Welche Funktion haben die Schieberegler und Schaltflächen in den Panels Moderator(in) und Räume?

Inhaltsverzeichnis

Überblick

Auf der rechten Seite im mmhmm Fenster findest du die Panels Moderator(in) und Räume. Dort kannst du die Art und Weise, wie deine Folien und dein Bild deinem Publikum angezeigt werden, anpassen.

mmhmm für Mac

mmhmm für Windows

mac_rooms.png windows_rooms.png

Panel Moderator(in)

Hier kannst du dein Erscheinungsbild in mmhmm anpassen.

• Deckkraft – Lege fest, wie „durchsichtig“ du auf der Bühne erscheinen möchtest. Klicke auf die Schaltfläche auf der linken Seite des Schiebereglers, um dein Bild vollständig auszublenden, oder verwende den Hotkey, um zwischen einem sichtbaren und nicht sichtbaren Erscheinungsbild zu wechseln.
    Hinweis: Alternativ kannst du auf deinem TrackPad mit zwei Fingern nach oben und unten wischen.
  • Kameragröße – Stelle ein, wie groß du auf der Bühne erscheinst.
  • Anker – Wähle aus, in welche bzw. aus welcher Ecke des Bildschirms heraus dein Erscheinungsbild verkleinert oder vergrößert wird, wenn du die Größe anpasst.
  • Rahmen – Wähle aus, ob dein Bild als Silhouette oder in einem runden bzw. quadratischen Rahmen angezeigt werden soll.
  • Effekte – Verwende Effekte wie Farben oder Verpixelungen, um deinen Präsentationen das gewisse Etwas zu verleihen.

Klicke hier, um mehr über das Panel Moderator(in) zu erfahren.

Raum-Panel

Hinweis: Um alle Räume nutzen zu können, die mmhmm zu bieten hat, musst du auf mmhmm Premium upgraden. Klicke hier, um mehr zu erfahren.

Im Raum-Panel kannst du deinen Raum auswählen und die Einstellungen für alle Räume anpassen. Um die Einstellungen aufzurufen, klicke auf einen Raum und dann in der unteren rechten Ecke der Miniaturansicht auf das Zahnradsymbol. Deine Einstellungsanpassungen wirken sich nur auf den jeweils von dir ausgewählten Raum aus.

• Klicke auf das Zahnradsymbol in einem Raum, um die Neigung deiner Folien zu ändern oder um in dynamischen Räumen Anpassungen vorzunehmen.

• Ordne die Räume im Raum-Panel neu an, indem du sie anklickst und an die gewünschte Stelle ziehst. Die Tastaturkürzel (⌘0-9) werden dann auch entsprechend neu konfiguriert.
  • Füge einen neuen Raum hinzu, indem du auf + Raum hinzufügen klickst und das gewünschte Bild hochlädst.

Klicke hier, um mehr über das Raum-Panel zu erfahren.