Agrega diapositivas y contenido multimedia en mmhmm

Refuerza tu presentación o conversación en mmhmm agregando diapositivas y multimedia. A continuación, te explicamos cómo diseñar, organizar, gestionar y eliminar tus diapositivas.

Agregar diapositivas

1. Abre la aplicación mmhmm en tu computadora o ve a ooo.mmhmm.app/talk en un navegador web.
  2. Crea una nueva presentación o abre una existente.
  3. Haz clic en Agregar diapositiva en la esquina inferior izquierda de mmhmm y elige el diseño que quieras agregar (más abajo encontrarás información sobre los tipos de diseños de diapositivas).
  4. Si elegiste un diseño de diapositiva que tiene marcadores de posición multimedia, agrega contenido multimedia a tu diapositiva haciendo clic en el marcador de posición y eligiendo el tipo de contenido multimedia en la barra lateral. Obtén más información sobre los tipos de contenido multimedia.

mmhmm placeholder sidebar.png
  5. Repite este proceso para agregar más diapositivas.

Tipos de diapositivas

big presenter.png Ponente grande Un video tuyo en tamaño máximo.
lower thirds.png Tercios inferiores Una transmisión de video tuya con un banner de texto y logotipo en la parte inferior del escenario mmhmm.
big text.png Texto grande Un gran cuadro de texto contigo en la parte inferior derecha del escenario mmhmm.
big media.png Contenido multimedia Un gran banner de contenido multimedia y título contigo en la parte inferior derecha del escenario mmhmm.
split screen.png Pantalla dividida Pantalla dividida contigo a la izquierda y el contenido multimedia a la derecha.
split media.png Dividir contenido multimedia Pantalla dividida en 2 contenidos multimedia contigo en medio.
over the shoulder.png Por encima del hombro Un diseño estilo noticiero con contenido multimedia sobre tu hombro.
picture in picture.png Imagen en imagen Un gran video tuyo con contenido multimedia de pequeño tamaño.
blank.png En blanco Una diapositiva en blanco sin un diseño predeterminado.

Agregar contenido multimedia

Para agregar contenido a tu diapositiva, elige el tipo de contenido multimedia en la parte superior de la ventana mmhmm. Selecciona entre Compartir pantalla, Contenido multimedia, Texto, GIPHY o Más para acceder a más opciones:

mmhmm media toolbar.png

• Puedes acceder a la Biblioteca multimedia haciendo clic en Contenido multimedia. Cualquier contenido que agregues se almacenará en la Biblioteca multimedia y se podrá reutilizar en todas tus presentaciones mmhmm.
  • Agrega tantos cuadros de texto, GIF animados, fotos u otro contenido multimedia como quieras en una diapositiva (lo que puede ayudar a transmitir tu mensaje o contar una historia a tu público).
  • Edita la configuración del contenido multimedia utilizando el menú de la barra lateral mmhmm. Haz clic en el elemento que desea editar y el menú aparecerá automáticamente.

mmhmm contextual sidebar.png

Tipos de contenido

Puedes agregar diferentes tipos de contenido en mmhmm, como texto, GIF, videos, pantallas compartidas y mucho más.

Compartir pantalla
  1. Para compartir la pantalla de tu computadora o una ventana, haz clic en Compartir pantalla.
  2. Selecciona tu pantalla completa o una ventana específica. Luego, haz clic en Compartir.
  3. Para grabar una parte de tu pantalla, haz clic y arrastra los lados de la pantalla para compartir contenido multimedia después de compartir tu pantalla o ventana.

Texto
  1. Para agregar texto a la diapositiva, haga clic en Agregar texto para crear un nuevo cuadro de texto.
  2. Escribe lo que deseas mostrar en tu diapositiva.
  3. Para confirmar los cambios, haz clic en cualquier lugar fuera del cuadro de texto una vez que hayas terminado de escribir.
    • Cambia el tamaño haciendo clic y arrastrando los lados del cuadro de texto.
    • Puedes cambiar el estilo, el color y la alineación de la fuente y mucho más en la barra lateral de la derecha.

mmhmm text media.gif

GIPHY
  1. Para añadir un GIF animado a tu diapositiva, haz clic en GIPHY.
  2. En la barra de búsqueda, introduce una palabra clave para encontrar un GIF.
  3. Selecciona el GIF seleccionado y haz clic en Agregar.

mmhmm add animated gif.png

Archivos desde tu computadora (diapositivas de presentación, imágenes, videos)
Importar una presentación u otro tipo de archivo
  1. Haz clic en Multimedia.
  2. Haz clic en Explorar computadora.
  3. Selecciona un archivo de tu dispositivo y haz clic en Abrir.

Importar varios archivos al mismo tiempo

• En Mac, mantén presionada la tecla Shift en tu teclado mientras seleccionas los archivos que quieres importar. Cuando hayas terminado, haz clic en Abrir.
  • En Windows, mantén presionada la tecla Ctrl en tu teclado mientras seleccionas los archivos que quieres importar. Cuando hayas terminado, haz clic en Abrir.

Tipos de archivos compatibles

• PDF
  • JPEG
  • HEIC
  • MP4
  • MOV (archivo QuickTime)
  • PPT y PPTX (PowerPoint)
  • KEY (archivo Keynote)
Nota:
  • Los archivos de fotos o videos importados aparecerán automáticamente en tu diapositiva en mmhmm.
  • Todas las diapositivas de un archivo de presentación importado se convertirán en imágenes. Cada diapositiva de la presentación se agregará como una imagen en su propia diapositiva mmhmm. Obtén más información sobre cómo importar diapositivas de Google Slides, Keynote y PowerPoint a mmhmm.
Pizarra blanca (dibujo)
  1. Para agregar una pizarra a tu diapositiva, haz clic en Más y selecciona Dibujar en el menú desplegable.
  2. Desplázate sobre la pizarra para mostrar los controles. Puedes elegir entre una brocha gruesa o delgada, ocho colores diferentes y borrar la pizarra.
  3. Para dibujar, haz clic y arrastra el cursor por la pizarra.

Video de mmhmm

Para agregar un video mmhmm a tu diapositiva:

1. Haz clic en Más y selecciona Vídeo mmhmm en el menú desplegable.
  2. Selecciona un video de mmhmm que hayas publicado o que te hayan compartido. El video se agregará automáticamente a la diapositiva y comenzará a reproducirse.

mmhmm video media type.png

Puedes ajustar el volumen, cambiar la velocidad de reproducción y saltar a diapositivas individuales con los controles de reproducción de video.

Segunda cámara

Puedes compartir una segunda fuente de cámara para ayudar al público a entender tu exposición desde un ángulo diferente. Para agregar una segunda cámara:

1. Conecta una segunda cámara a tu equipo.
  2. Haz clic en Más y selecciona Agregar cámara en el menú desplegable.
  3. Haz clic en el menú desplegable Seleccionar cámara y selecciona tu segunda cámara.
  4. Haz clic en Usar cámara.

La segunda fuente de la cámara ahora aparecerá en la diapositiva.

Organizar el contenido de la diapositiva

Reposicionar Haz clic y arrastra el contenido multimedia para reposicionarlo. Tu contenido multimedia se ajustará y alineará con otros contenidos (incluido tu vídeo) en el escenario mmhmm.
Cambiar tamaño Haz clic y arrastra una esquina del medio para cambiar su tamaño.
Recortar Haz clic y arrastra un borde del medio para recortarlo.

crop image.gif

Recorte automático Recorta tu contenido automáticamente a una relación de aspecto específica. En la barra lateral, elige entre:
  • Cuadrado (1:1)
  • Vertical (3:4)
  • Horizontal (4:3)
  • Pantalla ancha (16:9)
  • Ajustar/llenar toda la diapositiva

mmhmm aspect ratio.png

Reposicionar recorte

Haz doble clic en el contenido multimedia para cambiar su posición y tamaño dentro del área recortada.

zoom and crop demo.gif

Restablecer recorte

Haz clic en Restablecer recorte en la barra lateral para restaurar el contenido a su forma original.

mmhmm remove crop.png

Reemplazar

Haz clic en el menú desplegable Reemplazar en la barra lateral para reemplazar el contenido con otro tipo.

mmhmm replace.png

Diseño

Haga clic en Traer al frente para llevar el contenido al frente de la pila. Haz clic en Enviar al fondo para enviar contenido a la parte posterior de la pila. Esto es útil si tienes muchos fragmentos de contenido que se superponen entre sí en la misma diapositiva.

mmhmm bring_send.png

Eliminar
Haz clic en Eliminar de la diapositiva en la barra lateral para eliminar el contenido de la diapositiva.

mmhmm remove from slide.png
Dar formato al texto

Cambia el tema, el color, el tamaño y el formato del texto haciendo clic en el cuadro de texto y cambiando su configuración en la barra lateral.

mmhmm text formatting.png

Coloca el contenido detrás o delante de ti

Para mostrar el contenido detrás o delante de ti, selecciona/desmarca la casilla Contenido multimedia en la parte superior en la barra lateral.

nueva

Administrar, reordenar y copiar diapositivas/configuraciones

Reordenar diapositivas

Haz clic y arrastra una diapositiva a una nueva posición en la colección de diapositivas.

drag to reposition slide.png

Duplicar diapositivas Haz clic con el botón derecho en una diapositiva de la colección de diapositivas y selecciona Duplicar.
Copiar diapositivas a otra presentación

Para copiar 1 diapositiva de la colección de diapositivas a otra presentación:

Haz clic con el botón derecho en una diapositiva de la colección de diapositivas y selecciona Copiar diapositiva a presentación. A continuación, selecciona la presentación a la que deseas copiar.

Para copiar todas las diapositivas de la colección de diapositivas a otra presentación:

Haz clic en el nombre de la presentación en la parte superior de la ventana y selecciona Copiar diapositivas a la presentación. A continuación, selecciona la presentación a la que deseas copiar.

Copiar ajustes de 1 diapositiva a otra diapositiva

Para aplicar todos los ajustes (contenido, ponente y fondo) de 1 diapositiva a otra:

Haz clic en una diapositiva con la configuración que desees copiar. A continuación, haz clic con el botón derecho en otra diapositiva de la colección de diapositivas y haz clic en Aplicar configuración de la diapositiva seleccionada.

• Mantenga presionada la tecla Opción (Alt en Windows) para aplicar solo la configuración de fondo.
  • Mantén presionada la tecla Shift para aplicar solo la configuración del ponente.
Copiar la configuración de 1 diapositiva a toda la colección de diapositivas

Para aplicar todos los ajustes (contenido, ponente y fondo) de 1 diapositiva a toda la colección de diapositivas:

Haz clic con el botón derecho en una diapositiva de la colección de diapositivas y haz clic en Aplicar configuración a todas las diapositivas.

• Mantenga presionada la tecla Opción (Alt en Windows) para aplicar solo la configuración de fondo.
  • Mantén presionada la tecla Shift para aplicar solo la configuración del ponente.
Eliminar diapositivas

Haz clic con el botón derecho en una diapositiva de la colección de diapositivas y selecciona Eliminar.

¿No ves la respuesta a tu pregunta? Si tienes problemas técnicos o quieres sugerir un tema para esta guía, envía un ticket de soporte o escríbenos a help@mmhmm.app.