Gesten, Hotkeys und Tastenkombinationen in mmhmm verwenden

Im Folgenden präsentieren wir dir eine Reihe nützlicher Tastenkürzel für Mac und Windows, mit denen du mmhmm in kürzester Zeit wie ein Profi steuern kannst.

Inhaltsverzeichnis

mmhmm für Mac

App-Shortcuts
Shortcuts für Folien und Räume
Kamera-Shortcuts
Shortcuts für Moderatoren:innen
Wiedergabe-Shortcuts
Trackpad-Shortcuts
Maus-Shortcuts
Shortcuts für das MacBook Pro Touch Bar

mmhmm für Windows

App-Shortcuts
Shortcuts für Folien und Räume
Kamera-Shortcuts
Shortcuts für Moderatoren:innen

mmhmm für Mac

App-Shortcuts

command_key.png + n_key.png Neue Präsentation
command_key.png + o_key.png Präsentation öffnen
command_key.png + w_key.png Präsentation schließen

Tastenkürzel für Folien und Räume

comma_key.png   Folien aktivieren/deaktivieren
period_key.png   Folien-Vollbildmodus aktivieren/deaktivieren
p_key.png   Laserpointer aktivieren/deaktivieren
command_key.png + d_key.png Ausgewählte Folie duplizieren
left_arrow_key.png oder right_arrow_key.png Zeigt vorherige oder nächste Folie an
command_key.png + 0_number_key.png bis 9_number_key.png Wechsel zwischen den ersten zehn Räumen. Klicke hier, um zu erfahren, wie du diesen Tastenkombinationen Räume zuordnen kannst.

Tastenkürzel für die Kamera

fwd_slash.png   Kamera aktivieren/deaktivieren
a_key.png   „Abwesend“-Bildschirm aktivieren/deaktivieren
command_key.png + r_key.png Setzt Kamera auf Standardeinstellungen zurück
command_key.png + period_key.png Stoppt eine laufende Aufnahme

Tastenkürzel für den Moderator oder die Moderatorin

option_key.png + up_arrow_key.png Erhöht Deckkraft des Moderators oder der Moderatorin um 20 %
option_key.png + down_arrow_key.png Verringert Deckkraft des Moderators oder der Moderatorin um 20 %
command_key.png + up_arrow_key.png Erhöht Größe des Moderators oder der Moderatorin um 20 %
command_key.png + down_arrow_key.png Verringert Größe des Moderators oder der Moderatorin um 20 %
command_key.png + left_arrow_key.png Verankert Bild des Moderators oder der Moderatorin links unten
command_key.png + right_arrow_key.png Verankert Bild des Moderators oder der Moderatorin rechts unten
command_key.png + option_key.png + left_arrow_key.png Verankert Bild des Moderators oder der Moderatorin links oben
command_key.png + option_key.png + right_arrow_key.png Verankert Bild des Moderators oder der Moderatorin rechts oben
ctrl_key.png + tab_key.png Wechselt zur nächsten Präsentationsregisterkarte
ctrl_key.png + shift_key.png + tab_key.png Wechselt zur vorherigen Präsentationsregisterkarte

Tastenkürzel für die Wiedergabe

right_arrow_key.png Vorspulen
left_arrow_key.png Zurückspulen
space_key.png Abspielen/pausieren
shift_key.png + right_arrow_key.png Nächste Folie
shift_key.png + left_arrow_key.png Vorherige Folie

Gesten auf dem Trackpad

• Kamera klicken und ziehen – Moderator oder Moderatorin auf der Bühne neu positionieren
  • Zwei Finger zusammenziehen – Kameragröße ändern
  • Mit zwei Fingern scrollen – Deckkraft des Erscheinungsbilds des Moderators oder der Moderatorin ändern
  • Wenn der Laserpointer aktiviert ist, kannst du die Maustaste gedrückt halten, um damit zu zeichnen. Die Spur, die du mit dem Cursor ziehst, verschwindet erst, wenn du die Maustaste wieder loslässt.

Gesten mit der Maus

• Wenn du mit der Maus über dein Video scrollst, verändert sich die Deckkraft.
  • Wenn du die Befehlstaste () gedrückt hältst und dabei mit der Maus über dein Video scrollst, kannst du dein Erscheinungsbild vergrößern oder verkleinern.

Shortcuts für das Macbook Pro Touch Bar

touchbar_-_new_slide.png Neue Folie
touchbar_-_slides_off.png „Folien deaktiviert“ auswählen
touchbar_-_slides_shoulder.png „Schulter-Folien“ auswählen
touchbar_-_slides_full.png „Vollbildmodus-Folien“ auswählen
touchbar_-_away_mode.png „Abwesend“-Bildschirm aktivieren/deaktivieren
touchbar_-_laser_pointer.png Laserpointer aktivieren/deaktivieren
touchbar_-_hide_me.png Kamera aktivieren/deaktivieren

mmhmm für Windows

App-Shortcuts

ctrl_key.png + n_key.png Neue Präsentation
ctrl_key.png + o_key.png Präsentation öffnen
ctrl_key.png + w_key.png Präsentation schließen
ctrl_key.png + d_key.png Präsentation duplizieren
ctrl_key.png + s_key.png Präsentation speichern
ctrl_key.png + shift_key.png + s_key.png Präsentation speichern als ...

Tastenkürzel für Folien und Räume

left_arrow_key.png oder right_arrow_key.png Zeigt vorherige oder nächste Folie an
shift_key.png + delete_key.png Ausgewählte Folien löschen
ctrl_key.png + 0_number_key.png bis 9_number_key.png Wechsel zwischen den ersten zehn Räumen. Klicke hier, um zu erfahren, wie du diesen Tastenkombinationen Räume zuordnen kannst.

Kamera-Shortcuts

fwd_slash.png   Kamera aktivieren/deaktivieren
shift_key.png + r_key.png Setzt Kamera auf Standardeinstellungen zurück

Shortcuts für Moderatoren:innen

ctrl_key.png + up_arrow_key.png Erhöht Größe des Moderators oder der Moderatorin um 20 %
ctrl_key.png + down_arrow_key.png Verringert Größe des Moderators oder der Moderatorin um 20 %
ctrl_key.png + left_arrow_key.png Verankert Bild des Moderators oder der Moderatorin links unten
ctrl_key.png + right_arrow_key.png Verankert Bild des Moderators oder der Moderatorin rechts unten
ctrl_key.png + shift_key.png + left_arrow_key.png Verankert Bild des Moderators oder der Moderatorin links oben
ctrl_key.png + shift_key.png + right_arrow_key.png Verankert Bild des Moderators oder der Moderatorin rechts oben
ctrl_key.png + tab_key.png Wechselt zur nächsten Präsentationsregisterkarte
ctrl_key.png + shift_key.png + tab_key.png Wechselt zur vorherigen Präsentationsregisterkarte

Du findest die Antwort auf deine Frage nicht? Wenn du technische Schwierigkeiten hast oder ein Thema für diesen Leitfaden vorschlagen möchtest, klicke hier, um eine Anfrage abzuschicken, oder kontaktiere uns per E-Mail unter help@mmhmm.app.