¡Hola! Si eres como nosotros, le estás dedicando mucho más tiempo que nunca a los videos. Con mmhmm, estamos tratando de hacerlo un poco más divertido y atractivo. La comunicación por video clara y convincente debería ser fácil para todos.

Este artículo es una especie de manual de usuario, así que léelo entero o usa la tabla de contenido para navegar. Consulta otros artículos de este manual de usuario en el lado derecho de esta página.

¿No ves la respuesta a tu pregunta? Si tienes problemas técnicos o quieres sugerir un tema para esta guía, haz clic aquí para enviar una solicitud o escríbenos a help@mmhmm.app.

Tabla de contenido

Resumen

Tanto si quieres crear materiales de formación para tus compañeros de equipo como si presentas con frecuencia tus ideas a varios clientes externos, mmhmm te permite crear, editar y compartir con facilidad presentaciones de video personalizadas para cualquier audiencia. Este artículo es válido tanto para mmhmm for Mac y mmhmm for Windows, a menos que se especifique.

La barra de modo

La barra de modo se encuentra entre el escenario y la bandeja de diapositivas. Permite alternar entre los modos "Edición", "Reproducción" y "Compartir".

Nota: en mmhmm for Windows, el modo "Compartir" se llama "Publicar".
  • El modo Edición te permite editar diapositivas y grabar.
  • El modo Reproducción te permite revisar exactamente lo que has grabado.
  • El modo Compartir te permite compartir tu presentación como una grabación mmhmm o exportarla como mp4.

Los modos "Reproducción" y "Compartir" están en gris y son inaccesibles hasta que se haya creado una grabación para esta presentación.

Cómo grabar

Haz clic en el botón rojo "Grabar" en el centro de la barra de modo para empezar a grabar una toma. Una vez finalizada la cuenta atrás, mmhmm comenzará a grabar. Haz clic en el botón de nuevo para detener la sesión de grabación. Luego, la toma se sincronizará con la nube.

Durante la grabación, si no te ha gustado tu toma, haz clic en el botón "X" junto al botón rojo "Detener" para descartarla.

A continuación, haz clic en " Descartar" en la ventana emergente para eliminar tu toma.

Tomas

Con las tomas, puedes rehacer grabaciones diapositiva a diapositiva en lugar de volver a grabar toda la presentación. Durante una sesión de grabación, mmhmm generará automáticamente una toma para cada diapositiva. Aparecerá un ícono junto al nombre de la diapositiva para mostrar que se ha grabado una toma.

Consejo: si quieres volver a grabar alguna de tus diapositivas o rehacer la toma, inicia una nueva sesión de grabación. No hay límite para el número de tomas que puedes grabar.

Para elegir qué toma te gustaría usar en la presentación final, selecciona esa toma del menú desplegable en el lado derecho de la barra de modo.

También puedes seleccionar "Administrar tomas..." para ver una vista previa de cada toma y seleccionar cuál quieres usar en tu presentación final.

Puedes "Copiar", "Renombrar" o "Borrar" cualquiera de las tomas que aparecen en esa diapositiva al hacer clic en la elipsis "..." junto a la toma deseada.

También puedes seleccionar "Difuminar" o "Recortar toma". Ambas opciones ayudan a garantizar que tus transiciones sean fluidas de una toma a otra.

Si quieres recortar tu toma en mmhmm for Windows, usa los controles deslizantes en la parte inferior de la barra de progreso del video y haz clic en "Listo" para confirmar.

Opciones de reproducción

Una vez que hayas grabado tu presentación, usa el modo "Reproducción" para ver tu presentación en su totalidad. Elige velocidad rápida, turbo o máxima para que este paso sea más rápido. Si necesitas realizar algún cambio, siempre puedes detener la reproducción para volver al modo Edición y realizar ajustes.

El modo Reproducción también te permite mezclar contenido pregrabado y en vivo en una sola presentación. Por ejemplo, graba previamente un discurso de ventas o una clase, luego inserta una diapositiva EN VIVO para cambiar a Preguntas y respuestas en vivo en los puntos apropiados. Una diapositiva EN VIVO es cualquier diapositiva para la que no hayas grabado ninguna Toma (o donde hayas seleccionado "Ninguna/Video en vivo" en la ventana Administrar tomas).

Biblioteca de presentaciones

Nota: la biblioteca de presentaciones solo está disponible en mmhmm para Mac.

Haz clic en "Presentaciones" en la esquina superior izquierda para acceder a todas las presentaciones que has grabado.

Usa la barra de búsqueda para buscar cualquier grabación que no veas en la lista. Selecciona el botón "Nueva presentación" en la esquina superior derecha de la ventana para crear una nueva presentación mmhmm.

Al hacer clic con el botón derecho en una presentación o al hacer clic en "..." en el lado derecho de la ventana, se abre el siguiente menú:

Duplicar Hacer una copia de la presentación.
Guardar como Archivo... Exportar toda la presentación a un archivo editable en tu computadora. Puedes compartir este archivo para abrirlo y editarlo en otro ordenador.
Mover a la papelera Mover tu presentación a la papelera. Cualquier presentación con más de 30 días de antigüedad se borrará automáticamente de tu computadora.

Consejo: para recuperar una presentación eliminada de la papelera, haz clic en "Papelera" en la parte superior izquierda de la Biblioteca de presentaciones, selecciona la presentación deseada y haz clic en "Restaurar"

En la parte inferior de la biblioteca de presentaciones, encontrarás la opción de "Importar" archivos mmhmm, o de crear una nueva presentación mmhmm a partir de un archivo Keynote, PowerPoint o PDF. Aquí, también puedes hacer clic en "Administrar grabaciones heredadas..." para administrar cualquier presentación que hayas grabado antes de mmhmm 2.1 para Mac.