¿Por qué mis diapositivas aparecen borrosas para mi audiencia cuando presento en Zoom/Meet?

En determinadas circunstancias, las diapositivas pueden aparecer borrosas. Este artículo explica por qué a veces sucede esto y cómo puedes presentar tus diapositivas con la mayor fidelidad posible al usar la ventana de transmisión.

Tabla de contenido

¿Para quién es esto?

El siguiente ejemplo muestra capturas de pantalla de una diapositiva de mmhmm compartida en una llamada de Zoom.

Contenido de diapositiva borroso:
Contenido de diapositiva claro:

Si tu audiencia ve diapositivas borrosas, sigue los pasos a continuación para presentar tus diapositivas con la mayor fidelidad posible.

¿Por qué sucede?

Las plataformas de videoconferencia optimizan la calidad de una llamada en función del ancho de banda de sus participantes. Tan pronto como la plataforma detecte que el ancho de banda de un participante es bajo o inestable, sacrificará la fidelidad del video para que la llamada funcione sin problemas.

Por lo general, esto está bien: aunque no veas la cabeza parlante de un colega con la resolución más nítida, sigues captando todo lo que dice. Sin embargo, como mmhmm utiliza la señal del ponente para transmitir el contenido de la diapositiva, esta táctica de desenfoque para ahorrar ancho de banda hace que la diapositiva sea ilegible.

Usar la ventana de transmisión

Cuando un ponente empieza a compartir su pantalla, la plataforma hará todo lo posible para transmitir esa pantalla compartida en una resolución nítida. Hemos utilizado esto para nuestra ventaja al facilitar que compartas tu ventana de mmhmm. Aquí tienes cómo hacerlo:

1. En mmhmm, haz clic en el botón Transmitir (Ventana > Transmisión). Esto abrirá una imagen de tu escenario en una ventana nueva.
  2. Haz doble clic en la barra de título de la ventana Transmisión para que tenga el mismo tamaño que tu escritorio sin pasar a pantalla completa.
  3. Haz clic en el botón "Compartir pantalla" en Zoom o "Presentar ahora" en Google Meet.
  4. Cuando se te dé la opción de compartir una pantalla o una ventana, selecciona mmhmm - ventana de transmisión.

Esto configurará de forma automática las pantallas de tu audiencia en Vista de orador y te permitirá maximizar el ancho de banda para una presentación fluida.

Consejos adicionales

La calidad de la imagen siempre estará determinada por el ancho de banda, pero con este proceso, es mucho menos probable que se vea borroso. Siempre puedes usar diapositivas de pantalla compartida, pero es mucho más probable que se vean borrosas.

¿No ves la respuesta a tu pregunta? Si tienes problemas técnicos o quieres sugerir un tema para esta guía, haz clic aquí para enviar una solicitud o escríbenos a help@mmhmm.app.