Bluetooth-Controller zur Steuerung von mmhmm

Inhaltsverzeichnis

Controller für mmhmm

Hier ist eine Liste von kabellosen Laserpointern und Controllern, die mit mmhmm kompatibel sind:

Hinweis: Uns wurden Konnektivitätsprobleme von Nutzerinnen und Nutzern mit macOS Mojave mitgeteilt, daher empfehlen wir ein Update auf macOS Catalina oder eine modernere Version.

So schließt du deinen Controller an

Hinweis: Die Kompatibilität mit Bluetooth-Steuergeräten wird bei mmhmm für Windows derzeit nicht nativ unterstützt. Windows unterstützt jedoch den Einsatz eines Steuergeräts als Input-Gerät. Versuche, mit einer Drittanbieter-App wie reWASD die Tasten deines Steuergeräts Tastenkombinationen zuzuordnen, die mit mmhmm für Windows kompatibel sind.

Schritt 1: Verbinde deinen Controller über Bluetooth.

Je nachdem, welches Modell du verwendest, kann die Kopplung deines Controllers mit deinem Computer leicht variieren. In diesem Artikel für Mac und in diesem Artikel für Windows findest du nützliche Informationen für diesen Vorgang. Auf jeden Fall sollte die Kopplung über den Controller gestartet werden (im Handbuch deines Controllers findest du eine genaue Anleitung hierzu). Nachdem du den Kopplungsprozess gestartet hast, öffne das Bluetooth-Menü in den Einstellungen deines Computers, suche dort den Namen deines Controller und stelle eine Verbindung zwischen Computer und Controller her.

Schritt 2: Öffne und aktualisiere mmhmm.

Für diesen Schritt muss mmhmm geöffnet sein und du musst die neueste Version auf deinem Gerät installiert haben. Um zu überprüfen, welche Version du hast, klicke in der Symbolleiste auf mmhmm und dann auf Über mmhmm. Klicke in demselben Menü auf Nach Updates suchen.

Schritt 3: Los geht's!

Die App sollte nach dem Start direkt einsatzbereit sein.

In der folgenden Tabelle findest du die Tastenbelegung des PS4-Controllers.

Tipp: Klicke mit der rechten Maustaste auf den obigen Screenshot, um ihn in einem neuen Tab zu öffnen und dort zu vergrößern.