1. Instalar y configurar mmhmm

Es tu espectáculo.

¡Hola! Si eres como nosotros, le estás dedicando mucho más tiempo que nunca a los videos. Con mmhmm, estamos tratando de hacerlo un poco más divertido y atractivo. La comunicación por video clara y convincente debería ser fácil para todos.

Este artículo es una especie de manual de usuario, así que léelo entero o usa la tabla de contenido para navegar. Consulta otros artículos de este manual de usuario en el lado derecho de esta página.

¿No ves la respuesta a tu pregunta? Si tienes problemas técnicos o quieres sugerir un tema para esta guía, haz clic aquí para enviar una solicitud o escríbenos a help@mmhmm.app.

Tabla de contenido

Descarga e instala mmhmm

Visita mmhmm.app/downloads y descarga mmhmm para Mac o Windows.

Una vez que el software haya terminado de descargarse, busca el instalador de mmhmm en la ubicación donde se descargó (a menudo, esta es la carpeta de Descargas de tu equipo), y haz doble clic en él para comenzar la instalación. Sigue las instrucciones del instalador y, una vez que haya terminado de instalarse, abre mmhmm.

mmhmm se diseñó para trabajar con varias plataformas de videoconferencia, pero primero debes tomar medidas para conectarlas. Por suerte, hacerlo es simple:

mmhmm para Mac

mmhmm para Windows

Selección de cámara

Mac

Windows

Para comenzar a usar mmhmm, debes conectar tu cámara web a mmhmm:

1. Haz clic en el botón “Cámara en la esquina superior derecha.
  2. En la lista, elige la cámara web que te gustaría usar.
  3. La imagen de la cámara debería aparecer en el Escenario, donde se muestran la cámara, las diapositivas y los fondos.

Selección de micrófono y configuración de audio: prueba de micrófono y sistema de sonido

Mac

Windows

Si quieres grabar tu presentación, deberás conectar la entrada de tu micrófono a mmhmm:

1. Haz clic en el botón “Mic” en la esquina superior derecha.
  2. En la lista, elige el micrófono que te gustaría usar.
  3. Prueba tu sonido haciendo algo de ruido y viendo la indicación del nivel de entrada de sonido. Si se mueve con los sonidos que estás haciendo, ya puedes comenzar.

Si quieres usar diapositivas de video que tengan su propia banda sonora, también debes seleccionar el audio virtual de mmhmm como entrada de sonido para videoconferencias

Selección y configuración de la pantalla verde física o virtual

Hay dos tipos de pantallas verdes en mmhmm: física y virtualUna pantalla verde física es una tela o fondo pintado de verde, similar a lo que usan los estudios de televisión para los efectos especiales. Una pantalla verde virtual es la forma de mmhmm de aislarte del fondo de tu habitación para permitir que aquellos sin pantallas verdes físicas obtengan presentaciones de aspecto profesional con mmhmm.

No, no estoy usando una pantalla verde física:

Deja la casilla “Tengo una pantalla verde” sin marcar y continúa con la sección 3. Ajustar tu apariencia.

Sí, estoy usando una pantalla verde física:

1. Haz clic en el botón “Cámara en la esquina superior derecha.
  2. En el menú que aparece, haz clic en “Tengo una pantalla verde”.
  3. El color predeterminado es el de la mayoría de las pantallas verdes, pero también tienes la opción de elegir azul si tu fondo está más cerca de ese tono. Para marcar el color exacto, usa el selector de clave cromática haciendo clic en la rueda de colores.
  4. Ajusta el control deslizante del “Límite” para cambiar la sensibilidad de la detección de pantalla verde. Ten en cuenta que es posible que debas ajustar el límite a medida que cambien las condiciones de iluminación de tu habitación.
  5. Juega con el control deslizante del "Zoom" de la cámara para encontrar el mejor encuadre para tu configuración. Hacer zoom puede recortar los bordes que la pantalla verde no cubre.
CONSEJO: para recortar los bordes de la pantalla verde, ve a la pestaña "Ponente" y elige Marco completo (la opción rectangular en el medio). Arrastra los lados o los bordes superiores e inferiores para hacer que el marco de la cámara sea más pequeño.

Para obtener más información, lee las Mejores prácticas de pantalla verde.

Ayuda: ¿Por qué mi contenido aparece invertido o al revés?

Una vez que conectes mmhmm a Zoom o Meet y lo pruebes por primera vez, notarás que el contenido de tu diapositiva está invertido. Esto es totalmente normal. Esta es tu herramienta de conferencia que voltea tu imagen para que coincida con la forma en que te ves en un espejo para que señalar la pantalla o arreglar tu cabello sea más intuitivo. No te preocupes, tu audiencia ve todo en la orientación correcta

Algunas plataformas te permiten desactivar este efecto “de espejo”, así que revisa la configuración de tu herramienta de videoconferencia. Lee más sobre el espejado del contenido de las diapositivas aquí