Erste Schritte mit mmhmm for Mac und Windows

Willkommen bei mmhmm! mmhmm bietet dir unzählige nützliche Tools für bessere Videos, ob du bei Videokonferenzen Präsentationen halten oder Content aufnehmen und ihn dann asynchron teilen möchtest.

mmhmm ist ein alltägliches Tool, das für alle zugänglich ist. Ein Video zu kreieren sollte genauso leicht wie der Versand einer Textnachricht, genauso schnell wie ein Chat und genauso zwischenmenschlich wie ein Kaffeeklatsch sein. Daher haben wir mmhmm als das beste Kommunikationstool für die moderne Art zu arbeiten entwickelt.

Es gibt einige kleine Unterschiede zwischen den Schnittstellen und Funktionen von mmhmm für Mac und mmhmm für Windows. Im Laufe des Jahres werden wir beide Versionen um neue Funktionen erweitern. Einige der Funktionen, die derzeit nur für Mac verfügbar sind, werden wir in bestimmten Abschnitten erwähnen.

Inhaltsverzeichnis

mmhmm starten

Starte mmhmm und los geht's. Von hier aus kannst du einen Videoanruf starten, ein Video aufnehmen, Tutorial-Videos ansehen oder sogar die mmhmm-Desktop-App öffnen. Wenn du noch nicht über die Desktop-Version von mmhmm verfügst, kannst du die App herunterladen, indem du auf „Herunterladen“ klickst oder auf unsere Download-Seite gehst.

Einen Raum auswählen

Gib den Ton für deine Präsentation an, indem du den perfekten Hintergrund auswählst (in mmhmm als „Räume“ bezeichnet). Das Menü
Räume, in dem du deinen Raum auswählen kannst, zeigt einen Teil der Auswahl aus unserem Raumkatalog. Um mehr über Räume zu erfahren, lies den Artikel Deine Räume (oder Hintergründe) anpassen.

Möchtest du lieber deinen eigenen Raum oder Standort als Hintergrund wählen? Im nächsten Abschnitt zeigen wir dir, wie das geht.

Einen Look festlegen

Für eine großartige Show werden der verfügbare Raum, die Beleuchtung sowie Spezialeffekte genutzt, um die Person im Zentrum des Geschehens möglichst gut in Szene zu setzen. In mmhmm kannst du dein Erscheinungsbild über das Panel
Moderator(in) anpassen.

Das Moderator:in-Panel bietet dir die Möglichkeit, deinen echten Raum als Hintergrund zu verwenden, deinem Video über das Dropdown-Menü „Effekte“ lustige Filter hinzuzufügen und deinem Publikum Bescheid zu sagen, dass du gleich wieder zurück bist, falls du deine Präsentation kurz unterbrechen musst.

⚠️ Achtung: Wenn du den Abwesend-Button klickst, wird dadurch dein Mikrofon NICHT ausgeschaltet.

In mmhmm for Mac kannst du die Gestenkommunikation mit der Funktion „Große Hände“ aktivieren (verfügbar unter macOS Big Sur oder höher). Schau dir an, was passiert, wenn du winkst, einen Daumen hochstreckst, ein Peace-Zeichen zeigst oder ein Herz bildest!

Eine detaillierte Anleitung findest du im Beitrag zur Anpassung deines Erscheinungsbildes mit dem Moderator:in-Panel.

Content hinzufügen

mmhmm Folien können verschiedene Arten von Content umfassen:

• Text
  • Bilder
  • Videos
  • Bildschirmfreigaben
  • Zusätzliche Geräte
  • Präsentationen aus PowerPoint, Keynote und PDF
  • GIPHY

Um Inhalte zu deiner Präsentation hinzuzufügen, klicke auf die Schaltfläche Neue Folie auf der linken Seite des Foliensatzes und dann, wie unten dargestellt, auf die Art der Folie, die du teilen möchtest.
Klicke hier für eine ausführliche Anleitung zur Verwendung von Folien.

Eine Videoquelle verbinden

mmhmm ist mit fast jedem verfügbaren Videokonferenztool kompatibel. Die meisten Nutzerinnen und Nutzer verwenden mmhmm mit Zoom oder Google Meet, du kannst aber auch die Webversionen von Slack, Cisco Webex, MS Teams und andere Apps damit nutzen. (Eine vollständige Liste findest du unter
„Mit welchen Plattformen ist mmhmm kompatibel?“.) Obwohl die Einrichtung für jede Plattform leicht unterschiedlich ist, sind die durchzuführenden Schritte doch sehr ähnlich.

So verbindest du dich mit deiner Videokonferenz-App:

1. Öffne mmhmm.
  2. Starte deine Videokonferenzplattform.
  3. Wähle in der Videokonferenzplattform mmhmm als Kameraeingang.

Alles Wichtige im Überblick

Du präsentierst in mmhmm! Weitere Schritt-für-Schritt-Dokumentation findest du in unserem Benutzerhandbuch für mmhmm for Mac und Windows.

Wenn du bereit für mehr bist, erfährst du hier, wie du unsere beliebtesten Funktionen verwenden kannst: