Wie kann ich den Bildschirm meines Smartphones oder Tablets in mmhmm anzeigen?

In diesem Artikel erfährst du, wie du deinen iPhone- oder iPad-Bildschirm als Folie in mmhmm für Mac und Windows freigibst.

Inhaltsverzeichnis

Dein Gerät auf Mac freigeben

Wenn du den Bildschirm eines iOS-Geräts freigeben möchtest

1. Schließe dein Gerät mithilfe eines Lightning-Kabels an deinen Mac an.
  2. Wenn du eine Anfrage von deinem Gerät erhältst, ob du deinem Computer vertrauen möchtest, bestätige.
  3. Klicke in mmhmm auf „Neue Folie“ > „Dieser Mac oder dieses iOS-Gerät“.connect_ios_device.png
  4. Wähle dein Gerät im Freigabefenster aus. Klicke anschließend auf die „Teilen“-Schaltfläche.share_screen_window_edited.png

Wenn du den Bildschirm eines Nicht-Apple-Geräts freigeben möchtest

Wenn du einen anderen Gerätetyp verwendest, wie z. B. ein Android-Smartphone oder -Tablet, oder wenn du deinen Bildschirm drahtlos per AirPlay oder Chromecast freigeben möchtest, kannst du dafür eine Drittanbieter-App wie AirServer verwenden:

1. Lade AirServer auf deinem Computer herunter und installiere die App.
  2. Öffne die AirServer-App auf deinem Smartphone.
    ・ Wenn du ein iPhone oder iPad verwendest, kannst du deinen Bildschirm drahtlos mit AirPlay freigeben.
    ・ Wenn du ein Android-Smartphone oder -Tablet verwendest, hilft dir diese Anleitung von AirServer, dein Gerät einzurichten.
  3. Wähle den Namen deines Macs aus.
  4. Füge eine Bildschirmfreigabefolie hinzu.
  5. Wähle das AirServer-Fenster, um den Bildschirm deines Geräts in mmhmm freizugeben.

Dein Gerät auf Windows freigeben

Die Bildschirmfreigabe wird von mmhmm für Windows zwar unterstützt, doch es sind zusätzliche Einrichtungsschritte erforderlich, da dein Gerät nicht automatisch im Freigabefenster von mmhmm angezeigt wird. Für die Einrichtung musst du eine Drittanbieter-App wie AirServer verwenden:

1. Lade AirServer auf deinem Computer herunter und installiere die App.
  2. Öffne die AirServer-App auf deinem Smartphone.
    ・ Wenn du ein iPhone oder iPad verwendest, kannst du deinen Bildschirm drahtlos mit AirPlay freigeben.
    ・ Wenn du ein Android-Smartphone oder -Tablet verwendest, hilft dir diese Anleitung von AirServer, dein Gerät einzurichten.
  3. Verbinde dann dein Gerät mit deinem PC.
  4. Füge in mmhmm für Windows eine Bildschirmfreigabefolie hinzu, indem du „Neue Folie“ und anschließend „Bildschirmfreigabe“ auswählst.
  5. Wähle das AirServer-Fenster, um den Bildschirm deines Geräts in mmhmm freizugeben. Klicke anschließend auf „Teilen“.