So organisierst du mehrere Präsentationen mithilfe von Tabs

Überblick

Mithilfe von Tabs kannst du ganz unkompliziert mehrere Präsentationen bearbeiten und präsentieren. Genau wie Tabs dir in deinem Browser dabei helfen, effizienter auf mehrere Websites zuzugreifen, helfen dir die Tabs in mmhmm dabei, gleichzeitig an mehreren Präsentationen zu arbeiten.

Hinweis: Das Organisieren verschiedener Präsentationen unterscheidet sich derzeit bei Mac und Windows geringfügig.

Arbeiten mit Tabs in mmhmm

Wenn du mmhmm startest, siehst du zunächst nur einen Tab ohne Titel. Klicke zum Öffnen eines neuen Tabs auf die Schaltfläche + auf der rechten Seite der Tableiste. Dadurch wird eine neue Präsentation gestartet, zu der du Folien hinzufügen und für die du neue Raumeinstellungen vornehmen und die Kameraeinstellungen aktualisieren kannst. Jeder geöffnete Tab bleibt solange unbenannt, bis er einen Namen erhält.

Du kannst jederzeit auf einen anderen geöffneten Tab klicken, um den Inhalt der jeweiligen Präsentation aufzurufen. Dies ist eine praktische Möglichkeit, um nahtlos von einer Präsentation zur nächsten überzugehen. Eine Lehrerin könnte beispielsweise Tabs verwenden, um schnell zwischen zwei Lektionen hin- und herzuschalten.

Tipp: Ziehe einen Tab an eine andere Stelle in der Tableiste, um ihn neu anzuordnen.

mmhmm für Mac

Wenn du einen neuen Tab öffnest, wird mmhmm für Mac automatisch die entsprechende Präsentation in deiner Präsentationsbibliothek speichern. Wenn du deine Präsentation umbenennen möchtest, doppelklicke auf den gewünschten unbenannten Tab. Gib deinen Titel ein und drücke die Eingabetaste auf der Tastatur, um ihn zu speichern. Wenn du eine zuvor gespeicherte Präsentation aufrufst, wird diese in einem neuen Tab geöffnet.

Tipp: Deine Präsentationen werden automatisch von mmhmm gespeichert. Wenn also dein Computer abstürzen sollte oder der Akku leer ist, kannst du danach trotzdem einfach dort weitermachen, wo du aufgehört hast.

mmhmm für Windows

Klicke zum Speichern eines unbenannten Tabs in Windows zunächst auf die Menü-Schaltfläche . Klicke anschließend auf Datei > Speichern als, gib der Präsentation einen Namen und wähle aus, wo du sie speichern möchtest. Wenn du eine zuvor gespeicherte Präsentation aufrufst, wird diese in einem neuen Tab geöffnet.

Hinweis: mmhmm für Windows speichert deine Präsentationen derzeit nicht automatisch.