5. Crear una presentación con diapositivas y escenas

Es tu espectáculo.

¡Hola! Si eres como nosotros, le estás dedicando mucho más tiempo que nunca a los videos. Con mmhmm, estamos tratando de hacerlo un poco más divertido y atractivo. La comunicación por video clara y convincente debería ser fácil para todos.

Este artículo es una especie de manual de usuario, así que léelo entero o usa la tabla de contenido para navegar. Consulta otros artículos de este manual de usuario en el lado derecho de esta página.

¿No ves la respuesta a tu pregunta? Si tienes problemas técnicos o quieres sugerir un tema para esta guía, haz clic aquí para enviar una solicitud o escríbenos a help@mmhmm.app.

Tabla de contenido

Resumen

No es una presentación si no se presenta nada. Por muy comunes que sean las diapositivas en las presentaciones, también pueden ser aburridas y sin inspiración. Es por eso que mmhmm te permite agregar algo de diversión y gracia a la forma de compartir información con las diapositivas.

Cómo agregar diapositivas

Mac

Windows

Usa el botón "Diapositiva nueva" en la parte superior de la bandeja de diapositivas para agregar nuevas diapositivas.

Tipos de diapositivas en mmhmm

Puedes crear diferentes tipos de diapositivas en mmhmm:

1. Texto
  2. Ponente
  3. Contenido multimedia
  4. GIPHY
  5. Compartir pantalla
  6. Cámara (solo en mmhmm para Mac)
  7. Diapositivas de la presentación (importar tu conjunto de diapositivas)

Diapositivas de texto

Crea diapositivas sencillas con el título y cuerpo del texto. Son simples a propósito, para que tu audiencia no tenga que leer mucho texto mientras hablas.

Así se crea una diapositiva de texto:

1. Haz clic en el botón "Nueva diapositiva" y, luego, haz clic en el ícono "Texto".
  2. En la ventana que aparece, escribe tu texto en los campos "Título" y "Cuerpo", y haz clic en "Hecho". La diapositiva de texto aparecerá en tu bandeja de diapositivas.

Algunas salas vienen con ajustes de diapositivas predeterminados, diseñados para que coincidan con la apariencia de la sala en la que estás. Para anular la configuración de apariencia de la diapositiva, haz clic en el menú desplegable "Apariencia" en la parte inferior derecha de la ventana de mmhmm. Elige tu diseño de diapositiva preferido de la lista y tu color preferido.

Mac

Windows

Nota: la apariencia de diapositiva de texto "Cartelera" solo está disponible en Mac.

También puedes personalizar la configuración de sala y ponente para diapositivas individuales mediante el uso de escenas.

Diapositivas de ponente

Elige esta diapositiva si quieres que tu audiencia se centre en ti. Serás lo único en el escenario mmhmm.

Diapositivas de contenido multimedia

Para agregar un archivo multimedia desde tu disco duro, haz clic en "Nueva diapositiva" y elige "Contenido multimedia".

Luego, puedes navegar hasta el archivo en tu disco duro y seleccionarlo para agregarlo a tu bandeja de diapositivas. Para agregar varios archivos de forma simultánea:

• En Mac, mantén presionada la tecla Mayús mientras haces clic en los archivos que deseas.
  • En Windows, mantén presionada la tecla Control mientras haces clic en los archivos que deseas.

Como alternativa, puedes agregar archivos desde tu computadora al arrastrar y soltar tus archivos en la bandeja de diapositivas ubicada en la parte inferior de la ventana de mmhmm.

Si vas a añadir diapositivas de video y quieres que tu audiencia pueda escuchar el audio del video, tendrás que realizar una pequeña configuración en tu entorno de audio

Diapositivas GIPHY

Mac

Windows

Para agregar un GIF animado a tu presentación, haz clic en el botón "Nueva diapositiva" y selecciona GIPHY para encontrar un GIF apropiado por palabra clave. Para obtener más información sobre las diapositivas GIPHY y cómo usarlas, haz clic aquí.

Diapositivas de pantalla compartida

Mac

Windows

Muestra a tu audiencia lo que está sucediendo en tu equipo al seleccionar el botón "Diapositiva nueva" y, a continuación, el botón "Esta Mac o dispositivo iOS" en Mac, o "Compartir pantalla" en Windows. Luego, puedes elegir compartir una ventana de una aplicación específica, todo tu escritorio o incluso tu dispositivo iOS (haz clic aquí para obtener más información sobre cómo compartir la pantalla de tu dispositivo móvil).

Ten en cuenta:

• Las diapositivas para compartir la pantalla deben añadirse desde el menú. No se pueden arrastrar y soltar en la bandeja de diapositivas como se puede con archivos de imagen y video.
  • Si la ventana que eliges está minimizada, debes mostrarla en el escritorio antes de que aparezca correctamente en tu bandeja de diapositivas.
  • Si tu audiencia dice que tu pantalla compartida se ve borrosa, tu plataforma de videoconferencias ha reducido tu ancho de banda de forma automática en respuesta a la velocidad de la red. Para resolver este problema, comparte la ventana Transmisión con la herramienta de compartir pantalla del sistema de videoconferencias. Haz clic aquí para aprender a usar la ventana Transmisión.
  • Si vas a compartir un documento como un documento de Google, considera ampliar el contenido o agrandar el texto para que sea más fácil de leer para tu audiencia.
  • Si estás experimentando un bucle de mensajes de permisos, reinicia tu computadora.

Diapositivas de cámara

Nota: este tipo de diapositiva solo está disponible en mmhmm para Mac.

Las diapositivas de cámara te permiten conectar una segunda cámara a tu computadora y usarla como entrada para diapositivas. Esta función es ideal para docentes que quieran realizar una demostración en vivo o una sesión de pizarra, por ejemplo, utilizando una cámara de documentos o una cámara web adicional.

Control de tus diapositivas

Tienes control total sobre cómo se muestran tus diapositivas:

Mac

Windows

Slides_off_shoulder_full.png Blog-WinBeta2_D_670_jpg-2.png

• Cambiar la visibilidad: los tres botones en el centro de la bandeja de diapositivas controlan la visibilidad de la diapositiva. De forma predeterminada, tus diapositivas no se muestran en pantalla completa, pero puedes hacerlo al hacer clic en "Completa". También puedes apagar las diapositivas o ponerlas sobre tu hombro con esta barra de herramientas.
  • Cambiar el tamaño de las diapositivas: mientras tus diapositivas estén en la visibilidad"Sobre el hombro" (esta es la configuración predeterminada), mueve el puntero del mouse sobre tu diapositiva. Verás que el borde de la diapositiva aparece con agarraderas azules que puedes arrastrar para establecer los máximos de altura y ancho para el área de visualización de la diapositiva.
  • Avanzar diapositivas: cuando tienes más de una diapositiva en la bandeja, puedes moverte por las diapositivas en secuencia con las teclas de flecha izquierda y derecha del teclado.
  • Diapositivas arriba (solo en mmhmm for Mac): para cambiar si las diapositivas están delante o detrás del ponente, ve a la bandeja de diapositivas, a la barra de menú debajo de "Diapositivas" y marca "Diapositivas arriba".
  • Transiciones de diapositivas (solo en mmhmm for Mac): para activar la animación de transición de diapositivas, ve a la barra de menú debajo de "Diapositivas" y marca "Transiciones de diapositivas". Para desactivar las transiciones, desmarca "Transiciones de diapositivas"

Cómo reposicionar diapositivas

Para cambiar el orden de tus diapositivas, haz clic en la diapositiva que quieres mover y arrástrala a una nueva posición en la bandeja de diapositivas. Cuando esté en la posición correcta, suelta el botón del mouse o el trackpad para colocarla en su lugar. Esto funciona tanto en mmhmm para Mac como en mmhmm para Windows.

Cómo eliminar diapositivas

Para eliminar una diapositiva, haz clic con el botón derecho en la diapositiva en la bandeja de diapositivas y selecciona Eliminar diapositiva para eliminarla. Esto funciona tanto en mmhmm para Mac como en mmhmm para Windows.

También puedes usar el siguiente atajo de teclado para eliminar diapositivas:

shift_key.png + delete_key.png

Cómo usar las escenas

Es posible que quieras posicionarte en la parte delantera y central, que quieras cambiar con rapidez a una sala diferente o quitarte de en medio de tu contenido. Para poner a tu contenido y a ti mismo en el lugar perfecto en todo momento, puedes cambiar los ajustes preestablecidos de Sala y Ponente para diapositivas individuales.

Mac

Windows

mceclip10.png windows_chunky_new_scene.png

Para lograr esto, haz clic en la diapositiva que quieras y, luego, selecciona el botón "Nueva escena" arriba de la bandeja de diapositivas. Esto creará una nueva escena para tu diapositiva y te permitirá cambiar los controles de sala y ponente para esta diapositiva.

Mira el siguiente video para ver cómo se pueden usar las escenas de manera efectiva en mmhmm.

Diapositivas de la presentación: cómo importar tu conjunto de diapositivas

Puedes importar tu conjunto de diapositivas existente a mmhmm para mejorar tu presentación mmhmm. Para importar tu presentación desde PowerPoint, Keynote o un PDF, lee ¿Cómo se usa mmhmm con las diapositivas de una presentación de Google Slides/Keynote/PowerPoint?