Graba, edita y comparte videos

Graba y edita tu conversación o presentación mmhmm y compártela con los demás.

Empezar a grabar

Nota: Muchas personas en la misma conversación de mmhmm pueden iniciar una grabación simultáneamente.

1. Abre la aplicación mmhmm en tu computadora o en un navegador web.
  2. Haz clic en el botón rojo Grabar nuevo debajo del escenario mmhmm para comenzar a grabar. Tendrás que iniciar sesión en tu cuenta de mmhmm si aún no lo has hecho. La grabación comenzará después de una cuenta regresiva de 3 segundos. Durante este tiempo, haz clic en el botón Detener para cancelar el proceso de grabación por completo.

mmhmm recording 12:2023.gif

Haz clic en Detener para detener la grabación. Esto creará un nuevo clip de video llamado capítulo. Además, aparecerá una ventana del editor de video donde puedes revisar el capítulo que acabas de grabar. También tendrás la opción de recortar, dividir, fusionar, eliminar, reordenar o publicar el video. Lee a continuación para obtener más detalles sobre cada una de estas opciones.

Interfaz del editor de video

Consejo: Haz clic en la imagen a continuación para ampliarla.

mmhmm video editor window 2_2024.png

Vista previa del video Reproduce tu video para revisarlo.
Recortar Recorta tus capítulos grabados.
Dividir/Fusionar
Divide un capítulo grabado en 2 capítulos separados o fusiona varios capítulos en uno.
(El botón fusionar solo aparece cuando se seleccionan varios capítulos).
Borrar Elimina capítulos.
Línea de tiempo del capítulo Visualiza el orden de tus capítulos grabados. Haz clic y arrastra los capítulos para reordenarlos.
Título del video Edita el título de tu video.
Cerrar editor Cierra la ventana de edición de video.
... Más Más acciones: recupera capítulos eliminados.
Publicar Publica tu video en mmhmm y compártelo con los demás.

Revisa tu video

Revisa tu video haciendo clic en Reproducir en el editor de video.

play after recording.png

Recorta lo que acabas de grabar

Cuando termines de grabar, haz clic en el botón Detener para detener la grabación. Esto creará un nuevo capítulo de video y mostrará la ventana del editor de video. Aquí puedes recortar la grabación. Recortar capítulos grabados ayuda a suavizar las transiciones de un capítulo a otro.

mmhmm video editor window.gif

Para recortar o eliminar las partes de la grabación que no quieras, haz lo siguiente:

1. Selecciona el capítulo que quieras recortar.
  2. Haz clic en Recortar. Aparecerá la herramienta de recorte.

mmhmm trim selected chapter.png

3. Haz clic y arrastra cada extremo del control deslizante de video para definir la parte del capítulo que quieres conservar. Las secciones atenuadas se recortarán. Opcionalmente, haz clic en Acercar para obtener un control más detallado y preciso.

mmhmm trimming a recorded video with zoom.gif

4. Revisa tu edición usando el mouse para colocar el cursor sobre la vista previa del video. Haz clic en reproducir (o en la barra espaciadora de tu teclado) para reproducir la parte recortada del capítulo.
  5. Una vez que estés satisfecho con tu edición, haz clic en Guardar recorte. Opcionalmente, haz clic en Cancelar si cambias de opinión sobre el recorte.

De forma predeterminada, sólo puedes recortar el principio y el final de cada capítulo grabado. Sin embargo, hay una solución alternativa para recortar secciones de videos grabados en medio de tu capítulo:

1. Divide un capítulo justo antes de la sección que deseas recortar. Esto dividirá el capítulo en 2 capítulos.
  2. Recorta cada capítulo para eliminar la sección deseada.
  3. Fusiona los dos capítulos en un capítulo único.

Cuando estés satisfecho con tu edición, puedes:

Publica y comparte tu video

Cuando hayas terminado de grabar y estés listo para compartir el video, ponle un título y haz clic en Publicar en la ventana del editor de video.

mmhmm naming and publishing video.gif

Tu video se abrirá en la ventana del reproductor de video de mmhmm en una nueva pestaña del navegador. Aquí, edita el título y la descripción de tu video, elige la configuración de privacidad de tus videos o modifica cualquier otra configuración relacionada con tu video. Comparte un enlace al video o añade tu video a un canal de mmhmm haciendo clic en Compartir.

mmhmm video settings window.png

Eliminar capítulos (o recuperar capítulos eliminados)

Para borrar capítulos completos de tu video, haz lo siguiente:

1. Abre el editor de video.
  2. Haz clic en el capítulo que deseas eliminar. (Mantén pulsada la tecla Shift del teclado mientras haces clic en los capítulos deseados para eliminar varios capítulos a la vez.
  3. Haz clic en Eliminar (papelera).

delete chapter.png

Si cambias de opinión y quieres recuperar un capítulo eliminado, haz clic en ... (3 puntos) en el lado derecho del editor de video y haz clic en Mostrar capítulos eliminados. Este botón también mostrará cuántos capítulos eliminaste.

mmhmm show deleted chapters.png

1. Haz clic en el capítulo que deseas restaurar. (Mantén presionada la tecla Shift en tu teclado mientras haces clic en los capítulos deseados para restaurar varios capítulos a la vez).
  2. Haz clic en Restaurar.

mmhmm restore deleted chapters.png

Reorganizar capítulos

Para reorganizar los capítulos de tu video, haz clic y arrastra un capítulo al lugar que desees en el editor de video. Mantén presionada la tecla Shift en tu teclado mientras haces clic y arrastras los capítulos deseados para reorganizar varios capítulos a la vez.

mmhmm rearrange chapters.gif

Dividir capítulos

Nota: Puedes dividir un capítulo tantas veces como quieras, siempre que la duración más corta de un capítulo dividido sea de al menos 1 segundo.

Quizás quieras dividir capítulos para separar los temas de tu vídeo en capítulos individuales. Para hacer esto, haz clic y arrastra el cabezal de reproducción en la barra de progreso del video a la sección del capítulo deseada. Aparecerá una barra negra en la línea de tiempo a continuación para ilustrar la ubicación del cabezal de reproducción.

drag playhead video editor.gif

Una vez que estés conforme con la posición del cabezal de reproducción, haz clic en Dividir. El capítulo se dividirá donde se encuentra el cabezal de reproducción.

Fusionar capítulos

Nota: El proceso de fusión de capítulos elimina el video recortado de cada sección del capítulo. Este proceso no se puede deshacer.

Quizás quieras fusionar capítulos para agrupar secciones del vídeo por temas similares. De forma predeterminada, el botón Fusionar está oculto hasta que selecciones dos o más secciones del capítulo. Para fusionar capítulos, mantén presionada la tecla Shift en tu teclado mientras haces clic en los capítulos deseados. A continuación, haga clic en Combinar. Aparecerá una ventana de confirmación preguntándote si deseas continuar. Cuando esté listo, haz clic en Fusionar.

merge 2 chapters.gif

¿No ves la respuesta a tu pregunta? Si tienes problemas técnicos o quieres sugerir un tema para esta guía, envía un ticket de soporte o escríbenos a help@mmhmm.app.