9. Cómo mejorar el rendimiento de tu equipo para mmhmm

Es tu espectáculo

¡Hola! Si eres como nosotros, le estás dedicando mucho más tiempo que nunca a los videos. Con mmhmm, estamos tratando de hacerlo un poco más divertido y atractivo. La comunicación por video clara y convincente debería ser fácil para todos.

Este artículo es una especie de manual de usuario, así que léelo entero o usa la tabla de contenido para navegar. Consulta otros artículos de este manual de usuario en el lado derecho de esta página.

¿No ves la respuesta a tu pregunta? Si tienes problemas técnicos o quieres sugerir un tema para esta guía, haz clic aquí para enviar una solicitud o escríbenos a help@mmhmm.app.

Tabla de contenido

Resumen

El software de video puede ser muy exigente en tu equipo. Si ejecutas mmhmm junto con Zoom, Meet y otros programas que consumen mucha memoria, puedes notar problemas como un tiempo de respuesta más lento, ruido del ventilador del equipo o video entrecortado o con retraso. A continuación, se indican algunos pasos que puedes seguir para optimizar los recursos disponibles de tu equipo.

Reinicia tu equipo

Reiniciar el equipo puede liberar recursos del sistema, en especial si ha pasado un tiempo desde la última vez que la reiniciaste.

En Mac

En tu Mac, haz clic en el logotipo de Apple en la parte superior izquierda de la pantalla y, a continuación, selecciona Reiniciar.

Si no quieres que las ventanas de las aplicaciones que están abiertas se vuelvan a abrir cuando se reinicie el Mac, anula la selección de la opción "Volver a abrir las ventanas al reiniciar la sesión".

En Windows

En Windows, ve al menú Inicio, selecciona el botón Encendido y luego Reiniciar.

Cerrar los programas innecesarios

En Mac

Hay dos formas de encontrar y cerrar con rapidez las aplicaciones en ejecución en Mac.

Usar el Dock

Localiza el Dock en la parte inferior de la pantalla de Mac (si los íconos no son visibles, mueve el mouse sobre esa área para que se muestren). Las aplicaciones en ejecución tienen un punto debajo de ellas.

1. Haz clic con el botón derecho en el ícono una vez para activar esa aplicación.
  2. Selecciona Cerrar.
  3. Repite hasta que todas las aplicaciones que no estás utilizando estén cerradas.

Usar la aplicación Switcher

En tu teclado, mantén presionada la tecla de comando (⌘) y presiona Tab (⌘-tab) para ver la aplicación Switcher.

Verás una fila de íconos con todas las aplicaciones en ejecución de la computadora en el medio de la pantalla.

1. Mientras mantienes presionada la tecla de comando, toca la tecla Tab pasar de una a otra.
    2. Cuando el ícono de una aplicación que quieras cerrar esté resaltado, mientras sigues manteniendo presionada la tecla de comando, presiona Q (⌘-Q) para cerrarla. Debería desaparecer de la lista de íconos.
    3. Repite hasta que todas las aplicaciones que no estás utilizando estén cerradas.

En Windows

Muchas de las aplicaciones que cierras seguirán ejecutándose en segundo plano. Para asegurarte de que la aplicación está completamente cerrada, utiliza el Administrador de tareas de Windows.

Para abrir el Administrador de tareas, puedes presionar Ctrl+Shift+Esc en tu teclado o hacer clic con el botón derecho en la barra de tareas de Windows y seleccionar Administrador de tareas en el menú.

Con el Administrador de tareas abierto, selecciona la tarea que quieres cerrar y, a continuación, selecciona Finalizar tarea.

Nota: asegúrate de guardar tu trabajo en la aplicación que quieras cerrar antes de seleccionar Finalizar tarea en el Administrador de tareas.

Usa una pantalla verde física

La función de la pantalla verde virtual en mmhmm requiere muchos recursos informáticos. Si tienes una pantalla verde física, considera usarla en su lugar. Para obtener más información sobre las pantallas verdes y la iluminación, lee este artículo sobre las mejores prácticas de pantalla verde.