Videos aufnehmen und teilen

Nimm dein mmhmm-Gespräch oder deine Präsentation auf und teile es/sie mit anderen.

Aufnahme starten

Hinweis: Viele Personen in derselben mmhmm-Konversation können gleichzeitig eine Aufnahme starten.

1. Öffne die mmhmm-App auf deinem Computer oder in einem Webbrowser.
  2. Klicke auf den roten Button Neu aufnehmen unter der mmhmm-Bühne, um mit der Aufnahme zu beginnen. Wenn du das noch nicht getan hast, musst du dich bei deinem mmhmm Konto anmelden. Deine Aufnahme beginnt nach einem Countdown von 3 Sekunden. Klicke während dieser Zeit auf die Schaltfläche Stopp, um den Aufnahmeprozess vollständig abzubrechen.

mmhmm recording 12:2023.gif

Klicke auf Stopp, um die Aufnahme zu beenden. Dadurch wird ein neuer Videoclip erstellt, der als Kapitel bezeichnet wird. Außerdem wird ein Video-Editor-Fenster erscheinen, in dem du das Kapitel, das du gerade aufgenommen hast, überprüfen kannst. Du hast auch die Möglichkeit, dein Video zuzuschneiden, aufzuteilen, zusammenzuführen, zu löschen, neu anzuordnen oder zu veröffentlichen. Im Folgenden findest du weitere Informationen zu jeder dieser Optionen.

Schnittstelle des Video-Editors

Tipp: Klicke auf das Bild unten, um es zu vergrößern.

mmhmm video editor window 2_2024.png

Videovorschau Spiele dein Video ab, um es zu überprüfen.
Zuschneiden Schneide deine aufgezeichneten Kapitel ab.
Aufteilen/Zusammenführen
Teile ein aufgezeichnetes Kapitel in zwei separate Kapitel auf oder führe mehrere Kapitel in eins zusammen.
(Die Zusammenführungsschaltfläche wird nur angezeigt, wenn mehrere Kapitel ausgewählt sind.)
Löschen Kapitel löschen.
Kapitel-Zeitleiste Visualisiere die Reihenfolge deiner aufgezeichneten Kapitel. Klicke und ziehe Kapitel, um sie neu anzuordnen.
Titel des Videos Den Titel deines Videos bearbeiten.
Editor schließen Das Videobearbeitungsfenster schließen.
... Mehr Weitere Aktionen – Gelöschte Kapitel wiederherstellen.
Veröffentlichen Veröffentliche dein Video auf mmhmm und teile es mit anderen.

Überprüfe dein Video

Überprüfe dein Video, indem du im Video-Editor auf Abspielen klickst.

play after recording.png

Schneiden, was du gerade aufgenommen hast

Wenn du mit der Aufnahme fertig bist, klicke auf die Schaltfläche Stopp, um die Aufnahme zu stoppen.Dadurch wird ein neues Videokapitel erstellt und das Fenster des Videoeditors geöffnet.Hier kannst du deine Aufnahme zuschneiden.Das Schneiden von aufgezeichneten Kapiteln hilft dabei, die Übergänge von einem Kapitel zum nächsten reibungslos zu gestalten.

mmhmm video editor window.gif

Gehe wie folgt vor, um die Teile deiner Aufnahme zu kürzen oder zu löschen, die du nicht benötigst:

1. Wähle das Kapitel aus, das du zuschneiden möchtest.
  2. Klicke auf Zuschneiden.Dadurch wird das Zuschneide-Werkzeug angezeigt.

mmhmm trim selected chapter.png

3. Klicke und ziehe jedes Ende des Video-Schiebereglers, um den Teil des Kapitels zu definieren, den du behalten möchtest.Die ausgegrauten Abschnitte werden zugeschnitten.Klicke optional auf Zoom , um eine detailliertere und präzisere Steuerung zu erhalten.

mmhmm trimming a recorded video with zoom.gif

4. Überprüfe deine Bearbeitung, indem du mit der Maus den Mauszeiger über die Videovorschau bewegst. Klicke auf Wiedergabe (oder die Leertaste auf deiner Tastatur), um den gekürzten Teil des Kapitels abzuspielen.
  5. Wenn du mit deiner Bearbeitung zufrieden bist, klicke auf Zuschnitt speichern. Klicke optional auf Abbrechen, wenn du deine Meinung über das Zuschneiden änderst.

Standardmäßig kannst du nur den Anfang und das Ende jedes aufgezeichneten Kapitels zuschneiden. Es gibt jedoch eine Problemumgehung, um Abschnitte des aufgezeichneten Videos in der Mitte des Kapitels auszuschneiden:

1. Teile ein Kapitel direkt vor dem Abschnitt auf, den du kürzen willst. Dadurch wird dein Kapitel in zwei Kapitel aufgeteilt.
  2. Schneide jedes Kapitel so ab, dass der gewünschte Abschnitt entfernt wird.
  3. Füge die zwei Kapitel wieder zu einem einzigen Kapitel zusammen.

Wenn du mit deiner Bearbeitung zufrieden bist, kannst du:

Dein Video veröffentlichen und teilen

Wenn du mit der Aufnahme fertig bist und dein Video mit anderen teilen möchtest, gib deinem Video einen Titel und klicke im Videoeditor-Fenster auf Veröffentlichen .

mmhmm naming and publishing video.gif

Dein Video wird im mmhmm Video Player-Fenster in einem neuen Browser-Tab geöffnet.Hier kannst du deinen Videotitel und deine Beschreibung bearbeiten, die Datenschutzeinstellungen für deine Videos auswählen oder eine der anderen Einstellungen in Bezug auf dein Video ändern.Teile einen Link zum Video oder füge dein Video einem mmhmm- Kanal hinzu, indem du auf Teilen klickst.

mmhmm video settings window.png

Löschen von Kapiteln (oder Wiederherstellen gelöschter Kapitel)

So löschst du ganze Kapitel deines Videos:

1. Öffne den Videoeditor.
  2. Klicke auf das Kapitel, das du löschen möchtest. (Halte Shift auf deiner Tastatur gedrückt, während du auf die gewünschten Kapitel klickst, um mehrere Kapitel gleichzeitig zu löschen.
  3. Klicke auf Löschen (Papierkorb).

delete chapter.png

Wenn du deine Meinung ändern und ein gelöschtes Kapitel wiederherstellen möchtest, klicke auf der rechten Seite des Video-Editors auf ... (3 Punkte) und dann auf Gelöschte Kapitel anzeigen. Diese Schaltfläche zeigt auch an, wie viele Kapitel du gelöscht hast.

mmhmm show deleted chapters.png

1. Klicke auf das Kapitel, das du wiederherstellen möchtest. (Halte die Shift-Taste auf deiner Tastatur gedrückt, während du auf die gewünschten Kapitel klickst, um mehrere Kapitel gleichzeitig wiederherzustellen.)
  2. Klicke auf Wiederherstellen.

mmhmm restore deleted chapters.png

Kapitel neu anordnen

Um Kapitel in deinem Video neu anzuordnen, klicke auf ein Kapitel und ziehe es an die gewünschte Stelle im Video-Editor. Halte Shift auf deiner Tastatur gedrückt, während du die gewünschten Kapitel anklickst und ziehst, um mehrere Kapitel gleichzeitig neu anzuordnen.

mmhmm rearrange chapters.gif

Kapitel aufteilen

Hinweis: Du kannst ein Kapitel beliebig oft aufteilen, vorausgesetzt, die kürzeste Dauer eines aufgeteilten Kapitels beträgt mindestens 1 Sekunde.

Möglicherweise möchtest du Kapitel aufteilen, um Themen deines Videos in einzelne Kapitel zu unterteilen. Klicke dazu auf die Abspielposition im Videofortschrittsbalken und ziehe sie auf den gewünschten Kapitelabschnitt deines Videos. In der Zeitleiste unten wird ein schwarzer Balken angezeigt, um die Position des Abspielkopfs zu veranschaulichen.

drag playhead video editor.gif

Sobald du mit der Abspielposition zufrieden bist, klicke auf Aufteilen. Das Kapitel wird dort aufgeteilt, wo sich der Abspielkopf befindet.

Kapitel zusammenführen

Hinweis: Durch das Zusammenführen von Kapiteln werden zugeschnittene Videos aus jedem Kapitelabschnitt entfernt. Das Zusammenführen von Kapiteln kann nicht rückgängig gemacht werden.

Möglicherweise möchtest du Kapitel zusammenführen, um Abschnitte deines Videos nach ähnlichen Themen zu gruppieren. Standardmäßig ist die Schaltfläche zum Zusammenführen ausgeblendet, bis du zwei oder mehr Kapitelabschnitte auswählst. Um Kapitel zusammenzuführen, halte die Umschalttaste auf deiner Tastatur gedrückt, während du auf die gewünschten Kapitel klickst. Klicke dann auf Zusammenführen. Es erscheint ein Bestätigungsfenster, in dem du gefragt wirst, ob du fortfahren möchtest. Wenn ja, klicke auf Zusammenführen.

merge 2 chapters.gif

Du findest keine Antwort auf deine Frage? Wenn du technische Schwierigkeiten hast oder ein Thema für diesen Leitfaden vorschlagen möchtest, reiche hier ein Support-Ticket ein, oder schicke uns eine E-Mail an help@mmhmm.app.