Peaufiner les aspects des présentations mmhmm

Introduction

Vous maîtrisez l'interface mmhmm ? Il est maintenant temps de l'utiliser pour créer des présentations élégantes. Découvrez quelques-uns de nos conseils pour vous aider à vous lancer.

Table des matières

Modifier la résolution des diapositives

• Vous devrez rétrécir ou déplacer votre image sur les côtés du cadre si vous ajoutez du contenu sur des diapositives d'une résolution de 16:9. Les diapositives d'une résolution de 1:1 semblent fonctionner le mieux lorsqu'elles sont placées en position Épaules, tout comme les diapositives disposées à la verticale.
  • Si vous utilisez une diapositive d'une résolution de 16:9, essayez de la passer en plein écran et de réduire l'opacité de la vidéo, afin qu'elle remplisse l'écran de votre public sans masquer votre image.
  • Par exemple, une image de 1920 x 1080 pixels possède une résolution de 16:9, tout comme une image de 1280 x 720 pixels. Les images de 1080 x 1080 pixels, elles, ont une résolution de 1:1.
  • Nous vous conseillons d'utiliser des images de plus grandes tailles sur vos diapositives pour éviter qu'elles n'apparaissent de manière floue.

Mettre un appareil Apple en miroir sur mmhmm

Connectez votre iPhone ou votre iPad à votre ordinateur à l'aide de votre câble Lightning ; votre appareil pourra alors être sélectionné lorsque vous ajouterez une nouvelle diapositive avec partage d'écran. Il s'agit d'un moyen très pratique pour réaliser une démonstration ou présenter du contenu stocké sur votre appareil. Vous pouvez aussi utiliser certains services tiers tels que Airserver pour facilement mettre vos appareils en miroir, ils fonctionnent très bien avec mmhmm pour Windows. Pour en savoir plus sur la façon de mettre en miroir de votre appareil, cliquez ici.

Utiliser des raccourcis

Les raccourcis vous permettent de vous concentrer sur votre présentation et non pas sur la navigation dans l'interface. Cliquez ici pour obtenir la liste complète des raccourcis de l'interface.

Dynamiser des diapositives statiques

En ajoutant des images animées comme des fichiers .gif ou .mp4 en tant que diapositives ou arrière-plans, votre contenu deviendra visuellement intrigant. Utilisez également des fichiers vidéo pour dynamiser vos présentations.

Il vous suffit de cliquer sur le bouton Nouvelle diapositive, puis de sélectionner Médias pour importer vos images et vidéos.

Recadrer une webcam

Si vous rencontrez des difficultés à remplir votre cadre avec votre fond vert, utilisez le zoom intégré pour recadrer votre webcam, afin de masquer les parties exposées de votre arrière-plan. Cette fonctionnalité est idéale pour occuper davantage l'espace disponible, que vous possédiez ou non un fond vert.

Vous ne trouvez pas la réponse à votre question ? Si vous rencontrez un problème technique ou souhaitez simplement nous suggérer un nouveau sujet pour ce guide, n'hésitez pas à cliquer ici pour soumettre une demande ou envoyez-nous un e-mail sur help@mmhmm.app.