Utiliser des raccourcis clavier et des gestes dans mmhmm

Découvrez dans cet article tous les raccourcis clavier les plus pratiques pour Mac et Windows. Retenez-les pour devenir un pro de mmhmm.

Table des matières

mmhmm pour Mac

Raccourcis de l'application
Raccourcis Diapositive et Salle
Raccourcis de la caméra
Raccourcis du présentateur
Raccourcis de lecture
Raccourcis sur pavé tactile
Raccourcis sur la souris
Raccourcis sur la Touch Bar du MacBook Pro

mmhmm pour Windows

Raccourcis de l'application
Raccourcis Diapositive et Salle
Raccourcis de la caméra
Raccourcis du présentateur

mmhmm pour Mac

Raccourcis de l'application

command_key.png + n_key.png Nouvelle présentation
command_key.png + o_key.png Ouvrir la présentation
command_key.png + w_key.png Fermer la présentation

Raccourcis Diapositive et Salle

comma_key.png   Activer ou désactiver les diapositives
period_key.png   Activer ou désactiver le mode Plein écran des diapositives
p_key.png   Activer ou désactiver le pointeur laser
command_key.png + d_key.png Dupliquer la diapositive sélectionnée
left_arrow_key.png ou right_arrow_key.png Diapositive précédente ou suivante
command_key.png + 0_number_key.png à 9_number_key.png Passez d'une salle à une autre parmi les 10 premières. Cliquez ici pour savoir comment associer des salles à ce raccourci.

Raccourcis de la caméra

fwd_slash.png   Activer ou désactiver la caméra
a_key.png   Activer ou désactiver l'écran Absent·e
command_key.png + r_key.png Réinitialiser votre caméra sur les paramètres par défaut
command_key.png + period_key.png Stopper un enregistrement en cours

Raccourcis du présentateur

option_key.png + up_arrow_key.png Augmenter l'opacité du présentateur de 20 %
option_key.png + down_arrow_key.png Diminuer l'opacité du présentateur de 20 %
command_key.png + up_arrow_key.png Agrandir la taille du présentateur de 20 %
command_key.png + down_arrow_key.png Réduire la taille du présentateur de 20 %
command_key.png + left_arrow_key.png Ancrer le présentateur en bas à gauche
command_key.png + right_arrow_key.png Ancrer le présentateur en bas à droite
command_key.png + option_key.png + left_arrow_key.png Ancrer le présentateur en haut à gauche
command_key.png + option_key.png + right_arrow_key.png Ancrer le présentateur en haut à droite
ctrl_key.png + tab_key.png Accéder à l'onglet suivant de la présentation
ctrl_key.png + shift_key.png + tab_key.png Accéder à l'onglet précédent de la présentation

Raccourcis de lecture

right_arrow_key.png Avance rapide
left_arrow_key.png Retour rapide
space_key.png Lire/Mettre en pause
shift_key.png + right_arrow_key.png Diapositive suivante
shift_key.png + left_arrow_key.png Diapositive précédente

Raccourcis sur pavé tactile

• Cliquez sur votre caméra et déplacez-la pour repositionner votre image sur la scène.
  • Pincez ou écartez deux doigts pour modifier la taille de la caméra.
  • Faites glisser deux doigts pour modifier l'opacité du présentateur.
  • Lorsque le pointeur laser est activé, cliquez et maintenez le bouton gauche du pavé tactile enfoncé pour dessiner avec. Les formes que vous tracez avec votre curseur ne disparaîtront pas tant que vous maintenez le bouton enfoncé.

Raccourcis sur la souris

• Utilisez la molette de la souris sur votre vidéo pour modifier l'opacité.
  • Maintenez le bouton Commande enfoncé et effectuez un défilement sur votre vidéo pour redimensionner votre image.

Raccourcis sur la Touch Bar du MacBook Pro

touchbar_-_new_slide.png Nouvelle diapositive
touchbar_-_slides_off.png Sélectionner les diapositives désactivées
touchbar_-_slides_shoulder.png Sélectionner les diapositives au-dessus de l'épaule
touchbar_-_slides_full.png Sélectionner les diapositives en plein écran
touchbar_-_away_mode.png Activer ou désactiver l'écran Absent·e
touchbar_-_laser_pointer.png Activer ou désactiver le pointeur laser
touchbar_-_hide_me.png Activer ou désactiver la caméra

mmhmm pour Windows

Raccourcis de l'application

ctrl_key.png + n_key.png Nouvelle présentation
ctrl_key.png + o_key.png Ouvrir la présentation
ctrl_key.png + w_key.png Fermer la présentation
ctrl_key.png + d_key.png Dupliquer la présentation
ctrl_key.png + s_key.png Enregistrer la présentation
ctrl_key.png + shift_key.png + s_key.png Enregistrer la présentation sous…

Raccourcis Diapositive et Salle

left_arrow_key.png ou right_arrow_key.png Diapositive précédente ou suivante
shift_key.png + delete_key.png Supprimer les diapositives sélectionnées
ctrl_key.png + 0_number_key.png à 9_number_key.png Passez d'une salle à une autre parmi les 10 premières. Cliquez ici pour savoir comment associer des salles à ce raccourci.

Raccourcis de la caméra

fwd_slash.png   Activer ou désactiver la caméra
shift_key.png + r_key.png Réinitialiser votre caméra sur les paramètres par défaut

Raccourcis du présentateur

ctrl_key.png + up_arrow_key.png Agrandir la taille du présentateur de 20 %
ctrl_key.png + down_arrow_key.png Réduire la taille du présentateur de 20 %
ctrl_key.png + left_arrow_key.png Ancrer le présentateur en bas à gauche
ctrl_key.png + right_arrow_key.png Ancrer le présentateur en bas à droite
ctrl_key.png + shift_key.png + left_arrow_key.png Ancrer le présentateur en haut à gauche
ctrl_key.png + shift_key.png + right_arrow_key.png Ancrer le présentateur en haut à droite
ctrl_key.png + tab_key.png Accéder à l'onglet suivant de la présentation
ctrl_key.png + shift_key.png + tab_key.png Accéder à l'onglet précédent de la présentation

Vous ne trouvez pas la réponse à votre question ? Si vous rencontrez un problème technique ou souhaitez simplement nous suggérer un nouveau sujet pour ce guide, n'hésitez pas à cliquer ici pour soumettre une demande ou envoyez-nous un e-mail sur help@mmhmm.app.