Comment utiliser des présentations Google Slides, Keynote et PowerPoint sur mmhmm ?

Ce guide vous apprend comment utiliser mmhmm avec votre logiciel de présentation préféré.

Table des matières

Importer votre présentation PowerPoint, Keynote ou au format PDF

Mac

Vous pouvez importer votre projet PowerPoint, Keynote ou votre fichier PDF sur mmhmm en le déplaçant dans la série de diapositives au bas de la fenêtre mmhmm ou en suivant l'une des méthodes suivantes :

Dans la série de diapositives mmhmm, cliquez sur « Nouvelle diapositive » > « Importer une présentation », puis sélectionnez votre fichier PowerPoint, Keynote ou PDF sur votre disque dur.

Dans la série de diapositives mmhmm, cliquez sur « Fichier » > « Importer un fichier », puis sélectionnez votre fichier PowerPoint, Keynote ou PDF sur votre disque dur.

Votre présentation sera chargée sur le serveur mmhmm, convertie au format mmhmm et ouverte dans un nouvel onglet sur la plateforme. Cette opération peut prendre quelques minutes, en fonction de la taille de votre fichier.

Remarque : les fichiers importés ne doivent pas dépasser 250 Mo. Les importations sur Mac ne sont possibles qu'à partir de la version macOS 10.15 (Catalina).

Windows

Dans mmhmm pour Windows, vous pouvez importer votre fichier de présentation de plusieurs façons, que nous détaillons ci-dessous.

Dans la série de diapositives mmhmm, cliquez sur « Nouvelle diapositive » > « Importer une présentation », puis sélectionnez votre fichier PowerPoint, Keynote ou PDF sur votre disque dur.

Vous pouvez aussi cliquer sur l'icône ☰ en haut à gauche de la fenêtre mmhmm. Cliquez sur « Fichier » > « Importer un fichier », puis sélectionnez votre fichier PowerPoint, Keynote ou PDF sur votre disque dur.

Remarque : si votre police ne s'affiche pas correctement, exportez votre présentation au format PDF et importez-la dans mmhmm.

Utiliser une diapositive mmhmm avec partage d'écran pour partager la fenêtre de votre logiciel de présentation

Keynote, PowerPoint et Google Slides possèdent une fonctionnalité de présentation sur écran qui facilite le partage de vos présentations et masque vos notes et votre barre d'outils pour votre public. La marche à suivre est identique, peu importe le programme : commencez par lancer votre présentation dans une nouvelle fenêtre. Ensuite, utilisez une diapositive mmhmm avec partage d'écran pour sélectionner la nouvelle fenêtre à présenter.

Voici comment configurer l'option de présentation sur écran à partir de différents logiciels de présentation :

Une fois l'option configurée, créez une diapositive de partage d'écran mmhmm pour partager votre présentation.

Exporter vos diapositives en tant qu'images à intégrer dans mmhmm

Pour importer des diapositives dans mmhmm depuis une autre plateforme, commencez par les exporter en tant qu'images.

Mac

Une fois votre fichier exporté, décompressez-le et déposez-le dans la série de diapositives mmhmm située au bas de l'écran. Vous pouvez également cliquer sur le bouton « Nouvelle diapositive » à gauche de la série de diapositives, puis sélectionner « Fichier multimédia » pour importer des images depuis votre ordinateur.

Windows

Cliquez sur « Nouvelle diapositive » > « Fichier multimédia » pour importer des images depuis votre ordinateur.

Vous ne trouvez pas la réponse à votre question ? Si vous rencontrez un problème technique ou souhaitez simplement nous suggérer un nouveau sujet pour ce guide, n'hésitez pas à cliquer ici pour soumettre une demande ou envoyez-nous un e-mail sur help@mmhmm.app.