Wie kann ich mmhmm mit Google Meet (und anderen browserbasierten Anwendungen) verwenden?

mmhmm sollte mit jeder webbasierten App funktionieren, die in Chrome oder Firefox ausgeführt wird. Nach der Installation von mmhmm musst du möglicherweise deinen Browser neu starten, damit mmhmm dort als auswählbarer Kameraeingang erkannt wird.

Dieser Leitfaden gilt auch für Plattformen wie MS Teams und Cisco Webex, deren Desktop-Versionen zu diesem Zeitpunkt noch nicht mit mmhmm kompatibel sind.

Inhaltsverzeichnis

Verbindung mit deiner mmhmm Kamera

In den folgenden Schritten erwähnen wir zwar nur Google Meet, doch der Einrichtungsprozess gestaltet sich in den meisten anderen browserbasierten Videokonferenzplattformen ganz ähnlich.

1. Starte mmhmm auf dem Computer, mit dem du eine Verbindung zu Meet herstellen möchtest.
  2. Stelle in Chrome oder Firefox eine Verbindung zu dem Meet-Videoanruf her, an dem du teilnehmen möchtest.
  3. Bevor du an dem Gespräch teilnimmst, siehst du einen Einrichtungsbildschirm. Klicke dort auf Einstellungen.
  4. Klicke in der linken Spalte auf die Kategorie Video.
  5. Wähle unter Kamera die mmhmm Kamera.
  6. Aktualisiere die Auflösung für Senden und die Auflösung für Empfangen auf HD (720p).

7. Klicke auf Fertig und trete deinem Meeting bei.

Best Practices für Meet

Um eine möglichst hohe Präsentationsqualität zu gewährleisten, insbesondere wenn du viel Text mit deinem Publikum teilst, empfehlen wir dir, die Meet-Funktion Jetzt präsentieren zu verwenden. Dadurch wechselt die Anzeige auf den Bildschirmen deines Publikums automatisch in die Sprecheransicht, sodass du von der maximalen Übertragungsrate profitieren und eine reibungslose Präsentation abliefern kannst.present_window_copy.png
1. Wähle in deinem Meet-Videoanruf die Optionsschaltfläche Jetzt präsentieren.
2. Wähle die Option Ein Fenster aus.

3. Wähle das Fenster SHARE THIS aus. In diesem Fenster wird nur dein Videofeed (und die Folien im Moderationsmodus) angezeigt. Klicke auf Teilen.

4. Wähle unten rechts im Fenster die Schaltfläche Teilen, um deine Auswahl zu bestätigen.

Ein Hinweis zu Safari und integrierten Mac-Apps

Aufgrund einer Sicherheitseinschränkung unter macOS funktioniert mmhmm derzeit nicht mit Safari oder anderen integrierten Apple-Apps wie Photo Booth oder FaceTime.