bien votre signal. La plupart des plateformes affichent une vague sonore animée pour indiquer que le son est bien reçu.

Une fois ces étapes terminées, votre public devrait être en mesure d'entendre le son de votre voix et celui de vos diapositives vidéo.

Lorsque vous avez terminé votre présentation avec mmhmm, n'oubliez pas de rebasculer votre source audio sur votre microphone principal dans votre plateforme de visioconférence (Zoom, Meet, etc.). Sinon, mmhmm devra être ouvert à chaque fois que vous rejoignez un appel.

Vous ne trouvez pas la réponse à votre question ? Si vous rencontrez un problème technique ou souhaitez simplement nous suggérer un nouveau sujet pour ce guide, n'hésitez pas à cliquer ici pour soumettre une demande ou envoyez-nous un e-mail sur help@mmhmm.app.