Erste Schritte mit mmhmm

mmhmm wurde entwickelt, um die Arbeit über Video-Meetings zu verbessern. Lies diesen Leitfaden, um loszulegen und die Grundlagen zu lernen.

Herunterladen und Installation von mmhmm

Wähle unten ein Betriebssystem aus, um zu erfahren, wie du mmhmm auf deinem Gerät installieren kannst.

Mac
Hinweis: Für mmhmm für Mac ist macOS 12.3 oder höher erforderlich.
  1. Gehe zur mmhmm-Downloadseite und lade mmhmm for Mac herunter.
  2. Öffne die Installationsdatei mmhmm.pkg.
    • Wenn du aufgefordert wirst, dem Installationsprogramm Zugriff auf den Ordner Downloads zu gewähren, klicke auf OK.
    • Wenn der Fehler Installation fehlgeschlagen auftritt, erfährst du hier, wie du ihn beheben kannst.
  3. Wenn die Installation abgeschlossen ist, klicke auf Schließen.
  4. Es erscheint eine Eingabeaufforderung, in der du um Zugriff auf deine Kamera und dein Mikrofon gebeten wirst. Klicke für beide Berechtigungen auf Zulassen.

mmhmm desktop install prompt.png

5. Klicke neben Die mmhmm Kamera installieren auf Installieren.
  6. Es erscheint eine Aufforderung, Systemerweiterungen zu aktivieren, die erforderlich sind, damit mmhmm ordnungsgemäß funktioniert. Klicke auf Systemeinstellungen öffnen.
  7. Klicke in den Datenschutz- und Sicherheitseinstellungen im Abschnitt Systemsoftware der Anwendung „mmhmm“ konnte nicht geladen werden auf Zulassen.

system software from application mmhmm desktop was blocked from loading.png

8. Klicke auf Fertig. Dadurch wird die mmhmm desktop-App geöffnet.
  9. Klicke auf Mit Browser anmelden. Wenn du kein mmhmm-Konto hast, klicke auf Hier ein Konto erstellen.
Windows
  1. Gehe zur mmhmm-Downloadseite und lade mmhmm for Windows herunter.
  2. Öffne die Installationsdatei mmhmm.msi.
  3. Wenn die Installation abgeschlossen ist, klicke auf Schließen. Wenn das Kontrollkästchen mmhmm starten aktiviert ist, wird die mmhmm-App automatisch geöffnet.
  4. Klicke auf Mit Browser anmelden. Wenn du kein mmhmm-Konto hast, klicke auf Hier ein Konto erstellen.
Webbrowser
Gehe in deinem Webbrowser zu ooo.mmhmm.app/talk. Eine weitere Installation ist nicht erforderlich.
iPhone und iPad
Hinweis: Du kannst nur mit der Join mmhmm-App für iPhone und iPad an Konversationen teilnehmen.

Ladee die Join mmhmm-App aus dem Apple App Store herunter und installiere sie.

Lernen Sie die Grundlagen

Nachdem Sie mmhmm heruntergeladen und installiert haben, öffnen Sie es. Sie werden mit dem Startbildschirm begrüßt, gefolgt von der allgemeinen Benutzeroberfläche.

Tipp: Klicke auf die Bilder unten, um sie zu vergrößern/verkleinern.

mmhmm welcome screen UI legend june_2024.png

Klicken Sie hier, um Definitionen ein-/auszublenden

Neuer Reiter "Präsentationen"

Erstellen Sie eine neue mmhmm-Präsentation oder nehmen Sie mit der Interviewfunktion „Questionnaire AI“ ein Video auf.
Slidedeck importieren
Importiere ein Foliendeck oder eine PDF-Datei in mmhmm.
Präsentationen-Bibliothek
Öffnen Sie die Präsentationsbibliothek und wählen Sie eine Ihrer vorhandenen Präsentationen oder Videos aus, an denen Sie arbeiten möchten.
Neues Präsentationslayout
Erstelle eine neue Präsentation mit einem Folienlayout.
Fragen
Machen Sie ein Video mit Fragen - mmhmm startet ein Interview und zeichnet Ihre Antworten für Sie auf.
Neueste Präsentation öffnen
Öffne die Präsentation, an der du zuletzt gearbeitet hast.
Abbrechen Schließen Sie den Begrüßungsbildschirm.

mmhmm desktop UI legend June_2024.png

Klicken Sie hier, um Definitionen ein-/auszublenden

Neue Präsentation/
Video mit Fragen

Erstellen Sie eine neue mmhmm-Präsentation oder nehmen Sie mit der Interviewfunktion „Questionnaire AI“ ein Video auf.
Inhalte zu Folien hinzufügen Verwende dieses Menü, um Inhalte zu deinen Präsentationsfolien hinzuzufügen.
Präsentationen-Bibliothek
Öffnen Sie die Präsentationsbibliothek und wählen Sie eine Ihrer vorhandenen Präsentationen oder Videos aus, an denen Sie arbeiten möchten.
Aktuell geöffnete Präsentation
Zeigen Sie den Namen Ihrer aktuellen Präsentation an. Klicken Sie auf den Namen, um ihn zu bearbeiten. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil, um weitere Optionen anzuzeigen.
Fragen
Analysiere dein Video mithilfe von KI und füge mehr Informationen zu deinem Video hinzu.
Liste der aufgenommenen Videos
Zeigen Sie eine Liste aller aufgezeichneten Videos an, die mit der aktuell geöffneten Präsentation in Zusammenhang stehen. Sie können sie auch hier ansehen, bearbeiten oder herunterladen.
Video aufnehmen
Nehmen Sie ein Video auf und laden Sie es auf mmhmm hoch.
Bühne
Hier wirst du als Moderator(in) auf dem Bildschirm angezeigt.
Seitenleiste
Greife auf deiner Einstellungen für Erscheinungsbild, Hintergrund, Zeiger und Folieninhalt zu. Die Optionen in der Seitenleiste ändern sich je nachdem, was du auf der mmhmm-Bühne ausgewählt hast.
Neue Folie hinzufügen
Erstellen Sie eine neue Folie aus einer Liste von Standardlayouts.
Notizen anzeigen/Mini-Fernbedienung
Öffnen Sie das Fenster mit der Mini-Fernbedienung und den Sprechernotizen .
Rückgängig machen/Erneut ausführen
Eine Aktion rückgängig machen oder erneut ausführen. (Im Video-Editor nicht verfügbar.)
Kamera und Mikrofon
Ein/Aus
Schalten Sie Ihr Mikrofon und Ihre Kamera ein und aus. Du kannst hier auch dein Mikrofon, deine Kamera oder deinen Lautsprecher auswählen.
Foliensatz
Hier erscheinen alle mmhmm-Präsentationsfolien.
Andere Personen einladen Lade andere Personen zu deiner mmhmm-Konversation ein.
An einer Konversation teilnehmen
Tritt einer bestehenden mmhmm-Konversation bei.
Konto- und App-Einstellungen
Zugriff auf Konto-, Themen- und Spracheinstellungen, mmhmm Nutzungsbedingungen und Datenschutzrichtlinien. Außerdem kannst du auf Videos zugreifen, die du erstellt hast oder die mit dir geteilt wurden.
Hilfe
Durchsuche das Hilfe-Center, frage die mmhmm-Community, kontaktiere den Support, sieh dir Tutorial-Videos an, lies die Versionshinweise, rufe Quick Tours auf oder nimm an einem Live-Video-Call mit einem mmhmm-Experten teil.
Seitenleiste und Schiebeleiste ein-/ausschalten Blendet die Seitenleiste und die Folienablage ein oder aus.

Richte deine Kamera, deinen Greenscreen und dein Mikrofon ein

Kamera

Um als Moderator(in) in deiner mmhmm-Konversation oder -Präsentation aufzutreten, musst du deine Webcam mit mmhmm verbinden.

1. Klicke auf den Dropdown-Pfeil neben dem Kamera-Symbol.
  2. Wähle im Menü die Kamera aus, die du verwenden möchtest.

Dein Kamerabild erscheint zusammen mit deinem Hintergrund und dem Folieninhalt auf der Bühne.

Erfahre, wie du deine Webcam-Einrichtung für mmhmm optimieren kannst.

Greenscreen

Wenn du einen physischen Greenscreen hast, kannst du ihn verwenden, um mehr Kontrolle darüber zu haben, wie dein Bild in mmhmm erscheint. So legst du fest, dass mmhmm einen physischen Greenscreen verwenden soll:

1. Klicke auf den Dropdown-Pfeil neben dem Kamera-Symbol.
  2. Wähle im Menü „Ich habe einen Greenscreen“ aus.

Wenn du keinen physischen Greenscreen hast, braucht es für den virtuellen Greenscreen, der in mmhmm enthalten ist, keine zusätzliche Einrichtung. Der virtuelle Greenscreen wird automatisch angewendet, wenn du den Silhouette-Rahmen verwendest oder eine Hintergrundfarbe mit dem Kreis-Rahmen aktivierst.

Mikrofon

Um in deiner mmhmm-Konversation zu sprechen oder deine mmhmm-Präsentation aufzunehmen, musst du dein Mikrofon mit mmhmm verbinden.

1. Klicke auf den Dropdown-Pfeil neben dem Mikrofon-Symbol.
  2. Wähle im Menü das gewünschte Mikrofon aus.
  3. Teste dein Mikro, indem du einige Geräusche machst und die Anzeige des Toneingangspegels beobachtest. Wenn es sich mit den Geräuschen, die du machst, bewegt, funktioniert dein Mikrofon ordnungsgemäß.

Deinen Hintergrund wählen

Gib den Ton für deine Präsentation oder Konversation an, indem du den perfekten Hintergrund auswählst.

1. Gehe in der Seitenleiste zum Abschnitt Hintergründe und wähle einen Hintergrund aus.
  2. Um weitere Hintergründe zu durchsuchen, klicke auf Alle anzeigen.

Erfahre mehr über das Ändern und Anpassen deines Hintergrunds.

Pass dein Erscheinungsbild an

Eine großartige Show nutzt Raum, Beleuchtung und Spezialeffekte, um den Redner optimal aussehen zu lassen.

• Passe in der Seitenleiste die Einstellungen unter Erscheinungsbild an, um deinen Rahmen zu ändern, visuelle Effekte hinzuzufügen, mit Handgesten zu kommunizieren und vieles mehr.

Erfahre mehr über Anpassen deines Erscheinungsbildes.

Erstelle eine Präsentation

Erstelle eine Präsentation in mmhmm, um deine Botschaft zu vermitteln.

1. Klicke auf die Schaltfläche + Neu in der oberen linken Ecke von mmhmm, um das neue Präsentationsfenster zu öffnen.
  2. Erstellen Sie eine neue Präsentation, indem Sie auf eine Layout-Miniaturansicht klicken oder oben im Fenster auf Importieren klicken, um ein Foliendeck oder eine PDF-Datei zu importieren.
  3. Füge deiner Präsentation Folien hinzu, indem du in der linken unteren Ecke von mmhmm auf Folie hinzufügen klickst.
  4. Füge Fotos, Videos und animierte GIFs hinzu und teile deinen Bildschirm, um deiner Präsentation oder deinem Video Kontext und Klarheit zu verleihen.

Erfahre mehr über das Hinzufügen von Folien und Medien zu mmhmm.

Videos aufnehmen und teilen

Spare Zeit bei Meetings, indem du deine Präsentation aufnimmst und als Video mit anderen teilst. Du kannst sogar andere Personen einladen, an deiner Aufnahme teilzunehmen.

Hier erfährst du mehr über das Aufnehmen und Teilen von Videos.

Videos auf mmhmm ansehen

Möchtest du dir Inhalte ansehen, die andere in mmhmm erstellt haben? Sieh dir Videos auf mmhmm an, die von dir, einer anderen Person oder jemandem in deinem Unternehmen geteilt wurden.

Erfahre mehr über das Suchen und Ansehen von Videos auf mmhmm.

mmhmm mit Videokonferenz-Tools verwenden

mmhmm ist mit den beliebtesten Videokonferenz-Tools kompatibel, darunter Zoom, Google Meet, Microsoft Teams und mehr. So verwendest du mmhmm mit deiner Videokonferenz-App:

1. Öffne mmhmm.
  2. Öffne dein Videokonferenz-Tool.
  3. Wähle mmhmm als deinen Kamera-Eingang aus.

Erfahre mehr über die Verbindung von mmhmm mit Videokonferenz-Tools

Level up in mmhmm

Nun, da du die Grundlagen kennst, kannst du noch mehr aus mmhmm herausholen:

Probiere mmhmm kostenlos aus! Du siehst die Antwort auf deine Frage nicht? Wenn du technische Probleme hast oder ein Thema für diesen Leitfaden vorschlagen möchtest, schicke uns ein Support-Ticket oder sende uns eine E-Mail an help@mmhmm.app.