Folien aus Google Slides/Keynote/PowerPoint in mmhmm importieren

Man kann Folien aus Google Slides, Keynote und PowerPoint in mmhmm importieren.

Importieren deine Präsentation aus PowerPoint, Keynote oder als PDF

Du kannst deine Präsentation in mmhmm importieren, indem du dein PowerPoint-, Keynote- oder PDF-Deck per Drag & Drop in das mmhmm-Fenster ziehst.

Hinweis: Google Slides-Präsentationen können in mmhmm importiert werden, indem du sie zunächst als PowerPoint oder PDF herunterlädst. Informationen zum nativen Teilen von Google Slides-Präsentationen findest du unter Verwenden einer mmhmm-Bildschirmfreigabe-Folie

Ziehe deine PowerPoint-, Keynote- oder PDF-Folien per Drag-and-Drop in das mmhmm-Fenster.

Alternativ kannst du im Fenster Medienbibliothek auf Durchsuchen klicken.

Deine Folien werden auf den mmhmm-Server hochgeladen und in eine mmhmm-Präsentation umgewandelt. Dieser Vorgang kann je nach Größe deines Foliensatzes etwas mehr Zeit in Anspruch nehmen.

Verwenden einer mmhmm-Bildschirmfreigabe-Folie

Keynote, PowerPoint und Google Slides haben eine Funktion namens „Präsentation im Fenster“, die es deutlich einfacher macht, den Inhalt einer Präsentation zu teilen. Diese Funktion verbirgt auch die Symbolleisten und Moderatornotizen vor deinem Publikum. Präsentiere in einem dieser Programme deinen Folienstapel in einem neuen Fenster und verwende dann eine mmhmm Bildschirmfreigabe-Folie, um das anzuzeigende Fenster auszuwählen.

Unter den folgenden Links findest du Informationen dazu, wie du die Funktion zur Präsentation in einem neuen Fenster einrichtest:

Google Präsentationen

Klicke oben rechts im Fenster auf Diashow.

Klicke auf die Schaltfläche mit den 3 vertikalen Punkten und wähle „Vollbildmodus beenden“ aus.Dadurch wird dein Foliensatz in einem neuen Fenster angezeigt.

Erstelle dann eine mmhmm-Bildschirmfreigabe-Folie, um deine Google Slides-Präsentationsfolien zu teilen.

Keynote

Klicke in der Menüleiste oben auf dem Bildschirm auf Wiedergabe und wähle Im Fenster aus.Dadurch wird dein Foliensatz in einem neuen Fenster angezeigt.

Erstelle dann eine mmhmm Screenshare-Folie, um deine Keynote-Präsentationsfolien zu teilen.

PowerPoint

Öffne die PowerPoint-Datei und gehe zu Diashow > Diashow einrichten.

poweropint set up slideshow.png

Wähle Nach Einzelperson durchsuchen (Fenster) aus.Klicke dann auf OK.

browse by window.png
Starte die Präsentation.Die Präsentation sollte nun in einem Fenster und nicht im Vollbildmodus beginnen.

Sobald du die Funktion zum Präsentieren in einem neuen Fenster eingerichtet hast, erstelle eine mmhmm Bildschirmfreigabefolie, um deine Präsentationsfolien freizugeben.

Folien als Bilder exportieren

Um Folien aus einem anderen Dienst in mmhmm zu importieren, musst du deine Folien zunächst als Bilder exportieren.

Entpacke deine Folien, nachdem du sie als Bilder exportiert hast. Lade sie dann als Folien in mmhmm hoch.

Du findest keine Antwort auf deine Frage? Wenn du technische Schwierigkeiten hast oder ein Thema für diesen Leitfaden vorschlagen möchtest, reiche hier ein Support-Ticket ein, oder schicke uns eine E-Mail an help@mmhmm.app.