Premiers pas avec mmhmm for Mac et mmhmm for Windows

Bienvenue sur mmhmm ! Mmhmm vous aide à créer de meilleures vidéos, que vous fassiez une présentation lors d'une réunion vidéo ou que vous enregistriez du contenu pour le partager de façon asynchrone.

mmhmm est un outil de tous les jours, accessible à tous. Nous pensons que la création d'une vidéo devrait être simple comme l'envoi d'un message, rapide comme une discussion instantanée et humaine comme une pause-café. Nous avons donc conçu mmhmm pour en faire le meilleur outil de communication sur le lieu de travail moderne.

Il existe quelques petites différences entre les interfaces et les fonctionnalités de mmhmm pour Mac et pour Windows. Nous ajouterons de nouvelles fonctionnalités aux deux versions tout au long de l'année, et nous signalerons certaines des fonctionnalités actuellement disponibles uniquement pour Mac sous les sections concernées.

Table des matières

Lancer mmhmm

Lancez mmhmm pour faire vos premiers pas. Vous pouvez démarrer un appel, enregistrer une vidéo, regarder des tutoriels ou même lancer l'application de bureau mmhmm. Si vous n'avez pas encore la version de bureau de mmhmm, vous pouvez télécharger l'application en cliquant sur « Télécharger » ou en accédant à notre page des téléchargements.

Choisissez une salle

Donnez le ton de votre présentation en choisissant l'arrière-plan parfait, ou « salle », comme nous l'appelons chez mmhmm. Le panneau
Salles vous permet de sélectionner une salle parmi notre catalogue. Pour en savoir plus sur les salles, lisez la section Modifier vos salles (ou arrière-plans).

Vous préférez montrer la vraie pièce dans laquelle vous vous trouvez ? Nous allons vous indiquer comment faire dans la section ci-dessous.

Préparez-vous pour être à votre avantage

Pour avoir une belle présentation, vous avez besoin de mettre en valeur votre environnement en utilisant au mieux l'espace, l'éclairage et les effets spéciaux. Avec mmhmm, vous pouvez également modifier votre apparence avec le panneau
Présentateur.

Le panneau Présentateur vous permet d'utiliser une vraie pièce en tant qu'arrière-plan, d'ajouter des filtres amusants avec le menu déroulant Effets et d'informer votre public de votre retour au cas où vous deviez vous éclipser de votre présentation

⚠️ Attention : le bouton Absent·e n'éteint pas votre micro, ne l'oubliez pas !

mmhmm for Mac vous permet d'activer la communication par gestes grâce à l'option Grandes mains (disponible sur macOS Big Sur et versions ultérieures). Essayez de faire coucou, envoyer un pouce levé, faire le signe de la paix ou un cœur !

Pour obtenir un guide détaillé, consultez l'article Modifier votre apparence à partir du panneau Présentateur.

Ajoutez votre contenu

Une diapositive mmhmm peut accueillir différents types de contenu :

• texte
  • images
  • vidéos
  • partage d'écran
  • appareils complémentaires
  • présentations PowerPoint, Keynote et PDF
  • GIPHY

Pour ajouter du contenu à votre présentation, cliquez sur le bouton Nouvelle diapositive à gauche de la série de diapositives, puis cliquez sur le type de diapositive que vous souhaitez partager.
Cliquez ici pour obtenir un guide détaillé sur la façon d'utiliser les diapositives.

Connectez la vidéo

mmhmm est compatible avec pratiquement tous les outils de visioconférence que vous connaissez. La plupart des personnes utilisent mmhmm avec Zoom et Google Meet, mais il fonctionne également avec les versions web de Slack, Cisco Webex, MS Teams et plus encore. (Pour obtenir la liste complète, consultez l'article
Avec quelles plateformes mmhmm est-il compatible ?). Bien que la configuration soit légèrement différente pour chaque plateforme, les étapes sont les mêmes.

Pour vous connecter à votre application de visioconférence :

1. Ouvrez mmhmm.
  2. Lancez votre plateforme de visioconférence.
  3. Choisissez mmhmm comme entrée caméra dans la plateforme de visioconférence.

Passez au niveau supérieur

Vous présentez dans mmhmm ! Pour obtenir une documentation plus détaillée, consultez le manuel d'utilisation de mmhmm for Mac et mmhmm for Windows.

Lorsque vous êtes prêt à aller plus loin, voici comment utiliser certaines de nos fonctionnalités les plus populaires :