4. Ajustar tus salas (o fondos)

Es tu espectáculo

¡Hola! Si eres como nosotros, le estás dedicando mucho más tiempo que nunca a los videos. Con mmhmm, estamos tratando de hacerlo un poco más divertido y atractivo. La comunicación por video clara y convincente debería ser fácil para todos.

Este artículo es una especie de manual de usuario, así que léelo entero o usa la tabla de contenido para navegar. Consulta otros artículos de este manual de usuario en el lado derecho de esta página.

¿No ves la respuesta a tu pregunta? Si tienes problemas técnicos o quieres sugerir un tema para esta guía, haz clic aquí para enviar una solicitud o escríbenos a help@mmhmm.app.

Tabla de contenido

¿Qué son las salas?

Nota: para usar todas las salas que mmhmm tiene para ofrecer, debes pasarte a mmhmm Premium. Haz clic aquí para obtener más información.
mmhmm para Mac

mmhmm para Windows

mac_rooms.png windows_rooms.png

Las salas son lo que llamamos los fondos que usas en mmhmm. Para elegir una sala, haz clic en la pestaña "Salas" en el panel de la derecha, luego, elige una de las salas visibles o haz clic en "+ Más Salas..." para ver todas las salas disponibles.

Hay varios tipos diferentes de salas:

• Imágenes fijas
  • Salas dinámicas: fondos en movimiento (generados por procedimientos con matemáticas) con configuraciones que tú controlas. Las salas dinámicas tienen un ícono de botón de reproducción (triángulo).

Cómo agregar tu propia sala personalizada

También puedes crear tu propia sala a partir de cualquier imagen o video. Para ello, sigue estos pasos:

1. Ve al panel "Salas" en la parte derecha de mmhmm y haz clic en " + Más Salas...".
  2. Desplázate hasta la parte inferior de la columna de la izquierda y selecciona "Agregar tu propia sala".
  3. Aquí, haz clic en el botón "Agregar sala" (o simplemente arrastra una imagen al espacio mostrado).
  4. Desde allí, puedes elegir cualquier archivo JPG, PNG, GIF, MOV o MP4 en tu disco duro. Después de añadir las salas, puedes cerrar la ventana de esa sala para volver a la otra ventana. Tus nuevas salas aparecerán en la parte inferior del panel "Salas" de la ventana principal de mmhmm.

Para reorganizar el orden en el que aparecen, haz clic en cualquier sala y arrástrala a la posición que desees. A las primeras diez salas se les asignan atajos (⌘0-9) para que sea más fácil cambiar de sala con rapidez.

Consejo: para obtener los mejores resultados, utiliza una imagen con una relación de píxeles ancho a alto de 16:9. Recomendamos 1920 x 1080 píxeles, que es un tamaño común lo suficientemente grande para verse bien en mmhmm.

Usar tu sala real como fondo

Para usar tu sala real como fondo, sigue los pasos a continuación o haz clic aquí para obtener más información sobre cómo usar tu propia sala como fondo.

1. Ve al panel "Ponente" en el lado derecho de la ventana de mmhmm.
  2. En "Marco", selecciona "Marco completo" mceclip0.png. Puedes arrastrar el borde superior y los laterales del marco para recortar lo que quieras mostrar.

Configuración de la sala

Todas las salas tienen configuraciones ajustables. Así es como se accede a ellas:

1. Ve al panel "Salas" en la parte derecha de mmhmm y selecciona una sala.
  2. A continuación, haz clic en el ícono de engranaje en la esquina inferior derecha de la miniatura de la sala.
Nota: esta configuración solo afecta a la sala que seleccionaste.

• Inclinación horizontal y vertical: la inclinación es una táctica útil para darle a tu sala una sensación de profundidad al inclinar las diapositivas en la sala.

Algunas salas, como las salas dinámicas, tienen configuraciones adicionales, como controles de velocidad.

Juega y experimenta con la configuración de la sala dinámica que más te guste. Al hacer clic en el botón azul "Restablecer", la configuración volverá a ser la predeterminada.

Para salir de la configuración de la sala, usa el icono "<". Esto te llevará de nuevo al panel principal.

Cómo eliminar salas

Puedes eliminar cualquier sala que ya no quieras utilizar. Aquí tienes cómo hacerlo:

1. Ve al panel "Salas" en la parte derecha de mmhmm.
  2. Selecciona la sala que deseas eliminar y haz clic en el ícono del engranaje.
  3. Luego, haz clic en el ícono "..." junto al nombre de la sala, y haz clic en "Eliminar" para eliminarla.

Consejo: puedes editar o eliminar salas rápidamente con el botón derecho del mouse. Haz clic con el botón derecho en una sala (o mantén presionada la tecla Control y haz clic con el mouse o panel táctil) para mostrar el menú Editar y Eliminar.

Para salir de la configuración de la sala, usa el icono "<". Esto te llevará de nuevo al panel principal.