Erste Schritte mit mmhmm

mmhmm wurde entwickelt, um die Arbeit über Video-Meetings zu verbessern. Lies diesen Leitfaden, um loszulegen und die Grundlagen zu lernen.

Herunterladen und Installation von mmhmm

Wähle unten ein Betriebssystem aus, um zu erfahren, wie du mmhmm auf deinem Gerät installieren kannst.

Mac
Hinweis: Für mmhmm für Mac ist macOS 12.3 oder höher erforderlich.
  1. Gehe zur mmhmm-Downloadseite und lade mmhmm for Mac herunter.
  2. Öffne die Installationsdatei mmhmm.pkg.
    • Wenn du aufgefordert wirst, dem Installationsprogramm Zugriff auf den Ordner Downloads zu gewähren, klicke auf OK.
    • Wenn der Fehler Installation fehlgeschlagen auftritt, erfährst du hier, wie du ihn beheben kannst.
  3. Wenn die Installation abgeschlossen ist, klicke auf Schließen.
  4. Es erscheint eine Eingabeaufforderung, in der du um Zugriff auf deine Kamera und dein Mikrofon gebeten wirst. Klicke für beide Berechtigungen auf Zulassen.

mmhmm desktop install prompt.png

5. Klicke neben Die mmhmm Kamera installieren auf Installieren.
  6. Es erscheint eine Aufforderung, Systemerweiterungen zu aktivieren, die erforderlich sind, damit mmhmm ordnungsgemäß funktioniert. Klicke auf Systemeinstellungen öffnen.
  7. Klicke in den Datenschutz- und Sicherheitseinstellungen im Abschnitt Systemsoftware der Anwendung „mmhmm“ konnte nicht geladen werden auf Zulassen.

system software from application mmhmm desktop was blocked from loading.png

8. Klicke auf Fertig. Dadurch wird die mmhmm desktop-App geöffnet.
  9. Klicke auf Mit Browser anmelden. Wenn du kein mmhmm-Konto hast, klicke auf Hier ein Konto erstellen.
Windows
  1. Gehe zur mmhmm-Downloadseite und lade mmhmm for Windows herunter.
  2. Öffne die Installationsdatei mmhmm.msi.
  3. Wenn die Installation abgeschlossen ist, klicke auf Schließen. Wenn das Kontrollkästchen mmhmm starten aktiviert ist, wird die mmhmm-App automatisch geöffnet.
  4. Klicke auf Mit Browser anmelden. Wenn du kein mmhmm-Konto hast, klicke auf Hier ein Konto erstellen.
Webbrowser
Gehe in deinem Webbrowser zu ooo.mmhmm.app/talk. Eine weitere Installation ist nicht erforderlich.
iPhone und iPad
Hinweis: Du kannst nur mit der Join mmhmm-App für iPhone und iPad an Konversationen teilnehmen.

Ladee die Join mmhmm-App aus dem Apple App Store herunter und installiere sie.

Die Benutzeroberfläche von mmhmm kennenlernen

Tipp: Klicke auf das Bild unten, um es zu vergrößern.

mmhmm desktop UI legend 2_2024.png

mmhmm-Menü Das mmhmm Seitenleistenmenü ein- oder ausblenden. Auf Links zu mmhmm home und Kontoeinstellungen zugreifen.
Andere Personen einladen Lade andere Personen zu deiner mmhmm-Konversation ein.
An einer Konversation teilnehmen
Tritt einer bestehenden mmhmm-Konversation bei.
Inhalte zu Folien hinzufügen Verwende dieses Menü, um Inhalte zu deinen Folien hinzuzufügen.
Hilfe
Durchsuche das Hilfe-Center, frage die mmhmm-Community, kontaktiere den Support, sieh dir Tutorial-Videos an, lies die Versionshinweise, rufe Quick Tours auf oder nimm an einem Live-Video-Call mit einem mmhmm-Experten teil.
Seitenleiste und Schieberegister ein/aus Blendet die Seitenleiste und die Folienablage ein oder aus.
Seitenleiste
Greife auf deine Einstellungen für Erscheinungsbild, Hintergrund und Folieninhalte zu. Die Optionen in der Seitenleiste ändern sich je nachdem, was du auf der mmhmm-Bühne ausgewählt hast.
Bühne
Hier wirst du als Moderator(in) auf dem Bildschirm angezeigt.
Rückgängig machen/Erneut ausführen
Eine Aktion rückgängig machen oder erneut ausführen. (Im Video-Editor nicht verfügbar.)
Präsentationen-Bibliothek
Wähle eine deiner bestehenden Präsentationen aus, an denen du arbeiten möchtest.
Füge eine Folie hinzu
Erstelle eine neue leere Folie.
Aufnehmen Nimm deine Präsentation auf und lade sie in mmhmm hoch.
Video-Editor
Öffne das Video-Editor-Fenster, um Änderungen an deinen Kapiteln vorzunehmen. Der Name dieser Schaltfläche entspricht dem Namen deines Videos.
Meine Videos Schau dir alle Videos an, die du mit mmhmm aufgenommen hast. Wenn du auf ein aufgezeichnetes Video klickst, wird das Video-Editor-Fenster zusammen mit der dazugehörigen mmhmm-Präsentation geöffnet.
Neue Präsentation / Präsentation schließen Erstelle eine neue mmhmm-Präsentation oder schließe eine aktuell geöffnete.
Foliensatz
Hier erscheinen alle mmhmm-Präsentationsfolien.
Kamera, Mikrofon und Lautstärkeregler zum Ein-/Ausschalten Schalte Mikro und Kamera ein. Du kannst hier auch dein Mikro, deine Kamera oder deinen Lautsprecher auswählen.

Richte deine Kamera, deinen Greenscreen und dein Mikrofon ein

Kamera

Um als Moderator(in) in deiner mmhmm-Konversation oder -Präsentation aufzutreten, musst du deine Webcam mit mmhmm verbinden.

1. Klicke auf den Dropdown-Pfeil neben dem Kamera-Symbol.
  2. Wähle im Menü die Kamera aus, die du verwenden möchtest.

Dein Kamerabild erscheint zusammen mit deinem Hintergrund und dem Folieninhalt auf der Bühne.

Erfahre, wie du deine Webcam-Einrichtung für mmhmm optimieren kannst.

Greenscreen

Wenn du einen physischen Greenscreen hast, kannst du ihn verwenden, um mehr Kontrolle darüber zu haben, wie dein Bild in mmhmm erscheint. So legst du fest, dass mmhmm einen physischen Greenscreen verwenden soll:

1. Klicke auf den Dropdown-Pfeil neben dem Kamera-Symbol.
  2. Wähle im Menü „Ich habe einen Greenscreen“ aus.

Wenn du keinen physischen Greenscreen hast, braucht es für den virtuellen Greenscreen, der in mmhmm enthalten ist, keine zusätzliche Einrichtung. Der virtuelle Greenscreen wird automatisch angewendet, wenn du den Silhouette-Rahmen verwendest oder eine Hintergrundfarbe mit dem Kreis-Rahmen aktivierst.

Mikrofon

Um in deiner mmhmm-Konversation zu sprechen oder deine mmhmm-Präsentation aufzunehmen, musst du dein Mikrofon mit mmhmm verbinden.

1. Klicke auf den Dropdown-Pfeil neben dem Mikrofon-Symbol.
  2. Wähle im Menü das gewünschte Mikrofon aus.
  3. Teste dein Mikro, indem du einige Geräusche machst und die Anzeige des Toneingangspegels beobachtest. Wenn es sich mit den Geräuschen, die du machst, bewegt, funktioniert dein Mikrofon ordnungsgemäß.

Deinen Hintergrund wählen

Gib den Ton für deine Präsentation oder Konversation an, indem du den perfekten Hintergrund auswählst.

1. Gehe in der Seitenleiste zum Abschnitt Hintergründe und wähle einen Hintergrund aus.
  2. Um weitere Hintergründe zu durchsuchen, klicke auf Alle anzeigen.

Erfahre mehr über das Ändern und Anpassen deines Hintergrunds.

Pass dein Erscheinungsbild an

Eine großartige Show nutzt Raum, Beleuchtung und Spezialeffekte, um den Redner optimal aussehen zu lassen.

• Passe in der Seitenleiste die Einstellungen unter Erscheinungsbild an, um deinen Rahmen zu ändern, visuelle Effekte hinzuzufügen, mit Handgesten zu kommunizieren und vieles mehr.

Erfahre mehr über Anpassen deines Erscheinungsbildes.

Erstelle eine Präsentation

Erstelle eine Präsentation in mmhmm, um deine Botschaft zu vermitteln.

1. Klicke auf das +-Symbol in der Folienleiste, um eine neue Präsentation zu erstellen.
  2. Füge deiner Präsentation Folien hinzu, indem du auf der linken Seite der Folienablage auf Folie hinzufügen klickst, oder importiere einen Foliensatz in mmhmm
  3. Füge Fotos, Videos und animierte GIFs hinzu und teile deinen Bildschirm, um deiner Präsentation oder deinem Video Kontext und Klarheit zu verleihen.

Erfahre mehr über das Hinzufügen von Folien und Medien zu mmhmm.

Videos aufnehmen und teilen

Spare Zeit bei Meetings, indem du deine Präsentation aufnimmst und als Video mit anderen teilst. Du kannst sogar andere Personen einladen, an deiner Aufnahme teilzunehmen.

Hier erfährst du mehr über das Aufnehmen und Teilen von Videos.

Videos auf mmhmm ansehen

Möchtest du dir Inhalte ansehen, die andere in mmhmm erstellt haben? Sieh dir Videos auf mmhmm an, die von dir, einer anderen Person oder jemandem in deinem Unternehmen geteilt wurden.

Erfahre mehr über das Suchen und Ansehen von Videos auf mmhmm.

mmhmm mit Videokonferenz-Tools verwenden

mmhmm ist mit den beliebtesten Videokonferenz-Tools kompatibel, darunter Zoom, Google Meet, Microsoft Teams und mehr. So verwendest du mmhmm mit deiner Videokonferenz-App:

1. Öffne mmhmm.
  2. Öffne dein Videokonferenz-Tool.
  3. Wähle mmhmm als deinen Kamera-Eingang aus.

Erfahre mehr über die Verbindung von mmhmm mit Videokonferenz-Tools

Level up in mmhmm

Nun, da du die Grundlagen kennst, kannst du noch mehr aus mmhmm herausholen:

Probiere mmhmm kostenlos aus! Du siehst die Antwort auf deine Frage nicht? Wenn du technische Probleme hast oder ein Thema für diesen Leitfaden vorschlagen möchtest, schicke uns ein Support-Ticket oder sende uns eine E-Mail an help@mmhmm.app.